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RECETAS: MI MENU DE SAN VALENTIN!!!

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Bueno chicas, lo prometido es deuda, y siguiendo con la tradicion que abri con el menu para cena de amigos todo WW, os pongo aqui mi menu de los enamorados, tambien WW. Este menu vale para cualquier cena con invitados... (Toda la cena 14,5P, que aunque es bastante, es mucho menos que la de un restaurante y nos dimos un pedazo de homenaje. Yo habia estado ahorrando puntos durante la semana)

De primero: ENSALADA TEMPLADA DE MANZANA Y QUESO DE CABRA CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y REDuCCION DE MODENA (3,5P/PERSONA)(me inspire en una receta que salio en el foro pero disculpadme porque no se quien la puso, si lo lee que lo diga...)

Ingredientes:
1 lechuga de hoja rizada
1 manzana fuji grande (vale cualquiera menos las verdes acidas)
100 gr. de queso de cabra en 1 medallon ( de los que venden en mercadona en envases de 2 medallones) (7P)
1 cebolla morada
2 ct ** de azucar
Una pizca de sal
Vinagre de modena

Limpiar la lechuga y escurrir bien. Diponer en los platos formando un nido o lecho para el medallo de manzana y queso. Pelar la manzana y desechando el culito y la parte de arriba, cortar dos lonchas gruesas de la parte central y quitar el corazon. Cortar el medallon de queso en dos (formando 2 medallones) y pone sobre la manzana. Colocar sobre papel sulfurizado en la parte alta del horno con el grill y la parte baja encendidas, a 200º hasta que este gratinado el queso.

Mientras, pasar la brocha sobre la sarten antiadherente, pochar la cebolla cortada finita con pizca de sal para que sude, una vez dorada, echamos las 2 ct de azucar y cuando se haya deshecho, el vinagre de modena. Dejamos unos momentos a fuego fuerte.

Mientras ponemos los medallones ya gratinados (la manzana habra quedado un poco blanda y semi asada) sobre el lecho de lechuga y aliñamos con la reduccion.

33voveq.jpg2ily0qw.jpgDe segundo: NOQUIS DE CALABAZA CON SALSA DE BEICON Y SETAS (7,5P RACION)

Ingredientes:
300 gr. de calabaza
150 gr de harina (7,5p)
1 clara
3 ct*** de queso rallado
Sal, pimienta, Curry, Jengibre, Canela, Nuez moscada

Para la salsa:
100 ml de leche evaporada (4,5P)
50 ml de leche desnatada
6 champiñones
40 gr. de beicon (3P)
50 gr. de pavo en tiritas 0% M.G. (0,5P)
Sal, pimienta y perejil.

Cocinamos la calabaza condimentada con las especias y salpimentada en el micro sin nada de agua (si no quereis echar las especias, simplemente salpimentar). Cuando este blanda la trituramos con la batidora junto con la clara y el queso rallado. Pasar a un cuenco y unir la harina poco a poco removiendo con una cuchara. Se queda una masa pegajosa y elastica que parece como una masa de un pan o bizcocho.... Dejamos reposar un rato en la nevera.

Ponemos a hervir agua con sal y cuando este en ebullicion, vamos echando con ayuda de dos cucharitas de cafe porciones de la masa del tamaño de media nuez. Cuando veamos que suben a la superficie las bolitas es que ya estan cocidas, vamos pasandolas a un escurridor con ayuda de una espumadera.

Ponemos en una sarten antiad. el beicon con el pavo a fuego fuerte para que se derrita la grasa del beicon. Añadimos las setas o champis en laminilas finas y dejamos dorar a fuego igualmente fuerte. Salpimentamos. Añadimos, fuera del fuego, la mezcla de las dos leches y removemos. Echamos los ñoquis cocidos y llevamos de nuevo a fuego moderado-bajo hasta que la salsa espese un poco. Añadimos perejil picado y servimos.

2uibspf.jpg334ji4w.jpgPostre: DELICIAS MOUSSE DE FRESAS CON CHOCOLATE, CON COULIS DE FRESA Y CARAMELO HORNEADO (3,5p/UNIDAD)

Ingredientes:
Para los bizcochitos
2 claras**
1 CD dulce low (0,5P)
10 gr. de cacao valor sin azucar (0,5P)
1 CD de maizena (1P)

Levantamos las claras a pto de nieve y unimos con los ingredientes secos. Ponemos en moldes individuales de silicona y hacemos unos pequeños discos de chocolate, horneando a 180º durante unos 5 minutos. Desmoldamos y reservamos.

Para la bavaroise de fresas (Inspirado por Mar_08)
200ml de leche desn. (1P)
1 yema de huevo omega3 (1,5P)
200 gr. de fresas
gelatina neutra
1 ct* de maizena
4Cd dulce low (2P)

En la batidora ponemos 200 gr de fresas con 2Cd de dulce low. Trituramos y reservamos.

Unimos la yema con la maizena y las otras 2 CD de dulce low y en frio vamos añadiendo la leche poco a poco. llevamos a ebullicion sin dejar de remover y apagamos cuando hierva y espese. Añadimos la gelatina neutra previamente remojada (2hojas). Dejamos templar removiendo con una cuchara y echamos 2/3 de la mezcla de fresa triturada. Ponemos otra vez en los moldes individuales de silicona (para que quede del mismo tamaño que los discos de choco) y metemos al congelador entre 30-45 min.

Sacamos del congelador y vamos montando el postre poniendo una porcion de bavaroise, una de choco, bavaroise, choco y bavaroise. Ponemos en el fondo del plato la mitad de la salsa de fresa que habiamos reservado y adornamos con 1/2 ct de sirope de choco y un caramelo de fresa que previamente habremos derretido en el horno, sobre un papel sulfurizado a 75º.

Et voilà:

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Asi se quedo la mesa para nuestra noche de enamorados:

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Y este es el rosal que me regalo mi maridin la noche anterior cuando me preparo la super cena sorpresa:

2n8x6hc.jpg


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Re: RECETAS: MI MENU DE SAN VALENTIN!!!

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Bretema, que maravilla!!!! Que bien presentado, y que pinta tiene todo, por dios!!!

Esto me lo guardo para el cumple de mi maridin, que es el mes que viene. :D

Gracias por compartirlo. Ah!! y el rosal precioso, enhorabuena por todo, guapa!!! :up::beso::beso::beso:


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Re: RECETAS: MI MENU DE SAN VALENTIN!!!

Estoy flipando Bretema...es evidente que disfrutas cocinando...¿ porque de donde sacas tiempooooooooooo??? :o:o:o si es que yo con las niñas y el currele no doy mas de miiiiiiiiiiii,, esta cena se merece un rosal no, UN JARDÍN ENTEROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Que maravilla hija....... no doy crédito a lo que veo que barbaridad...


Yo cené un mac donals....y por ser san valentín me pedí una hamburguesa pequeña en vez de la ensalada de siempre, eso sí, me metí un helado de caramelo que vaya vaya....

Mañana cuando me pese veré que esta semana no habré bajado nadaaaa seguro....

Pero bueno...mientras no suba...

Todavía no doy crédito a lo que han visto mis ojos....madre mía que cenorraaaaaaaaaaaa :burla:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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