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Curso de Cocina Creativa

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OscarBIO

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  • 2 semanas después...
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Hola soy nuevo en este foro. pero leyendo me di cuenta que puede haber algon puede generar alguna duda. Si mis calculos no me fallan, la pasteurizacion se empieza a obtener apartir de los 65º por lo que todo lo que se cocine por debajo de esa temperatura no esta pasteurizado y por consiguiente su conservacion es poco mas duradera que el alimento en una atmosfera normal. De hecho el vacio tiene infinidad de ventajas pero poe ej. para los pescados buscar una pasteurizacion, en mi opinion, es ridiculo ya que tendiamos que someter el pescado a una temperatura muy superior a la adecuada y perderia muchas propiedades (textura.... etc)


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  • 2 semanas después...

HOLA DE NUEVO.HE VISTO QUE FERRAN ADRIA ESTA UTILIZANDO UN SISTEMA QUE NO SE SIES NUEVO,QUE CONSISTE EN TRITURAR UN PRODUCTO(EN ESTE CASO ACEITUNAS)HASTA OBTENER SU VERSION LIQUIDA.ACTO SEGUIDO LO INTRODUCE EN UN LIQUIDO QUE NO RECUERDO COMO SE LLAMA Y OBTIENE UNAS BURBUJAS ALUCINANTES RRELLENAS DEL TRITURADO ANTERIOR.¿ALGUIEN ME PUEDE DECIR QUE LIQUIDO ES ESTE Y COMO OBTENERLO?IMAGINO QUE NO SERA FACIL;PERO IGUAL BOCOUSE O KENTY QUE SON UNOS MAQUINAS SABEN ALGO.GRACIAS POR ADELANTADO!!!!!!!


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hola y bienvenido Litri y javiacosta!

para litri:

supongo que te refieres a la esferificación, en el foro tenemos a un gran experto en este tema, milu, que ya ha realizado con exito algunas recetas, te pongo unos links, para hacer esto necesitaras el kit de esferificación, creo que cocinero.info lo vende por correo...


aqui estan lo enlaces.

aqui esta la receta del queso de cabra caramelizado con caviar de te

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 311-0.html

y este es el post donde puedes ver el kit y algunas pruebas

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 560-0.html

espero haberte ayudado.

Para javiacosta:

Creo que de echo el truco esta en hacer el pescado al vacio a unos 45 grados, para que no pierda textura.

Kenty.


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  • 3 semanas después...

las esferificaciones invertidas

hola litri! en el tema que comentas de las aceitunas de adria, comentarte que la tecnica empleada, es la de la esferificacion pero invertida. Quiero decir que envez de mezclar el producto ala solucion de alginato es bañar directamente el producto en el alginato, pues la tecnica esta en que debes utilizar productos ricos en calcio para poder hacer este tipo de esferas. Es bastante complejo todo esto, el proximo año van a sacar un nuevo producto que solucione la complicacion que tiene, pues como para hacer el caviar puedes meter varias a la vez en este tipo de esferas solo puedes hacerlas de una en una pues tienden ha pegarse y hay que tenerlas en alguna solucion para protegerlas pues se resecan rapidamente en este caso de aceituna, puedes tenerla en aceite y asi evitas el resecamiento.
:up:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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