Jump to content

Curso de Cocina Creativa

Puntuar este tema:


OscarBIO

Recommended Posts


Pues de pues de leer todo esto ( me mando Carlos :) ) baje al herbolario que esta aqui al lado y lo compré

Kenty no te quejes me costó 20 g... 3'30€ :o

En el CI de aquí no hay y en el club del groumet tampoco, pero pienso mirar por otros lados a ver si hay y más barato.

normal_agar-agar.JPG

Os pongo el modo de empleo por si sirve

Agar-agar

Modo de empleo: normalmente se remojan algunas tiras de agar-agar durante algunos minutos y se añaden a ensaladas o verduras. Igualmente puede utilizarse como espesante de sopas o potajes, cortando unos trocitos e incorporándolos en lo últimos minutos de cocción
El agar-agar también sirve como gelatina aglutinante de pasteles y frutas. Se hierven durante unos 5’ algunas tiras de alga en un cazo con agua y se vierte en el líquido donde tengamos la fruta o etc. Se deja enfriar hasta que cuaje.

Importado de China


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 643
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Kenty

    120

  • Bocousse

    97

  • OscarBIO

    25

  • Iroha

    22

Top Foreros En Este Tema


se me ocurre , para los que no encuentren el agar_ agar , que podeís entrar en cualquier restaurante chino y le preguntaís , igual hasta os lo venden ellos mismos, (es el alga que se pone en la tipica ensalada china de todos los restaurantes) :wink:
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

se me ocurre , para los que no encuentren el agar_ agar , que podeís entrar en cualquier restaurante chino y le preguntaís , igual hasta os lo venden ellos mismos, (es el alga que se pone en la tipica ensalada china de todos los restaurantes) :wink:
:beso:


:duda: Como que va a ser que no, pero la idea estupenda :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hoy pasé por la ParaFarmacia que hay enfrente del CI, pasé a greguntar me dice que ha tenido pero ahora mismo no las tenía, por qeu la gente no las pide pero qeu valen un euro y pico , el chico me dice que me pase mañana y me dira en concreto el peso y lo que valen :o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todos!! soy nueva (por no tener no tengo ni foto!!!!) :dientes:
Enhorabuena a OscarBio por esta iniciativa :plas::plas::plas::plas:
me encanta la cocina, y creo que he encontrado mi foro ideal
Me parece muy interesante lo del agar-agar, intentaré investigar por aquí por Zaragoza, a ver si lo encuentro en plan barato.....
ya os diré.......
Estoy deseando asistir a la segunda lección sobre espumas!!!
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...