Jump to content

Yolandas de fresa y melocotón

Puntuar este tema:


pacopaco

Recommended Posts


Andaba esta semana dandole vueltas a una posible receta de postre que fuera adecuado para monti, consistencia entre mouse,pastel y flan, y que no llevara huevo, ya que nuestra compi YOLANDAHT no puede tomarlo. Y hoy me he puesto manos a la obra y me han salido dos fórmulas de las que estoy muy satisfecho, ya que incluso son perfectamente presentables cuando hay invitados. Me he permitido bautizar el producto como YOLANDAS, en homenaje a ella.

RECETA NÚMERO 1 (APTA SOLO PARA POSTRE EN ALMUERZOS)

INGREDIENTES
-200 ML DE NATA( 1 BRIK PEQUEÑO)
-3 CUCHARADAS DE FRUCTOSA (UNOS 45 GRAMOS)
-1 SOBRE DE GELATINA DE FRESA ROYAL O% DE GRASA SIN AZUCAR, LLAMADO “LINEA”
-1 BOTE DE MELOCOTON CON EDULCORANTES, MARCA VIDECO (EN MERCADONA), ESCURRIDO Y DESECHANDO EL LÍQUIDO, SON 5-6 MITADES
-250 ML DE AGUA

PROCEDIMIENTO:

-Triturar con el túrmix el melocotón escurrido, la nata y la fructosa
-Llevar a ebullición el agua y disolver la gelatina
-Mezclar ambos, pasar a moldes individuales de flan y enfriar un par de horas en la nevera.

RECETA NÚMERO 2 (APTA PARA TOMAR EN CUALQUIER MOMENTO)

INGREDIENTES
-UN BOTE DE MELOCOTÓN IGUAL QUE EL ANTERIOR, PERO AQUÍ APROVECHAREMOS EL LIQUIDO
- UN SOBRE DE GELATINA IGUAL QUE ANTES
-250 ML DE LECHE DESNATADA
-AGUA

PROCEDIMIENTO:
-Triturar con el túrmix la leche desnatada con el melocotón escurrido
-Añadir agua al líquido del bote de melocotón hasta completar un volumen de 250 ml (1 vaso de los de agua hasta arriba), llevar a ebullición y disolver el sobre de gelatina.
-Meclar, pasar a moldes y enfriar en la nevera.


En ambos casos se puede servir tal cual o bien con chocolate de 75% por encima, o con un coulis de fresas cuando sea la temporada.


La segunda fórmula es un poco más ligera y tiene la ventaja de que se puede comer cuando te apetezca.

Saludos
Paco


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Yolandas de fresa y melocotón

:o
Ainsssss, Pacoooo!!!!! Quiero que me de una alergia o algooooo, para que me dediques un postre :dientes:

Qué apañao el Paco, madre mía! Y tanto tiempo sin verte!!! :beso:
por cierto, los postres tienen una pinta excelente, la próxima vez con fotito, eh???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Yolandas de fresa y melocotón

¡Hay que ilusión! ¡Un postre en mi honor! :dientes:

No te haces una idea de la ilusión que me ha hecho ver como te has acordado de mí. Muchas gracias, de verdad :D

Prometo probarlo en cuanto encuentre los melocotones. Por aquí no hay Mercadona pero creo recordar que vi hace mucho en Sabeco una lata grande de melocotones de esos.

A ver si llego pronto la semana que viene algún día de trabajar antes de que cierren Mercadona y los puedo comprar (si es que los tienen).

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Yolandas de fresa y melocotón

:lol::lol::lol:

Me alegro por lo del nombre; ya cuando voy a la nevera me como una yolanda, con perdón.

La verdad es que están buenísimas las dos variantes. En 24 horas casi las hemos ventilado entre dos personas. Sin embargo, la primera fórmula es algo más consistente y un postre que puede resultar muy original para invitados...y apto para Monti, que de eso se trata.

Ahora estoy maquinando algo para Pitu. Necesitamos recetas de postres porque es lo que veo más flojito del método y casi todo el mundo tiene mono de dulce.

Saludos y :beso::beso:
Paco


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Yolandas de fresa y melocotón

Ainsss, entre Pablo Milanés y Pacopaco... una desearía llamarse Yolanda... :), bueno, supongo que crisis no da para una buen postre :lol::lol::lol::lol::lol::lol: y las Cristinas, al menos en mi pueblo, vienen a ser como una bomba de relojería monty rellena de nata :) , es que somos tan dulces... :)
Por cierto, Pacopaco, que ni he saludado, que entre viruses y agujeros vivo sin vivir en mí
:)... rebienvenido a tu casa, la he intentado cuidar bien desde que estoy aquí :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Guacamole de crisis

Dicen que una crisis es siempre una oportunidad. La crisis de tener unos Kilos de más es también una oportunidad de emprender la aventura de perderlos y, de paso, conocer a gente tan enrrollada como la de este foro. :):)

Así que se me ocurre el siguiente unte para una merienda o comida rápida, al que podemos bautizar como "guacamole de Crisis":

-2 aguacates bien maduros (IG 15)
-1 tomate no muy grande,maduro, en daditos (en esta epoca solo son sucedáneos, por lo que podemos echar mano de los de bote, en trozos o enteros)
-1 chorritín de zumo de limón
-1 chorritín generoso de aceite de oliva virgen extra
-1 gota de Tabasco o similar (opcional)
-sal

Mezclar bien y extender sobre pan wasa.

Gracias por la bienvenida
:beso::beso:
Paco


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Guacamole de crisis

Dicen que una crisis es siempre una oportunidad. La crisis de tener unos Kilos de más es también una oportunidad de emprender la aventura de perderlos y, de paso, conocer a gente tan enrrollada como la de este foro. :):)


Pues sí, eso pasó en mi vida, esa y otras crisis van haciendo de mí lo que soy, he crecido un poquito y ya no me sobra ni un gramo, pero de aquí no me echa nadie
:) ... me quedo con mi guacamole :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Yolandas de fresa y melocotón

Oh, que me había perdido yo que mi querido Pacopaco quiere dedicarme una recetaaaaaaaaaaa :) .
Gracias, apañao :), sin duda será de las cosas más bonitas que puedan regalarme :) (junto a una canción, claro) :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Guacamole de crisis

Dicen que una crisis es siempre una oportunidad. La crisis de tener unos Kilos de más es también una oportunidad de emprender la aventura de perderlos y, de paso, conocer a gente tan enrrollada como la de este foro. :):)

Así que se me ocurre el siguiente unte para una merienda o comida rápida, al que podemos bautizar como "guacamole de Crisis":

-2 aguacates bien maduros (IG 15)
-1 tomate no muy grande,maduro, en daditos (en esta epoca solo son sucedáneos, por lo que podemos echar mano de los de bote, en trozos o enteros)
-1 chorritín de zumo de limón
-1 chorritín generoso de aceite de oliva virgen extra
-1 gota de Tabasco o similar (opcional)
-sal

Mezclar bien y extender sobre pan wasa.

Gracias por la bienvenida
:beso::beso:
Paco


Qué buena pienta tiene ésto, la verdad es que pensaba que los aguacates tenían un IG más alto, vete tu a saber de donde había sacado eso.
Ésto lo pruebo yo este fin de semana sin falta!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Yolandas de fresa y melocotón

Ayer me hice yo a mi misma :dientes:

Hice las Yolandas de pacopaco pero la versión light y salieron ¡Mmmmmmmmmm! :up:

Muchas gracias por la receta :beso: Me queda pendiente hacer la primera receta :D

Por cierto, para las que no tengáis un Mercadona a mano, podéis encontrar la lata de melocotones con fructosa en Sabeco.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...