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Coulant sorpresa/ Taller de pastelería/ Museu de la Xocolata

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MaryLou

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Hoy he ido al segundo taller de pastelería del Museu de la Xocolata. Pastelería para enamorar (porque hoy era el día de San Valentín), y lo que hemos hecho es coulant, pero de manera diferente a como lo hacemos normalmente.

La receta

Para la trufa líquida:

250 grs de nata
65 grs de mantequilla
320 grs de chocolate de 50% cacao
100 grs de agua

Poner a hervir la nata y el agua. En esta mezcla fundimos el chocolate y finalmente añadimos la mantequilla. Rellenamos unos moldes (cubiteras redondas) y metemos en el congelador.

Para el bizcocho:

155 grs de chocolate de 64% cacao
65 grs de mantequilla
50 grs de harina de repostería
50 grs de almendra molida
50 grs de yema de huevo
40 grs de azúcar
75 grs de clara de huevo
75 grs de azúcar

Fundir la mantequilla y el chocolate en el microondas por separado y después mezclar los dos ingredientes.

Tamizar la harina y la almendra molida y mezclar.

Preparar un merengue mezclando las claras con el azúcar y ponerlo en el frigorífico.

Hacer un almíbar con el azúcar y el agua a 121º. Batir las yemas de huevo y poco a poco añadir el almíbar hasta que acabe de montar todo.

Añadir a esto la mezcla de chocolate y mantequilla, y suavemente añadir la mezcla de harinas. Finalmente añadir todo esto al merengue.

Preparamos los moldes metálicos engrasados con mantequilla, con el papel de horno también engrasado. Con ayuda de la manga rellenamos un poco el molde, ponemos la trufa congelada y acabamos de rellenar el molde hasta 3/4 partes del mismo.

Cocer a 210º durante 20 minutoss con aire.

Hemos concidido con Maryquylla y con Alumna y lo hemos pasado muy bien.

Han utilizado la thermomix y la Kitchenaid. Voy a ver si os puedo explicar como ha ido la cosa :nodigona::nodigona::nodigona:

Aquí el profe (un alumno de la escuela oficial de pastelería) muy profesional y muy majo
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Rellenando, con ese artilugio, los moldes para hacer las trufas y congelarlas (nosotros lo haríamos con una manga)
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Haciendo la mezcla
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Engrasando los moldes para rellenar
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Aquí la trufa ya congelada, para poner en el molde
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El horno
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Aquí ya cocidos (la mano con la cámara es de Maryquylla)
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El corte, no se ve bien en la foto pero el líquido ha salido estupendamente
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El coulant preparado en la caja, adornado con pétalos de rosa en juliana y pétalos enteros, comestibles
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Aquí las cajitas que nos tenían preparadas para nosotros
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Bueno, es la primera vez que hago una cosa tan larga, espero haberme explicado bien :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:

El mes que viene hay otro taller que será de buñuelos de cuaresma y ya os lo explicaré :D:D:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Coulant sorpresa/ Taller de pastelería/ Museu de la Xocolata

:plas::plas::plas:

Jo que envidia mas sana :D:D pero ...cuanto se aprende...viendo las cosas ?? verdad?

Pero al menos a las que no podemos ir, al menos nos lo contais :)

En reposteria, me he dado cuenta que es fundamental...tener buen material, vamos que nuestra maquinita :nodigona: y ...con la kitchen.... :nodigona: ni te digo!!

:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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