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AREPITAS CRUJIENTES, CRUJIENTES

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melosito

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Hoy hemos hechos arepas crujientes, crujientes...y aquí os paso la receta:

Para la arepa:
- harina de maiz para arepa (la venden en le mercadona! o también, por ejemplo, podeis utilizar la PAN)
- agua tibia
- sal

Para el relleno:
- aceita de oliva
- atún
- pimientos (verdes o rojos, como los prefirais)

Mezclad la harina con la proporción de agua tibia que indique en el paquete de harina. Normalmente és 1 y 1/2 proporciones de agua para una de harina. Añadirle un poquito de sal. Amasad bien. Configurar con las palmas de las manos bolas grandecitas. Luego aplastadlas con la Prensa Kua (pero no demasiado). Tienen que quedar gruesesitas. Disponed en una olla o freidora bastante aceite y calentadlo a fuego medio. Una vez esté caliente, freid las arepas a fuego medio para dejar que se cocinen bien (pensad que son gruesas y necesitan un poco de tiempo para que no queden crudas). Volteadlas varias veces para garantizar que quedan doraditas de los dos lados. Al sacarlas, disponedlas unos segundo encima de una servilleta de papel para que empape el aceite. Luego, immediatamente, ponedlas en un cestito con un paño para guardarlas calientes.

De mientras podeis ir preparando el relleno. Esta vez las hicimos de pimientos rojos asados y atún (seria ideal añadirle cebollino fino fritito también, pero esta vez no teníamos). Freid a fuego lento un pimiento rojo cortado a tiras. Luego añadidle el atún, y un poco de orégano.

Servid en la mesa las arepas por un lado y el relleno por otro. De esta manera cada uno puede "montarse" su arepa. Coged una, la abris con un cuchillo como si fuera un bollito, la untais con un poquito de mantequilla (optativo) y la rellenais con el atún y pimientos. Comedla calentita...vereis que crujiente! Buen provecho! :beso:wvej9f.jpg16by9sg.jpg68ugqb.jpg


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Re: AREPITAS CRUJIENTES, CRUJIENTES

Las arepas són típicas de Venezuela...y creo que colombia también. Las rellenan de muchas cosas diferentes...de pollo, de frijoles incluso! Su buscais info en google, encontrareis muchas.

Y lo de la prensa Kua, yo la compré por internet desde su página web. Si la buscais encontrareis información y vereis como funciona (tienen un video). Es un cacharillo manual, pero muy util pa estas cosas.

Bueno, a por la arepitas!


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Mar_de_las_antillas

Re: AREPITAS CRUJIENTES, CRUJIENTES

:plas::plas::plas: bellas fotos y muy buena la receta :nodigona: parece el desayuno que hizo mi madre ayer, solo que hacemos las arepas a la plancha :nodigona::nodigona: esto es para abrir el apetito :lol::lol::lol:

A propósito:tambien se pueden hacer empanadas con la misma masa de las arepasy rellenarlas con tu receta de atún :dientes::dientes::dientes:

Felicidades de nuevo y feliz dia de la amistad y de los enamorados!

:up::up::beso::beso::guapa:


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Re: AREPITAS CRUJIENTES, CRUJIENTES

Para hacer las arepas no es necesaria ninguna prensa, lo digo por si no la tenéis no penseis que la necesitáis, se moldean perfectamente con las manos. Generalmente a las arepas, antes de rellenarlas se les vacía un poco la masa de dentro, ya que es un poco mazacote, es como si a un pan para bocadillo le sacases un poco de miga, antes de rellenarlo de lo que sea. No saben a nada parecido a lo que comemos aquí, la harina es de maíz pero precocida, por eso la primera vez puede que las encuentres un poco raras, pero rellenándolas con lo que tú prefieras, seguro que te gustan. A mí me encantan rellenas de pechuga de pollo a la plancha con aguacate y mayonesa. Conviene que estén crujientitas y calientes.

:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: AREPITAS CRUJIENTES, CRUJIENTES

Como bien dice Fumarola no hace falta ninguna prensa. La verdad es que a mi me encantan con atún y una rodajita de tomate, o con carne mechada y no hay que olvidar ponerle la guasacaca. ¡Qué ricas!
Saluditos,
Sonia35


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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