Jump to content

por fa receta arroz libro de cerveza

Puntuar este tema:


cosi

Recommended Posts


Re: por fa receta arroz libro de cerveza

hola, no se si te refieres a esta receta:
ARROZ CON MARISCO Y CERVEZA (del libro Cocina con Cerveza)

INGREDIENTES Para 4 personas

FUMET DE MARISCO:

- 250 gr. de gambas arroceras
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 600 gr. de agua
- 1000 gr. de mejillones

SOFRITO:

- 70 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 80 gr. de tomate triturado (natural o en conserva)
- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra

RESTO:

- 250 gr. de calamares, limpios en trozos
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal
- 200 gr. de arroz, de grano corto
- 200 gr. de cerveza mahoo clásica
- 1 pimienta de cayena

ELABORACION:

FUMET DE MARISCO

1.- Pele las gambas y reserve los cuerpos. Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con el aceite y sofria 5 min. 100 º, vel. 1

2.- Mientras, limpie los mejillones con agua templada y limpielos raspando con un cuchillo. Colóquelos dentro del recipiente varoma y reserve.

3.- Añada el agua al vaso y cierre la tapa. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 8 min. tempe. varoma, vel. 1. Cuando termine el tiempo programado, retire el recipiente varoma, ponga el cubilete en el bocal y triture 15 seg. , velo. 5. Cuele el fumet por un colador de malla fina y reserve. Lave bien el vaso.

ARROZ

4.- Ponga las verduras del sofrito en el vaso y triture 6 seg., vel. 5. Retire y reserve.

5.- Añada el aceite y programe 5 min. 100º, vel. 1

6.- Incorpore los calamares y sofria 5 min. temper. varoma, vel. 1

7.- Añada las verduras reservadas y programe 5 min., temp. varoma, vel. cuchara, giro izq.

8. - Agregue el pimentón, la sal y el arroz. Rehogue 3 min. temp. varoma, giro izq., vel. cuchara

9.- Pulse el botón balanza y vierta la cerveza y el fumet caliente, hasta completar un total de 800 gr. de líquido.

10.- Incorpore la cayena, compruebe el punto de sal y programe 13 min. 100 º, giro izq., vel. cuchara.

11.- En los últimos 10 seg. agregue por el bocal, los cuerpos de las gambas reservados.

12.- Para servir, vierta directamente en una fuente y decore con los mejillones.

NOTA.- Si desea servir un aperitivo original, rellene cada valva con arroz y coloque encima un mejillón.


está sacada de esta página:
http://thermoforo.com/index.php/topic,767.0.html
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...