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Merengues CSI (Missis)

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Belenciaga

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Hace unos días le pasé a Missis una receta de merengue, y no funcionó. Me quedé con mal sabor de boca, asi que aprovechando unas claras que me sobraron del tocinillo me puse manos a la obra.
claras, albúmina, TH, varillas, pectina, merengue francés, italiano, suizo... probé todas las posibilidades... hice merengues individuales, un milhojas, un decorado profuso y empalagoso... seguimiento cada 8 horas, fotos, mas fotos... vamos que la cocina parecia un laboratorio de CSI. y este es el resultado...
a las dos horas:
24xfjw8.jpgk4z6lh.jpg2d8nk1f.jpg

A las 24 horas:

iqddf4.jpgjrxvnc.jpg25ahlqt.jpg

Conclusión , aquí estoy rodeada de merengue, si os apetece ya sabeis... todo vuestro.
:lol::lol::lol:

Para colmo, a mi no me gusta nada, nada... :o:o


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Re: Merengues CSI (Missis)

:meapunto::meapunto:

Bueno .....tanto CSI.....pero que has concluido??? :duda::duda: me interesaaaaaaaa

Quiero receta :D ....y otra cosa...que pensé luego.... :duda: igual tienes una superbatidora...vamos tipo kitchen-...(como se diga) y yo aqui...con mi batidora...simple de 2 varillas..

Si es por las fotos :nodigona: yo tambien tengo buenas fotos :lol::lol: pero el juguito que queda de poso no se ve....si eso luego te las pongo :dientes::beso::beso::beso:


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Re: Merengues CSI (Missis)

Hola guapa, :D:D:D
No, es una batidora normal , la de dos varilla y la Th21 con mariposa veloc3
La conclusión es que la receta que te dejé ayer es la que mejor queda.
merengue italiano hecho con el doble de azúcar que de claras. una pizca de sal, gotas de limón, eso si, mucho tiempo, 10 minutos al baño maría , y luego otros 12 minutos hasta que enfrie. y dejarlo reposar antes de ponerlo en la manga.
y luego a secar un ratín en el horno a 70º y puerta abierta., sin dejar que se doren.

Asi, no me ha quedado nada de líquido, en una de las fotos está totalmente perpendicular, no pude hacer boca abajo, que estoy sola en casa, y ni una gota.
ya me dirás a quien le gustan los merenguitos, que se los mando ya mismo!! :lol::lol:


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Re: Merengues CSI (Missis)

Hola guapa, :D:D:D
No, es una batidora normal , la de dos varilla y la Th21 con mariposa veloc3
La conclusión es que la receta que te dejé ayer es la que mejor queda.
merengue italiano hecho con el doble de azúcar que de claras. una pizca de sal, gotas de limón, eso si, mucho tiempo, 10 minutos al baño maría , y luego otros 12 minutos hasta que enfrie. y dejarlo reposar antes de ponerlo en la manga.
y luego a secar un ratín en el horno a 70º y puerta abierta., sin dejar que se doren.

Asi, no me ha quedado nada de líquido, en una de las fotos está totalmente perpendicular, no pude hacer boca abajo, que estoy sola en casa, y ni una gota.
ya me dirás a quien le gustan los merenguitos, que se los mando ya mismo!! :lol::lol:


Por partes.... :duda: a ver si lo he entendido

El peso del azucar que pones....el azucar ?? como? glas?
todo junto...las claras y el azucar el limon y batir...hasta conseguir 45º al baño maria...luego batir otros 12 minutos fuera del calor y dejar enfriar :duda: y....la maicena...se la ha puesto?

:beso::beso:
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Re: Merengues CSI (Missis)

Para merengue duro:

claras 90 gr,
azúcar 140 gramos
unas gotas de limón
una pizca de sal
una cucharilla de café de maizena (10 g aprox).
Como mejor queda es batiendolo con varillas .
se pone en un bol todos los ingredientes, menos la maizena.
se empieza a batir con el bol encima de una olla con agua hirviendo (no al bañomaría, el fondo del bol no debe tocar el agua).se bate unos 10-12 minutos con cuidado de que el merengue no sobrepase los 50º. Se retira de la olla y se sigue batiendo 12 minutos más, hasta que enfrie;sin dejar de batir se fija echando la maizena en forma de lluvia , un minuto mas y se deja reposar un rato (una media hora) antes de usar el merengue. Si es para hacer merengues se secan en el horno con turbo y puerta abierta a 70º sin dejar que se doren.
:lol::lol::lol:
Sigue abierta la degustación gratuita¡¡¡ :porfavor::porfavor::porfavor:


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Re: Merengues CSI (Missis)

:o:o:o
con la boca abierta me he quedado...
yo soy de las que hace merengue y a la media hora... es "aguachirri"... :(

para el cumple de mi nena quiero hacer los adornos de merengue... que se queden bien tiesos... y esto me ha gustado... ademas... llevan maizena... que la puedo utilizar... (tiene una compañera celiaca)...
me guardo la receta... y ya te cuento... 8):beso::beso::beso:


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Re: Merengues CSI (Missis)

Hola Roma,
No sé cual es la que viene en el recetario de TH, no lo tengo a mano, pero te cuento como lo hice yo. (que bastante bien, aunque un pilin menos firma que con varillas)
los mismos ingredientes, pones la mariposa, programas 10 min a 45º vel 3. Cuando termine, programas otros 10 minutos sin temperatura y vel3. Al acabar ,añades la maizena tamizada y dejas otros 2min, más
Como en la TH tanto el vaso como el cuerpo de la máquina conservan bastante tiempo el calor y de lo que se trata es de enfriar el merengue , le he estado dando vueltas a la cabeza y se me ocurre una solución: Antes de ponerte con el merengue, mete dos paños de cocina húmedos (de los de toalla) al congelador. Cuando han pasado los 10 minutos con temperatura y toca enfriar,para la máquina, saca el vaso y con uno de los paños enfria la base, (con cuidado de que no suelte agua, y con el otro paño enfria el vaso.Vuelve a poner el vaso y sigue los pasos que restan dejando el paño en rollado en el vaso.
ESTO ES DE MI COSECHA, POR FAVOR, :porfavor: CONSULTALO CON UNA EXPERTA EN tH ANTES DE HACERLO
Un beso y que te salga muy bien.

:beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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