Jump to content

Curso de Cocina Creativa

Puntuar este tema:


OscarBIO

Recommended Posts


Jajaja , joder , me estáis subiendo el alterego , a ver , lo mío no tiene mérito ya que es mi trabajo , me gano la vida con la cocina , el mérito es sólo vuestro que además de pegaros las 9 horas al día , ciudar a los niños , o vete a saber tú que más ... tenéis unas ganas alucinantes de cocinar ... eso si es de chapeau ¡¡¡¡.


Bueno y dejandonos de comer las pollas ( ver pulp fiction ) , vamos al lío .


- La yema no te la puedes comer cruda porque se ha cocinado , sin fuego , pero se ha cocido ya que la proteina empieza su cocción a partir de -18º , es como decir que unos boquerones en vinagre están crudos ....se han cocido , pero esta vez por la acción de un ácido ( vinagre )

- no se puede tener 6 días el huevo en el congelador , se pasa de cocción , es como tener las lentejas 4 horas cociendo , SEÑORES QUE ESTAMOS COCINANDO ¡¡¡¡¡¡¡ EL CONGELADOR ESTÁ COCIENDO COMO SI FUESE UNA OLLA AL FUEGOOOO ¡¡¡¡¡

No más de 4 días ok ???


- Kenty , ole tus webos , efectivamente la naranja estaba cristalizada , aunque dudo bastante de su textura y sabor final ya que casi toda la naranja es agua , o sea , que al final te estas comiendo un pellejo caramelizado , eso si , con mogollón de fibra , que ahora está de moda.


- Nota : las yemas cocidas no pueden estar más de dos días en la cámara , más que nada por seguridad , no se debe jugar con los webos .
- Nada de guardar en la cáscara , no seamos místicos , cuidado con la cáscara , ya que la gallina tiene la salmonela en el ojete que es por donde saca el huevo ( aún no hay cesarea opípara ) , y es en la cáscara donde está o puede estar la salmonella , pero vamos , que supongo que eso ya lo sabéis todos no ???


Venga un saludo a todos , y a seguir con esos ánimos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 643
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Kenty

    120

  • Bocousse

    97

  • OscarBIO

    25

  • Iroha

    22

Top Foreros En Este Tema


jajajajja
pues la textura era como la un carmelo de naranja basicamente, por cierto quizas no fueran 4 horas, lo msimo fuero unos 50 minutos... es que me confundo con la de los tomates secos :S:S:S:S

por cierto esta es copiada de iria castro

Kenty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vale , pillo el concepto , aceptamos naranjas cristalizadas .

Por cierto kenty , tu vives en Madrid no ??? Si es así te recomiendo un sitio para ir a cenar o a comer con tu novia , igual lo conoces ya que es bastante conocido .

Se trata de un antro chino , donde sólo comen chinos y las cartas están en chino , vamos que en la tele hay un karaoke chino , la cena suele salir por unos 10 € por cabeza poniendote hasta el culo , y te aseguro que vas a disfrutar de unas texturas y unos sabores espectaculares ( Especial atención a la Wong-ton-soup , y la ensalada de patas de pollo )

El sitio se encuentra debajo de plaza España , en los aparcamientos , no tiene pérdida , huele a fritanga desde el starbucks de la esquina .


Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo conozco una tienda de produrctos asiaticos en lso bajso de la plaza de españa, esta por ahi???

Lo aputno aunque creo que mi novia esta un poco harata de probar cosas exoticas que la tengo a la pobre saturada con esto de la cocina creativa jajajajaja, ademas la comida asiatica como no le va mucho... pero bueno si la convezo me paso por alli

PD: en madrid madrid no exactamente, vivo en getafe jeje.

Kenty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vale , pues justo el local de al lado del megasupermercado nipón , está el antro que te digo . Cuando puedas pasate por allí , aunque sea solo .

Ayer te comenté lo de freir zanahorias , vale te doy más ideas .

La remolacha también queda espectacular , se fríe como la zanahoria , también en rodajitas , sólo que al final en vez de poner sal , ponemos un pelín de azúcar.


Otra cosa que em encanta sobre todo por la sensación de movimiento que le da a la presentación de un plato son las hojas verdes de los puerros fritas , pero no de cualquier manera :



- Pillamos las hojas verdes de los puerros más duras y con más color , con mucha paciencia la vamos cortando en una juliana muuuuuy fina , procurando que más o menos salgan todas iguales , freimos en abundante aceite de girasol pero esta vez , le damos un hostiazo de 5 segundos por cada lado , y rapidamente pasamos a papel secante y su poquito de sal , es impresionante como esta fritura puede hacernos vestir un plato , Kenty ánimo , a ver si te sale .

Y hablando de puerros ...... jejeje...es que me entra la risa , os habéis fijado en las raices de los puerros , eso que parecen pelillos ???? Pues eso está de muerte también si lo freimos , lavar antes abundantemente , dejar secar el agua del grifo , y freir a fuego moderado ( cuidado que esto se nos quema echando hostias y luego amarga ) , conseguiréis unos falsos vermicellis fritos , ah también se le pone azucar glass al final .


Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno Kenty , ya tenemos plato para el finde semana , te doy dos opciones :

A) Maki Sushi con espuma de wasabi y cordón de Jengibre y menta

B) Crespella Napolitana de setas y pesto ligero.


La primera opción es cara , y muy costosa de hacer , corres el riesgo de que falles en un paso y la jodas , a cambio aprenderas a hacer el mejor sushi de la historia .

La segunda es cocina Italiana con funamento , puedes usar champis en vez de setas para que no te dejes la pasta , y además aprenderas a hacer la autentica salsa casera de tomates napolitana ( la de verdad ) ,

si te viene mal este finde lo dejamos para otro , pero quiero foto eh ?? y lo más importante , puerro frito en las dos recetas.


Tu mandas campeón ¡¡¡


Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

apuntado queda!

Recuerdo que una vez compramos unas hierbecitas chinas que eran para freir, y estaban de lujo, sobre todo una de las clases que habia, lo que pasa es que nio me acuerdo del nombre y no las he vuelto a ver.

Lo de las raices de puerro se me habiap asado alguna vez por la cabveza , pero al final me dio cosa, pero sabiendo que quedan bien lo tendre que porbar!!

y hablando de moviemiento en lso platos hace un tiempo probe en un japones unos tallarines con atun danzon... eran como unas hojeulas de atun seco finas como el papel de funar, y con el caor de la paste bailban en el plato, incluos la hablar se movian... espectacular

Kenty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno , ya veo que estamos metiendo el pie en la cocina asiática , pero si te parece vamos despacio , porque esto tiene tela marinera , y además estuve haciendo unos staffs con unos japos , así que empezamos con el sushi , con algunos marinados , sashimi de pescado crudo con sabor a pescado cocinado y verduras fritas al revés . vale??


Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...