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Curso de Cocina Creativa

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OscarBIO

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Qué tío más grande, el próximo fumet lo haré siguiendo tus indicaciones, suena muy bien.

OK, me haré con el de Carmen, creo que va a ser tanto o más interesante que el de Reme Benavent que es uno de mis preferidos hasta el momento. Me encanta, es fresco, tiene su punto de vanguardista y casi todas las recetas se pueden hacer en casa con ingredientes que se encuentras fácilmente en el CI o en el Carrefour. Vamos, pa quedar como un rey sin dejarse la piel en el intento. Os lo recomiendo a todos!!

Por cierto una dudilla más, los tomates de la salsa napolitana ¿hay que trocearlos o se echan enteros a la cazuela?


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Bueno pues nada este fin de semana pruebo todo a ver que tal!

bocusse una preguntilla sobre las setas de las crespellas, tengo varias opciones, a ver cuales le cuadran mejor.

Estandar shitake o portobello
morchellas, lo que pasa es que son delicadas de transportar (ademas no se si quedaran ya)
setas de cardo.
tb debe de haber trompetas de los muertos. pero no si se le pegaran a este plato

todo eso contando con que tenga un ratillo para ir al mercado, que si no tendra que ser de cardo o shitakes

bueno y ya por ultimo, el tomate a la anpolitana, se puede reducir las ?proporciones?, es que cocinare para 3 o 4 perosnas y 5 kilos de tomate me parece una exageración... y la ultima pregunta (por ahora jejej) los totmates se los echo en trozo muy gruesos no?,bueno es que este era el truco para una salsa de pizza que hace mi novia, echarselos cuanto mas enteros mejor, pero no se si para esta funciona =


Hablando de otra cosa, esta noche saco el huevo del congelador, asi que mañana ya os contare y le hare alguna fotillo

Y respecto al libro de hervé lo busare a ver de que va todo eso de la cocina molecular (a que temino cambiando el tema de mi tesis jejeje)

por cierto hablando de cocina molecular, estube ojenado la pagina de ICC y hay muchas cosas de las que venden que las tengo yo en el curro jajaja un dia de estos me hago una receta el el lab y veras.. por cierto no se los precios, pero lo mismo cosas como el roner salen mas bartas comprarlas en un catalogo de quimica.... (lo digo por que tenemos 2 roner y es de lo mas barato del lab..)


bueno pos nada chicos que esto cadia dia esta mejor!!!!

a seguir así !

Kenty


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Hola Kenty! Pues te diré que en la versión doméstica de ICC que la puedes ver en www.cocinarencasa.com los ronner estos valén un riñón y parte del otro. Yo también tengo curiosidad por la cocina al vacio pero con esos precios...

Ah! en el CI tienen bandejas de setas de cardo, pelín caras, eso sí, a unos 6,5 € los 200 gramillos y de cultivo pero yo las he comprado alguna vez y están buenas. Por si te interesa.


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A ver Kenty , el problema de las shitakes es que son demasiado gordas por lo que tienes que cortarlas , en principio no pasaría nada si no fuese por el tremendo olor a gas que tienen estas setas , y al cortarlas el olor a gas se multiplica x 2 , por lo que tenemos que poner poca cantidad , ya que esta receta tiene sabores muy sutiles y el gas predominaría sobre todo lo demás incluyendo la Albahaca.

Ahora en primavera te recomiendo Txatarellas Sibarius , en relación calidad-precio son las mejores , la trompeta de los muertos es demasiado fina y delicada , en este caso se podría poner , pero como un complemento más a varios tipos de setas en esta receta .

Resumiendo , pon champiñes y añade un poco de txantarella y un poco de shiitake para potenciar. Tb venden polvo de setas y hongos obtenido de producto deshidratado , según recuerdo tu tenías setas secas , bien , tritura una pequeña cantidad ( no mucha que potencia demasiado ) , y añade ese polvo al sofrito fuera del fuego junto al parmesano rayado.


La salsa Napolitana se hace con tomates de lata ENTEROS EN SU JUGO , y si queremos potenciar con tomates naturales los añadimos cortados en trozos gordos o bien enteros , ya que con tanto meneo se nos iran rompiendo.



Por supuesto puedes dividir ingredientes y hacer menos , pero si pensamos que es una salsa que aguanta en la nevera al menos 5 días , no estaría de más , tener esa maravilla en la nevera para hacer spaguettis , arroz , etc.... Además con esa salsa base Napolitana podemos elaborar otras salsas ( calapresse , casarecca , boloñesa etc.....)

Y si quieres las podrás hacer el lunes o el martes y yo te explico todos los pasos .


Slds,


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oks si puedo me paso a ver si tiene txantarellas, y las pongo con unos champis y unos shitakes, aparte de setas secas tengo tb harina de setas, t de shitake, de trompetas de los muertos de rebozuelo y de perrutxicos, asi que le pondre un toquecito de alguna de estas.

Entonces los tomates enteros, por lo de en su jugo te refieres a que hay que incorporar tb el agua de la lata?

Hola iroha!, yo le decia por que el termostato a nosotros nos cuesta en conjunto entre 200 y 300€ y yo creo que se podria usar para la cocina tb, y luego tenemos un baño termastatizado de una pieza que cuesta entorno a 600€
Yo para las setas me paso o por la calle ayala o por el mercado de san miguel, alguna vez he recurrido al CI de nuevos ministerios por que me pilla muy cerca del curro y si tiene alguan variedad mas de setas que en carrefour o sitios del estilo, muchas gracias por la informacion por que nunca habia probado las setas de cardo del CI


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:D Hola Bocousse! ahora entiendo mejor lo de que me quede el pollo seco en cuanto me paso un pelo, con mi horno y lo que has contado, no me extraña! El domingo cae el pollo fijo, luego voy al CI a por un pollo de corral y a ver lo que sale!

Oye! en el curro últimamente están que no callan con el arroz con bogavante, la una que si lo hace así, la otra asá, total que al final, ninguna de las recetas me convencen, sobre todo las de cargarte al bicho de muerte lenta en la encimera de la cocina :nodigona: !!!
Pos eso, que digo yo, quién mejor que tu para el secretillo del plato en cuestión, cuando te apetezca me lo cuentas, fale?
Ah! yo es que soy muy preguntona en lo que a cocina se trata, porque me encanta cocinar, aunque todo de autodidacta eh? que con mi curro, no tiene ná que ver, porque de los fogones al hospi, va un trecho, pero si pregunto mucho me lo dices, pero hijo!!! es que eres un filón, si es que sabes de tooooooo!!!!!!!!!!!!! Bueno lo dicho gracias!!!!
:beso:
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Bueno respecto al arroz con bogavante , hay muchísmas recetas ya que en el mundo del arroz cada cual tiene su truqui , pero en fin , yo pongo el bicho aun pataleando a trozos en el arroz así que mejor ni te cuento la receta.


Respecto a que un hospital no tiene nada que ver con la cocina te equivocas , no hay un ritmo más parecido al ritmo de un servicio que el ritmo de un hospital , por no hablar de las alkimias de estimulantes y calmantes de los anestesistas que parecen los pasteleros del Bulli, es lógico si pensamos que en un hospital un error puede equivaler a una vida , y en nuestro caso un error puede equivaler a joder otra vida , la nuestra , que despues de tanto invertido te pueden joder la carrera por dos malas tardes.



Slds,


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Madre mía! Estoy completamente fascinada.
En cuanto llegue a casa meto los huevos al congelador. La receta italiana me arriesgaré con ella este finde, aunque los crepes no son lo mío. Pero, bueno, haremos como los toreros, con un par, jajajaaj.

Hasta luego
Gisela


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:D Pozi, pozi, aciertas en lo del ritmo del hospi, esto cada vez está peor, es decir, cada vez más curro y más saturación, aquí en vez de reservas tenemos lista de espera, que sube como la espuma, pero bueno... lo de los cócteles de medicamentos, ni te cuento, lo del laboratorio, pues imagina y te diré que en lo de los modos, aquí también terminas siendo un poco cafre, por no hablar de la cocina, sacar las raciones para un macro hospital! Pero vamos que yo me refería a que lo mío con la cocina es pues eso lo que va uno aprendiendo solito a base de ensayo-error, revistas, libros y mucho cariño.
En cuanto a lo del bichito pataleando en el arroz, sin anestesia no vale!!!! por lo que si tienes una pseudo receta con bicho muerto o que lo mate otro, me la cuentas, pero vamos que lo de matarlo in situ, como no me tome de aperitivo la cosecha entera de Rioja no se yo! :nodigona:

Por curiosidad, sólo si o no, tu tienes algo publicado? evidentemente, si es que si ya se que no me vas a decir título y autor ( por lo del anonimato ), pero joé con todo lo que tu sabes, da para unos cuantos tomos.
Bueno, aquí me quedo, esperando más de tus consejillos y más de tus super recetas y a dormir un ratillo, que mañana toca sangre fresca. Chao.
:beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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