Jump to content

Curso de Cocina Creativa

Puntuar este tema:


OscarBIO

Recommended Posts

  • Respuestas 643
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Kenty

    120

  • Bocousse

    97

  • OscarBIO

    25

  • Iroha

    22

Top Foreros En Este Tema


Esta bién si quieres te digo todos los fallos.


Lo del acite nos lo saltamos no ????

La dorada tendría que haber tenido mucha más costra en la carne , así retiene mucho mejor los líquidos y se nos hace en un punto insuperable.

Los ajos se humedecieron , seguramente a que pusiste el vinagre de sopetón en vez de unas gotitas y bajastes de golpe la temperatura del aceite , por lo cual en vez de quedarte crujientes te quedaron como un flan.

El prejil picado parecía el amazonas ... estaba muy grueso picado por lo que tb sueltan agua , quedan mal y nos joden los ajos , la proxima vez picalo bien y lávalo envuelto en un paño debajo del grifo hasta que al escurrir el trapo el agua quede mas o menos limpia.

escurre el perejil sobre papel secante y reserva .... aunque has jodido la vitamina C , tienes un perejil freso y escurrido.



Bien , a ver la próxima ... aunque esa de la foto no te creas que le hubiese hecho mucho asco anoche.


Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

vale vale tomo nota

pero que conste que los ajitos quedaron crujientes, en serio!

deduzco que la cosa tiene que ser mas como una pasta, para que no flote en aceite la dorada (aunke insisto que no veas que sopetillones mojamos!! ajjaja) el perejil la proxima vez lo fosfatino! y la dorada tb se va a llevar lo suyo!

bueno pos si esta vez estaba de escandalo.. la proxima vez no se yo... me dara un yuyu o algo

15000 joe es que va por dias, ayer eran unos 14000, pos na yo control algo de html y ay tengo un par de paginas jejeje

por cierto uan anecdota curiosa, uan de las webs de las que me encargo es de la sociedad española de optica SEDO, pues nos ha denunciado la sociedad española de ortodoncia (SEDO tb) por copiarle las siglas!!! joe como esta el mundo... no veas que carajal...

Kenty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola.

Tiene razón Bocousse con lo de los langostinos en el microondas, están riquísimos. Yo los hago ya así desde que lo leí en un libro.

También lo hago con las gambas. Tanto con las gambas como con los langostinos, a veces, los pelo antes. Y con las cáscaras hago una fumet a parte para utilizar en un arroz por ejemplo, o en una fideuá.


Os pongo otra fácil para microondas:

SALCHICHAS ROJAS AL VINO (Para 4 salchichas):

Rociar con aceite de oliva virgen extra (el microondas amplifica los sabores mucho). 1 minuto a máxima potencia.

Echar un chorrete de vino blanco (que no sea malo, pero tampoco hace falta de la leche, aunque como es poquito, como querais). Otro minuto a potencia máxima.

Y ahí hay que ver si están hechas, mi microondas es de 1.100 W, si son de menos potencia tendreis que poner algo más.

Reservar las salchichas y el caldito ligarlo 1 minuto a potencia máxima con un poquitín de harina de maiz.

Acompañamiento: las patatas asadas que puso Bocousse, por ejemplo.

(Siempre todo tapado).

Otra:

Para un bocata con su tomatito. FREIR LONCHAS DE BACON.

Envolverlas en 1 o 2 hojas de papel absorvente de cocina (sobre un plato si queréis) y al microondas 1 o 2 minutos. Sale doradito y la grasa se queda en el papel, con lo que además tomaremos menos calorías.

A ver si os gustan.
:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno kenty , yo juraría que en la foto los ajos se ven blandos , pero si tu lo dices te creo.... por cierto , ole tus webos con martin codax , jajajaj,

Me parece a mí que tu eres un propotipo de buen compañero de mesa , por cierto tío , conoces el matritum ???? , esta en la cava baja , detras del teatro de la Latina en un callejón , si quieres flipar con los vinos , acercate hasta alli , pidete alguna tapilla de vanguardia ( lo hacen muy bien ) y habla con el chaval que dirige el cotarro , sólo dile que eres un gastronomo de la hostia y que has ido allí a emocionarte .... ya verás los vinos que te saca .

Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

dabuti queda anotado el sitio, por cierto, hablando de aperitivos de diseño, por alli esta el juana la loca, un bar de pintxo de diseño, aunque pa mi gusto es un poco caro pa lo que pone...

porbaremos el martirium ese a ver que tal.:lol:

y hablando de vinos blancos, me han recomendado un vino australiano blanco , algo como ... oju ni me acuredo... jhon's screw... o algo asi.. bueno lo miro mejor.

tb me han recomendado uno de toro baratitio que se llam liberalia..

yo so contare

jeje

Kenty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Se llama Matritum no Matirium jajaja , bueno la verdad es que estoy desconectadísimo con el tema de vinos australianos , californianos o Sudafricanos, y son buenísimos la verdad .

El toro es una muy buena D.O. , si me apuras casi mejor que la Ribera del Duero.


Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Caray, llevaba varios días sin entrar y este post va camino de convertirse en un foro por sí solo. ¿No se podría abrir un foro único sobre este tema?
En realidad sólo he entrado a saludaros porque estos días mi creatividad gastronómica está por los suelos.
He visto varias recetas interesantes. Creo que voy a probar la de la dorada a la espalda y algunas de las que puso Bocousse al principio.
Por cierto, recetas para el verano, que no tengan mucho curro y sean apetecibles? Jejejjeje, esto sí que es complicao.
Por cierto, es verdad que las crioyemas a mí no me gustaron pero eso no quita para que se las dé a probar a mis amigos. Es que hay texturas con las que no puedo y la estos huevos es una de ellas. Es como el queso de cabra, que me pone mala sólo de ver el nombre en las cartas de los restaurantes (con lo ricos que están el resto de quesos del planeta, cagontot).

Besos a todos
Gisela


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, no sé por donde empezar.....
Bocousse me has dejado :o:o:o con la boca abierta.
Hoy he terminado un pequeño curso que se supone de cocina creativa JA, JA ,JA, creo que lo único que algunos entienden por creativa es, emplatar sobre aro y en altura, reducciones de Oporto o de Balsámico y poco más.
Me tienes a tus pies, tienes un perfil de tipo GENIAL!!!
Enhorabuena a todos los que se han atrevido a hacer tus platos!
Todavía me queda un mes de curso (cocina internacional y tradicional española), y tengo poco tiempo, pero seguiré tus pasos e intentaré probar , a ver si me sale .

Besos a todos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...