Jump to content

PASTEL AMOR

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


Yo he hecho hoy éste pastelito especial "San Valentín" y aunque creo que ya lo tendréis todo preparado, por si queda alguien rezagado e indeciso, hoy os propongo éste pastelito, ...es muy facilito, los ingredientes no son nada rebuscados y quizá tengáis todo lo necesario en casa para hacerlo...

Es un pastel muy recomendable, por lo facilito que es, lo riquísimo que está y el resultado al menos a mí me parece muy vistoso...aunque como véis no es nada del otro mundo...y fijaos que todo empezó haciendo magdalenas para mis niños, la mitad de la masa de magdalenas la puse en el molde de corazón y la decoración la he hecho ésta mañana....mis niños se comieron ayer de merienda las magdalenas y hoy les ha encantado el pastel...

Además os he hecho un paso a paso, normalmente me es imposible, pero hoy he tenido la ayuda de mi maridito, que mientras yo cocinaba él hacía las fotos.....es que es un "amor" de hombre....



INGREDIENTES

6 yemas de huevo
180 gr.de azúcar
1 sobre de vainilla azucarada o un chorrito de vainilla liquida
6 claras de huevo
80 gr. de harina
60 gr. de cacao en polvo
60 gr. de maicena
75 ml. de aceite suave
1 cucharada de levadura
1 sobre de gasificante (o poner más levadura)


ELABORACION

Precalentar el horno a 175º-180º

Batir las yemas con la mitad del azúcar y la vainilla azucarada hasta que estén espumosas.

Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar. Mezclar las yemas con las claras con cuidado, añadir el aceite.

Tamizar la harina, la maicena, el cacao en polvo, la levadura y el sobre de gasificante. Mezclar ésto con la masa anterior.

Hornear hasta que al pinchar con un palito salga éste limpio. Mantener en el horno pero con la puerta un poco abierta hasta que se enfríe.


PARA DECORAR EL PASTEL

500 ml. de nata para montar
150 gr. de azúcar glass
200 gr. de fresones
100 gr. de azúcar glass para la decoración

Para el almibar

150 gr. de azúcar
100 ml de agua
un chorrito de licor de guindas o kirst (también se puede poner ron)

Desmoldamos el bizcocho, cortamos con un cuchillo de pan por la mitad (cuando cortéis bizcochos siempre cuchillos de sierra, a ser posible bien grandes) Ponemos para la decoración la parte de arriba del bizcocho (osea, la que ha subido) hacia abajo en el plato de servir, y la parte de abajo la vamos a poner encima para que la superficie del pastel sea totalmente lisa.

Calar el bizcocho con el almíbar caliente con ayuda de una brocha, repartir bien en la parte de abajo del bizcocho.

Montar la nata bien fría y añadir al final, cuando ya esté semimontada el azúcar glass. Meter en una manga pastelera y distribuirla por la parte de abajo del bizcocho.

Lavar y picar los fresones (reservamos dos de los más grandes para decorar), poner una capa de fresones encima de la nata, poner el resto de la nata y tapar con la otra capa de bizcocho.

Pintar un corazón grande en un papel, recortarlo para utilizarlo de plantilla. Colocarlo encima del pastel y espolvorear éste con azúcar glass abundante (para que quede el azúcar esparcido uniformemente hay que verter el azúcar glass, sobre un colador de malla, que iremos moviendo con cuidado por toda la superficie para que se reparta uniformemente).

Retirar el corazón con mucho cuidado, para que el azúcar que tiene encima no nos estropee el dibujo que acabamos de hacer.

Por último cortamos los fresones por la mitad y con un cortapastas cortamos corazones en la parte más gruesa del freson, para que tengan volumen y los colocamos decorando la tarta.

CopiadeIMG_1343.jpgCopiadeIMG_1346.jpgCopiadeIMG_1349.jpgCopiadeIMG_1351.jpgCopiadeIMG_1352.jpgCopiadeIMG_1354.jpgCopiadeIMG_1355.jpgCopiadeIMG_1357.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...