Jump to content

Curso de Cocina Creativa

Puntuar este tema:


OscarBIO

Recommended Posts


Hombre cocina deconstructiva , es el 90 % de la cocina actual , y el descubrimiento del Todopoderoso Ferrán Adriá un día en el que mirando una receta de compota de tomate con huevo frito de codorniz y salsa de Arroz dijo.... Coño , esto es un arroz a la Cubana .

Ánimo , seguro que os vais a divertir con este tema , además , si me dejáis , os pondré mogollón de Recetas Deconstructivas ( Tortilla de patatas invertida , Gazpacho transparente , parrillada de verduras made in bulli con aceite de Carbón , etc.....)


Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 643
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Kenty

    120

  • Bocousse

    97

  • OscarBIO

    25

  • Iroha

    22

Top Foreros En Este Tema


o dios mio!!!!!

torittilla de patatas invertida!!?? ojuuuuuuuuu ya le he liado
yo me invente (eso creia yo hasta ahora :cry: ) uan recetaq a la que llame así
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... t=18#start

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... t=18#start


veras tu como tiene copyrrigth y me cobran derechos de autor :nodigona::nodigona:

joe que poco original :(:(:(

POr cierto no habra ninguna receta que sea como esta no:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... t=17#start

por que es mi gran creacion :lol::lol:

seria decepcionante que ya estubierra inventada :nodigona:

KEnty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:):):)
Estoy esperando con ansia las recetas,pero no os desperdigueis en demasiados foros, porque si no más de uno nos perderemos por "esos foros de Dios"
Por cierto, ayer hice la tortilla de patatas con pringles, como experiencia no estuvo mal, y no se tarda nada, pero donde esté la de verdad.........
8)8)8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jajajaja , que buena Kenty , ..... no verás , aunque tu idea no es mala , el sabor final recordaría mas a unos huevos con patatas fritas , que a una tortilla , prueba a hacer una cosa :

- Corta la cebolla en juliana y confitala despacito despacito en oliva virgen , escurrela bien , rectificas de sal y reservala

- Cortas unas patatas en cachelos ( pellizcos ) , y las hierves en agua con sal

- Depués emulsiona las patatas cocidas con el aceite de confitar la cebolla en la Thermo ( aceite a hilo fino ) , y rectifica de sal

- Por último compra un brick de yema pasteurizada , y tal cual métela en el sifón



Ahora pilla una copa de Tiziano ( Martini ) , pones la emulsión de patata , en el centro la cebollita confitada y al final ........ FFFFFFSSSSHHHHHH ...la espuma de sabayón , Mete la cuchara y prueba los tres ingredientes juntos , verás que sabor a tortilla .


Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

jajajajaja valla pues tendre que cambiarle el nombre a patatas con huevo frito invertidas jajajajajajajaj

lo de la trotilla de papas suena gneial pero tengo un par de problemas

1 tiene solucion, no tengo thermomix... pero la tia de mi novia si... asi ke jejeje eso esta solucionado (se podria usar jarra americana??)

el segundo es mas dificild e resolver por que no tengo sifon... podria intentar rellenar uno de nata montada que gaste le otro dia... nose... ( es coña)

Pues si algun dia alguien me regala un sifon (o ahorro apra comprame uno..lcosa ke dudo) y consigo que mi novia no me lo tire por la ventana al tercer finde semana que le haga de comer algo en espuma... probare la receta.


Kenty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Respecto a tu creación de las galletas de pesto con gelatina de tomate y salsa de orégano ......... si me permites un consejo , y no te lo tomes a mal .

Demasiado graso , y pobre en colores .

Porque no inviertes el proceso ???

Haz una pasta de pesto añade nata hasta conseguir una fina salsa muy verde

La galleta de Orégano ( misma cantidad de claras , mantequilla y harina , añade orégano fresco y seco )

Pinta el albal con mantequilla , mételo en la nevera , deja enfriar la mantequilla , sácalo y con la mano pinta una fina teja , hornea a 180 2 o 3 minutos

La gelatina de tomate igual , pero le das la forma de la teja.


Montas la galleta abajo , encima la gelatina de tomate y por encima la salsa pesto , coseguiras una estética bastante guapa y unos colores más vivos .


Otra opción es hacer Bocabits de pesto , una ligera salsa de Orégano y Cubos de tomate ( ver mi receta de Bloody mary )

Que como haces los bocabits de pesto ???? jajajajaj , cuece arroz hasta que este requetequetequetepasadiiiisimo , tritura el arroz en thermo y añade albahaca por un tubo , un poco de piñones tostados , parmesano o granna , un poco de ajo y nada nada nada de aceite .

Esa masa colocala sobre silpat o sobre algo antiadherente y déjala secar unos días , cuando la masa se halla convertido en plástico seco , cortala en trozos y fríela en abundante aceite muy caliente y ya verás ....

Coloca un poco de tu salsa de orégano en un plato hondo , un par de Bocabits y los cubos de tomate .... toma ya ¡¡¡

Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

jjajjajajaa ya te digo que si era graso, casi nos da un yuyum estaba de sabor y textura muy bueno, pero no pudimos con el segundo (teniendo encuetna que era pierna de cordero asada...) jajaja asi que mi idea era hacerlas mas pequeñas la proxima vez, tb habia pensado hacer una especie de tortia de camarones pero con piñones... pero vamos que las soluciones que has puesto me parecen impresionantes... tomo nota para la proxima...

muchas gracias por los consejso

KEnty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...