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PIEL DE CLEMENTINA CONFITADA

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mariaq

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Re: PIEL DE CLEMENTINA CONFITADA

Maria aquí esperamos a que vuelvas :meapunto:
Ata a los niños y relajate :lol:
Mi nieta odia el ordenador,cada vez que me vé sentada viene y me lo apaga :evil::lol: pero no me puedo enfadar con ella ,me tiene robado el corazón,el cerebro,.....todo.Amos que soy una abuela chocha con su niña :lol::beso::beso:


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Re: PIEL DE CLEMENTINA CONFITADA

Maria aquí esperamos a que vuelvas :meapunto:
Ata a los niños y relajate :lol:
Mi nieta odia el ordenador,cada vez que me vé sentada viene y me lo apaga :evil::lol: pero no me puedo enfadar con ella ,me tiene robado el corazón,el cerebro,.....todo.Amos que soy una abuela chocha con su niña :lol::beso::beso:


Gracias por comprenderme Emilia. Esque hoy, se han levantado tarde, han desayunado tarde y yo calculé que comerían tarde......peeeeroooo, a la 1,30 me estaban pidiendo la comida. Madre mia, y eso que ahora son pequeños. Que haré yo cuando tengan 15 años??, con la forma de comer que tienen ahora....después será como dar de comer a un ejercito. Menos mal que por lo menos no se me ponen como bolas, (la dieta mediterránea jeje)
:beso::beso:
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Re: PIEL DE CLEMENTINA CONFITADA

Lo siento por el tamaño de las fotos, descuadra todo :evil::evil:
Os mando la receta, y a ver si tengo un rato y trato de corregir las fotos (se me da fatal)

PIEL DE CLEMENTINA CONFITADA (Método Mar-Argentina)

5 clementinas de piel tersa, sin imperfecciones. Yo utilicé la clementina que venden con su hoja.
El zumo de las 5 clementinas
Un tazón de azúcar
Hilo y aguja para coser (opcional)

Hay que pelar las frutas de forma que solo cortemos la piel naranja, nada de la parte blanca.
Mejor si podemos sacar la piel de una sola vez.
Disponemos dos cazos con agua
Enrollamos la piel en forma de rosetón y lo cosemos así para que no se pierda la forma.
Ahora se ponen los dos cazos con agua a hervir y hervimos las pieles alternativamente un minuto en cada cazo.
Cada vez que demos un hervor tiramos el agua y lo ponemos limpio otra vez al fuego.
Este paso se hace hasta 8 veces, o sea, 8 hervores de 1 minuto cada vez.
Esto se hace para que las pieles luego no amarguen.
Después del último hervor se ponen en agua fria para cortar la cocción.
Mientras en otro cazo se pone el zumo de 5 clementinas y un tazón de azúcar, encima las pieles que tenemos
en agua fria. Se cuece todo junto hasta que las pieles queden transparentes.
Cuando acabe, le quitamos los hilos con las que las cosimos, las envasamos con su almíbar y
ponemos el tarro bien cerrado y boca abajo hasta que enfríe, para hacer el vacio.


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Re: PIEL DE CLEMENTINA CONFITADA

:plas::plas::plas::plas:

Sencillamente espectacular. Me encanta la presentación en forma de rosa y ese almíbar tiene un colorcito... :up::up:

Queda la receta apuntadísima :up::up:

Por cierto, una medida buena para las fotos es 640 x480 (cuando te pide redimensionar) :wink:


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Re: PIEL DE CLEMENTINA CONFITADA

Hola Mongeta y Atina.
Ahora que tenía un rato he corregido el tamaño de las fotos....me hacía daño a la vista ya... :grrr:
No sabes como valoro que aprecies esto (para mi eres una maestra) :coqueta: . Me encontré la receta en el blog de Mar-Argentina.........menuda artistaza, las cosas que presenta.... :o:o
Es un poco pesado dar los 8 hervidos, pero es necesario.
Con ésta misma receta me gustaría confitar la clementina en rodajas. Dudo.......porque al hacer las rodajas no voy a poder evitar la parte blanca de la piel, pero también creo que de algo ha de servir el proceso de hervir 8 veces. Asi que, a lo mejor, pronto experimento.

Atina....otra que no sabe ná... :wink: , pues esto lo he hecho porque le eché el ojo a una tarta de cítricos de mongeta y he pensado que puedo utilizar la piel confitada como adorno y si no encuentro clementinas de piel muy fina para la receta y tuviera que pelarlas, le añadiré, bien picadita, corteza de clementina confitada y una parte del almíbar. Creo que el resultado va a ser muy bueno.

Saludos guapa!! :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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