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bretema porfi.....

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Re: bretema porfi.....

Te la doy pero esta aun en mi cabeza y aun no la he llevado a la practica... eso sera mañana... espero que salga bien:

300 gr de calabaza pelada de la naranja y sin pepitas (que ponemos a saltear en la sarten antiadherente con una gotita de aceite, la salpimentamos y le echamos curry, jengibre molido y canela... yo diria que una ct de curry y media de lo otro (eso al gusto si no te gusta pues no se lo eches). dejamos que se dore y procuramos no tener que añadir ningun liquido para cocinarlos, que la calabaza es muy melosa... si no queda mas remedio, le echamos un pelin de agua y cubrimos la sarten con una tapa y dejamos hacer a fuego lento

Cuando este blanda la pasamos a la batidora, bien escurrida y mezclamos con unos 100 gr. de harina y media clara (si hace falta mas echarla entera) (que son unos 5P) que para repartir entre dos no esta mal

Debe quedar una masa que no se pegue a los dedos.

Hacemos como un rulo de un dedo de grosor que iremos cortando en porciones de unos 2 cm. y los ponemos a cocer en agua hirviendo con sal.

Se cuecen en seguida, en cuanto veas que flotan los sacas a escurrir

Tambien puedes echar una parte de calabaza y otra de patata.

Por ultimo he pensado que se podria hacer una salsita melosita salteando un poquito de beicon (lo justo para dar sabor sin que se salga de madre) con un poco de pavo en tirillas (con la grasa que suelta el beicon sobra, no hace falta aceite) y cuando este doradito añadir unas setas y champis en laminas finitas.

Salpimentamos y añadimos unos 150 (4,5) o 200 (6) ml de leche evaporada ideal sin que hierva y dejamos reducir.

añadimos a la salsa 3 ct *** de queso rallado y probamos el punto de sal y pimienta y si es necesario salpimentamos.

unimos la salsa a los ñoquis y listo.

Tambien podrian quedar muy bien con gambas y setas.... y quiza un poco de sucedaneo de caviar en la leche ideal...

Mañana te dire como me han salido....

Un beso guapa


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Re: bretema porfi.....

Tessa podrías poner la recetas de los ñoquis de papas??, es que me encantan!!! y no sé como se preparan :beso::beso::beso:

gracias


OK, le pedire la receta a mi hijo que es el que los hace, pero mas o menos es como nos ha dicho bretema lo que pasa q en vez de calabaza lleva patata
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Re: bretema porfi.....

Tessaaaaaaaaaa a ver te explico una cosilla de los ñoqui de calabaza (ante mis dudas consulte con una italiana experta que me aclaro que tenia que ser asi...)

La calabaza no liga de la misma manera que la patata, asi que las cantidades que yo puse aunque aproximadas son casi correctas:

Son 300 gr. de calabaza (0P) de esa naranja (300 gr ya en limpio sin piel ni pipas)
150 gr (la mitad que de calabaza) de harina (7,5P)
una clara
3 ct*** de queso rallado
Y las especias al gusto (yo le puse sal, pimienta, nuez moscada, curry, genjibre y una pizquita de canela.... todas le van genial a la calabaza)

Yo la cocine en el micro para no cocerla con agua, y que no se quede mas liquida una vez triturada. Se pone todo en una jarra de la batidora (o sea la calabaza, la clara y el queso) y se hace una masa fina.

A esta, se le añaden los 150 gr de harina, de poco en poco, y se liga removiendo con una cuchara. Y se debe quedar una masa espesa y pegajosa como si fuese una masa de un pan mas o menos, pero pelin mas pegajosa (amos que no se despega de la cuchara y es elastica).

Se mete a la nevera a reposar un par de horas, y aqui viene el truco: Se pone el agua a cocer con sal, y cuando rompe a hervir, se van echando, con dos cucharilla de cafe, porciones de esta masa (ya sabes con una cucharilla coges la porcion de mesa y con la otra te ayudas para despegarla y echarla en la olla). Asi, a palo seco, nada de amasar ni hacer bolitas como los de patata (en los que si se queda una masa maleable y amasable)

Se cuecen como los de patata, enseguida que suben a la superficie estan listos.

Y ya he decido que voy a hacer una salsa con 40 gr de beicon (3p) 100 ml de leche evap (4,5)+50 ml de leche desn. 0,5P de pavo en tiras y champis en finas laminas.

Sale todo en 15,5, o sea 7,5P la racion.

De primero una ensalada bastante peculiar y de postre ya vereis lo que he hecho...

Mañana colgare el menu de san valentin...

Evidentemente sale mas caro que una cena habitual (ahorre algunos puntillos esta semana en prevision) pero ni de lejos sale como una de restaurante.... Calculo que unos 13 puntos por persona (sin contar el vino, pero solo se lo bebe mi maridin..yo no)


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Re: bretema porfi.....

Tessaaaaaaaaaa a ver te explico una cosilla de los ñoqui de calabaza (ante mis dudas consulte con una italiana experta que me aclaro que tenia que ser asi...)

La calabaza no liga de la misma manera que la patata, asi que las cantidades que yo puse aunque aproximadas son casi correctas:

Son 300 gr. de calabaza (0P) de esa naranja (300 gr ya en limpio sin piel ni pipas)
150 gr (la mitad que de calabaza) de harina (7,5P)
una clara
3 ct*** de queso rallado
Y las especias al gusto (yo le puse sal, pimienta, nuez moscada, curry, genjibre y una pizquita de canela.... todas le van genial a la calabaza)

Yo la cocine en el micro para no cocerla con agua, y que no se quede mas liquida una vez triturada. Se pone todo en una jarra de la batidora (o sea la calabaza, la clara y el queso) y se hace una masa fina.

A esta, se le añaden los 150 gr de harina, de poco en poco, y se liga removiendo con una cuchara. Y se debe quedar una masa espesa y pegajosa como si fuese una masa de un pan mas o menos, pero pelin mas pegajosa (amos que no se despega de la cuchara y es elastica).

Se mete a la nevera a reposar un par de horas, y aqui viene el truco: Se pone el agua a cocer con sal, y cuando rompe a hervir, se van echando, con dos cucharilla de cafe, porciones de esta masa (ya sabes con una cucharilla coges la porcion de mesa y con la otra te ayudas para despegarla y echarla en la olla). Asi, a palo seco, nada de amasar ni hacer bolitas como los de patata (en los que si se queda una masa maleable y amasable)

Se cuecen como los de patata, enseguida que suben a la superficie estan listos.

Y ya he decido que voy a hacer una salsa con 40 gr de beicon (3p) 100 ml de leche evap (4,5)+50 ml de leche desn. 0,5P de pavo en tiras y champis en finas laminas.

Sale todo en 15,5, o sea 7,5P la racion.

De primero una ensalada bastante peculiar y de postre ya vereis lo que he hecho...

Mañana colgare el menu de san valentin...

Evidentemente sale mas caro que una cena habitual (ahorre algunos puntillos esta semana en prevision) pero ni de lejos sale como una de restaurante.... Calculo que unos 13 puntos por persona (sin contar el vino, pero solo se lo bebe mi maridin..yo no)




muchas gracias por la maravillosa explicacion, intentare hacerla a ver que sale... si puedes pon foto de tu plato, asi me animo mas.
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    • joanaib
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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