Jump to content

repeticion de donut de alcudia o berlinas Encarna

Puntuar este tema:


Missis

Recommended Posts


Pues como me habia fijado que la receta era la mismita....vamos la del libro.... :D:D

Ya iba preparada....a no esperar que me supieran a los donuts... :nodigona: de pan rico... y no se parecen :duda: a saber que le pondrán :duda:

Son buenisimas...y realmente me recuerdan tanto o más a muchos bollos que hacemos....yo diria que incluso el sabor...tampoco lo tienen de "berlina" pero claro...a saber los aditivos que les ponen :dientes:

Reconozco que soy muy "tiquis mikis" con los sabores....o al menos si es algo distinto....como no espero sabor...pues normalmente me gusta o no :D:D

Mis hijos ya le han dado un "viaje" he hecho la receta a la mitad....que por aqui...me van a "matar" no solo yo quiero mantener el "tipo" :lol::lol:P2150047_(Large).JPGP2150048_(Large).JPGP2150049_(Large).JPGP2150051_(Large).JPG:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: repeticion de donut de alcudia o berlinas Encarna

Andaaaaa, que casualidad...nosotros tambien merendamos berlinesas :dientes: que ricas, ¿y dices que es la misma receta? que fuerte...¡¡pos entonces no son los de PanRico! :frito::lol::lol:

Te han salido preciosos, los donuts y las berlinesas :D yo las he rellenado, ya que hay que pecar....pues bien contundente :lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: repeticion de donut de alcudia o berlinas Encarna

:duda: Ya he terminado de reducir las fotos, es que me has pillado en pleno proceso y me ha hecho gracia ver que habíamos coincidio hoy con el dulce :)

Te quería hacer una preguntilla, que tambien se la he dejado a Encarna en su blog. :duda: pero como tu has hecho la mitad de la receta...igual coincides más conmigo....

Yo tambien la mitad...un huevo grande, ¿te quedó la masa como una papilla? ¿has añadido más harina? yo la saqué como pude del vaso, practicamente con cuchara :lol: y luego con la mesa bien llena de harina, fuí dándole vueltas, siguió quedando una masa super super blandita, pero al menos, si no la toqueteaba mucho, no se me pegaba a las manos.
Como eso fue anoche, puse la masa en la nevera a fermentar, esta mañana había subido y el segundo levado ha sido bastante rápido, suficiente con los treinta minutos que dice el libro.

Como esa harina,era la primera vez que la utilizaba, la del Día (dicen que de medio fuerza) ahora no se si la receta necesita más harina verdaderamente.

El resultado buenísimo, blanditas con una miga muy esponjosa....

Que rollooooooooo :lol: te he metido...¿en resumen? tu encuentras bien las medidas? :lol:

Ya me leeré la respuesta, que me tengo que duchar y salir pitando a comer a ca los papis :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: repeticion de donut de alcudia o berlinas Encarna

Ay mi madre :plas::plas::plas::plas::plas::plas: Menuda pinta más rica.
Esta mañana viendo los de Alcudia, mi costi se empeño en que se los preparara, yo le dije que otro día, que hoy estoy preparando las cocas de papas de marihellen que les tenía ganas desde hace tiempo :):) , pero ahora ve los tuyos y vuelve a insistir " mira Ana que ricos le salieron a esa también, hazlos tu a ver si te salen" :lol::lol::lol::lol: Ahora me toca convencerlo de que yo con dos masas en el mismo día me veo incapaz de tratar :lol::lol::lol:

Por cierto anoche preparé tus famosos langostinos, que aun no los había hecho, y te felicito, están de muerte súbita. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: repeticion de donut de alcudia o berlinas Encarna

:duda: Ya he terminado de reducir las fotos, es que me has pillado en pleno proceso y me ha hecho gracia ver que habíamos coincidio hoy con el dulce :)

Te quería hacer una preguntilla, que tambien se la he dejado a Encarna en su blog. :duda: pero como tu has hecho la mitad de la receta...igual coincides más conmigo....

Yo tambien la mitad...un huevo grande, ¿te quedó la masa como una papilla? ¿has añadido más harina? yo la saqué como pude del vaso, practicamente con cuchara :lol: y luego con la mesa bien llena de harina, fuí dándole vueltas, siguió quedando una masa super super blandita, pero al menos, si no la toqueteaba mucho, no se me pegaba a las manos.
Como eso fue anoche, puse la masa en la nevera a fermentar, esta mañana había subido y el segundo levado ha sido bastante rápido, suficiente con los treinta minutos que dice el libro.

Como esa harina,era la primera vez que la utilizaba, la del Día (dicen que de medio fuerza) ahora no se si la receta necesita más harina verdaderamente.

El resultado buenísimo, blanditas con una miga muy esponjosa....

Que rollooooooooo :lol: te he metido...¿en resumen? tu encuentras bien las medidas? :lol:

Ya me leeré la respuesta, que me tengo que duchar y salir pitando a comer a ca los papis :dientes:


Tu a ducharte y arreglarte y yo.....voy y vengo de la cocina :nodigona::lol::lol: que viene mi suegri...y para variar hago demasiadas cosas....

Yo he hecho la mitad, pero ....ya me considero....que hago las cosas a ojo... :lol::lol: al menos con las masas...he pesado 250g y un huevo grande y lo demas...mitad +o - ...pero mientras amasaba he ido añadiendo harina....hasta que noto la textura de mi agrado....a ver como me explicaria yo....se despegue de las paredess mas o menos o noto que la maquina se mueve cuando amasa :duda: eso es lo que noto....yo pongo "la pinza" de los dedos :lol::lol: y todo la masa....no tiene que pegarse mucho .....eso es lo que hago...si quieres que te diga la verdad....igual hasta han sido como 300g....por decir algo :nodigona:

y si me dices que has usado la del dia....ya ni te digo...con esa necesitas bastante mas.....yo lo noto con el pan....la mia era la de harimsa :D:D:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: repeticion de donut de alcudia o berlinas Encarna

Arrrrrgg! tengo a pedro en el ascensor chillandomeeeeee :lol:

ok, entonces como yo...tambien añadi algo de harina al vaso... pero no hasta que se despegó de las paredes, todavia mucho más blanda, por eso en la mesa siguió chupando, y gracias por comentar lo de la harina del dia. no lo sabiaaaaaaa

chaoooooooooo :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: repeticion de donut de alcudia o berlinas Encarna

Misisssssssssssssssss, acabo de levantarme, ducha, cafe, y mientras espero al mari-novio para ir a comer a casa de su madre entro a cotorrear un poco.

Nada mas entrar un post de la Sra., no entres, no entres que pone donuts y yo aqui estoy, babeando mirando la pantalla, mientras los jugos gastricos hacen estragos por ahi dentro :nodigona: pues ahora mismo creo que estan tocando una sinfonia :lol::lol::lol::lol:

Guapa, esto recien levantada no se hace, ha de ser pecado.

Tus donuts y berlinas :plas::plas::plas::plas: no seran de pan rico, seguro que son mejores.

Otra cosita, has hecho un pacto divino con tu camara? Porque por mas que lo intento no me salen tan preciosisimassssss las fotos. Tendras que venir a Mora y darme un curso expres de como sacar esas fotos impresionantes. A cambio ofrezco comida de aprendiza pero con mucha ilusion y cariño.

Muchos :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...