Jump to content

helado de manzanas asadas con nueces

Puntuar este tema:


anikora

Recommended Posts


me ha salido escandalosamente bueno:


helado_de_manzana_002_mini.jpg

perdonazme la fotografia pero es que la he hecho de prisa y corriendo porque me voy al campo con my family y no lo he podido ni emplatar :evil: ,pero os garantizo que me ha salido para chuparse los dedos :dientes: ,lo negro que lleva por encima son nueces de mi tierra ,Extremadura,son mas oscuras que las de California pero tambien mas sabrosas,son como el jamon extremeño ,de pata negra,je je.
Vamos con la recetaaaa¡¡¡¡

Ingredientes:
7 manzanas pequeñitas tipo golden o 5 grandecitas
1 huevo
15 gramos de maizena
100gramos de azucar
500 gramos de leche
200 gramos de nata
caramelo hecho con 80 gramos de azucar,dos cucharadas de agua y una de glucosa
una cucharada de lecitina de soja
unos 90 gramos de nueces

Elaboracion:
-Hacer un caramelo con 80 gramos de azucar ,dos cucharadas de agua mas una cucharada de glucosa como dije antes y extender en una lamina de silicona hasta que se solidifique .
-Lavar manzanas descorazonandolas ,ponemos dentro de cada manzana una cucharadita de azucar ,una de mantequilla y un poquito de oporto u otro vino dulce que se tenga a mano.Poner en una bandeja de horno y asarlas en el mismo .Dejar enfriar un poco una vez cocidas las mismas ,quitarles la piel y batir la pulpa junto con el jugo que nos quede en la thermo,nos quedara un pure,se me olvidaba raciarlas antes de asarlas con un poquito de zumo de limon,yo las aso en la chefo y quedan muy bien.Poner este pure en el frigorifico para enfriar ,mimimo seis horas.
-Cojer caramelo ,ponerlo en la thermo junto con la leche,harina ,huevo,lecitina y azucar.Programar 8 minutos,temp.90 grados velocidad 4.Enfriar rapidamente y guardar en el frigo minimo 6 horas.
Ahora tenemos 2 opciones:
-Batir pure de manzanas mas las natillas de caramelo en la thermo ,unos segundos a maxima potencia y luego mantecar en una heladora y ya tendremos nuestro heladito .
-Batir pure de manzanas con las natillas y congelar y la hora de consumir triturar en la thermo a velocidad 5-7-9,ayudandonos con la espatula hasta obtener la consistencia deseada .
Nota:
He de decir que yo lo he hecho en una heladora y me ha quedado sensacional ,triturandolo en la thermo no se como quedara :(
En ambos casos le pondremos al helado unas nueces y mezclaremos con una espatula cuando ya lo tengamos hecho.
Espero que os guste :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...