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Dorada al horno rellena de nueces

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Azores

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Esta dorada al horno está buenísima

dorada_rellena_al_horno_-_4wtmk.jpg


Los ingredientes:

* 1 dorada de ración por persona ( yo he hecho 2 doradas y 1 lubina)
* 2 cebollas,
* 2 dientes de ajo
* 2 zanahorias
* 200 g de jamón ibérico (puede ser también de jamón de York)
* 100 g de nueces peladas
* 1 vaso de vino blanco
* medio vaso de aceite
* dos hojas de laurel
* sal y pimienta.

Preparación:

Se limpia la dorada de escamas, aletas y entrañas. Se lava bien, se escurre y se seca con papel de cocina. Se sazona por dentro y por fuera con un poco de aceite, sal y pimienta y se reserva mientras se prepara el sofrito

Se prepara un fondo salteando en el aceite la cebolla picada finamente y, cuando comience a dorar, se añaden la zanahoria, los ajos, el laurel, sal y pimienta. Se cuece una media hora a fuego lento, se añade el jamón picado, se rehoga dos minutos y se quita la hoja de laurel.

Se coloca la mitad del fondo sobre una fuente de horno, se rellena la dorada con las nueces ligadas con una porción del fondo, se cubre con la otra mitad del refrito, se riega con el vino y se introduce en un horno a 180 grados durante media hora.

Es una receta que se puede elaborar también con otros pescados, queda muy bien con sargo, con herrera, con lubina… Yo tenía dos doradas y una lubina, y como eran del mismo tamaño, mas o menos, tenían el mismo tiempo de horno y las preparé juntas

Aquí la lubina

dorada_rellena_al_horno_-_2wtmk.jpg

Muy recomendable

dorada_rellena_al_horno_-_3wtmk.jpg

Espero que os guste. Ahora tengo que desconectarme, pero os contesto esta noche
:beso::beso::beso:


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Re: Dorada al horno rellena de nueces

:plas::plas:
Estas recetas me gustan, pues como yo no soy mucho de pescado....la mezcla me ayuda :dientes:

Pero imagino que te dejan las doradas y las lubinas...limpias de espina central...vamos que te dejan los 2 lomos.... :duda: o lo he entendido mal :nodigona::beso::beso::beso::beso:


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Re: Dorada al horno rellena de nueces

no me extraña menuda pintaza que tiene' date='uuuaauu :plas::plas::plas::plas:[/quote']

Gracias, me alegro de que te guste




Pero imagino que te dejan las doradas y las lubinas...limpias de espina central...vamos que te dejan los 2 lomos.... :duda: o lo he entendido mal :nodigona:



Missis supongo que eso va en el gusto, Yo le dejé la espina central, solo que como lleva mucha verdurita por arriba ay por abajo, el pescado tiene que estar muy bien desescamado, Se limpia bien de vísceras, y ahí, entre los lomos se pone la farsa con las nueces.

Pero me parece muy buena idea la de quitar la espina central :wink: :wink:


No lo he probado, pero me parece un plato exquisito.

Con tu permiso, esta me la apunto para hacerla.



A mi me ha encantado, por eso la recomiendo

Ana exquisita ' date= ... ya a estas horas como que duele el estómago de solo mirarla ....



Marian, se ve que tenemos los mismos gustos,
:lol::lol:

Guauuu!! Menuda pinta tan rica tiene


Me alegro de que te guste


Ana vaya pinta que tienen , con tu permiso esta :meapunto: que me gusta mucho es pescado.



Ya verás que buena combinación de sabores. a mi me ha encantado


me la apunto :meapunto: me la apunto :meapunto: me la superapunto :meapunto:



Me alegro de que te guste :guapa:

Estos besos para repartir entre todas
:beso::beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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