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Curso de Cocina Creativa

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OscarBIO

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Bueno,

después de leerme el tópic :plas: , lo primero es saludaros a todos y lo segundo decir que (empezando por el principio) me casqué anoche una tortilla de pringles que bueno, no está mal, pero tampoco me resulta especialmente atractivo el tema.

Si alguien tiene links sobre recetas con sifón whip y los quiere poner le estará agradecido, pues es mi regalo anticipado de navidad y quiero sacarle partido.

Saludos!!


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HOLA, SOY NUEVA

Hola a todos, me introduzco en este mundo ahora... después de 30 añazos!!! Nunca me ha gustado cocina, siempre lo ha hecho mi madre, cuando no estaba ella, mi hermana pequeña y cuando me casí mi marido. Por circunstancias de la vida me he cambiado de ciudad y ahora trabajo media jornada, con lo que tengo muchísimo tiempo libre, y mirad por donde, me ha dado por la cocina! :plas: cosa de la que me siento muy orgullosa, porque he descubierto que es un mundo apasionante, que me encanta y sobre todo que no se me da nada mal (aunque no se lo crea nadie, y mucho menos yo!)
El caso es que el otro día los únicos amigos que por ahora tenemos aquí (socio de mi marido) nos invitaron a comer en su casa. Él se curró una comida impresionante!!!!! y entonces decidimos que una vez al mes iba a cocina uno de los 4 para el resto y siempre procurando sorprender al personal. La siguiente le toca a mi marido, no se lo que hará. Yo espero que cuando me toque a mi haber cogido mucha "experiencia-ideas" de este foro, ya que por lo que he leído NO ESTÁ NADA MAL!
Luego, por otro lado no os he dicho que antes vivía en Madrid y ahora vivimos en Torrevieja, o sea, en la playa, y aunque quiero pensar que las visitas que tenemos es porque nos quieren mucho :dientes: jejejejej, pues se que también influye la playita... o sea que tenemos mogollón de visitas! casi cada fin de semana, si no vamos a Madrid, viene alguien, y a mi me ha dado por la cocina, como ya os he dicho, pues siempre intento sorprender. Hice una coca un día y nos encantó, receta que saqué de internet, pero las medidas debían estar mal y la masa no terminó de convencerme, a si que si alguien (empezaré preguntando esto, y os aseguro que os aburriréis de mi) tiene la receta de la masa de la coca, os lo agradecería.
Bueno, espero no haberos aburrido, espero vuestras respuestas y gracias a todos


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Bueno,

después de leerme el tópic :plas: , lo primero es saludaros a todos y lo segundo decir que (empezando por el principio) me casqué anoche una tortilla de pringles que bueno, no está mal, pero tampoco me resulta especialmente atractivo el tema.

Si alguien tiene links sobre recetas con sifón whip y los quiere poner le estará agradecido, pues es mi regalo anticipado de navidad y quiero sacarle partido.

Saludos!!

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Aqui tienes unos links de recetas de espumas

http://www.espumas.com/


http://www.mundogar.com/ideas/comer/Sub ... 0&MEN_ID=8


Muchas de ellas probadas , espero te gusten
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  • 2 semanas después...

Hola a todos

Parece que este post está decayendo... NO POR DIOS!!! Que no decaiga! Yo espero que sigais escribiendo, sobre todo recetas porque de verdad que es muy interesante lo que he leído hasta ahora.
Yo tengo una pregunta, he descubierto un nuevo producto que hasta ahora en mi casa era desconocido, mi madre nunca ha cocinado CALABAZA y ahora resulta que me encanta! Mi marido y yo nos hemos "inventado" una tortilla de calabaza que está de muerte, pero nos gustaría aprovecharla más y descubrir nuevas recetas con ella. A si que admito todo tipo de sugerencias
Muchas gracias y un saludo


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Con la calabaza se me ocurre asi a bote pronto una salsa para acompañar la pasta, doras una cebolla y un puerro en oliva virgen hasta que empieze a caramelizar añades la calabaza, pelada, limpia de semillas y cortada en mirepoux (tacos de 1,5cm aprox) salteas, que sude un poco y riegas con un fondo de pollo y un poco de vino blanco y cueces hasta que este tierna, salas, dos vueltas de molinillo y pasas por pasapures ,con la batidora pierde mogollón de color,metes en el cazo y le añades una cucharadita de cafe de harina de trigo desleida en agua fria reduces hasta que tenga el espesor adecuado luego pillas unas anchoas bien buenas y las picas a cuchillo y mezclas todo con la pasta que mas te guste, digo yo que con unos raviolis de ricota tiene que molar. Tambien hago (bueno hace años que no lo hago) una receta que no estoi seguro si es gallega o asturiana que es la purrusalda, que no es mas que un guiso de puerro, patata, calabaza y bacalao que es muy bueno, yo te digo como lo hago pero no se si es muy ortodoxa mi receta porque es la tipica que un dia te explica una señora en el mercado y de ahi puede salir cualquier cosa, seguro que alguien puede complementarla o rectificarla o decir que no se parece a una purrusalda en nada, pillas una buena bacalada la lavas bien y pones a desalar 36 horas con sus cambios de agua y tal, vale ahora cojes y pones a pochar dos o tres dientes de ajo en laminas y un puerro en juliana fina en oliva virgen en una olla plana (creo que se llama saute,¿no?)que sude bien, cuando empiece a dorar añades la patata en cachelos y la calabaza como antes, dejas que suden todos juntos y cubres con vino blanco y fumet, hojita de laurel y dejas cocer hasta que la patata este blanda,, entonces añades el bacalao con la piel hacia abajo y meneas como en un pil-pil para que suelte la gelatinilla esa que tiene el bacalao, rectificas de sal, barra de pan de cuarto, botella de vino y a correr.
Espero que te sirvan.
xarli.


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Querido xarli:

La porrusalsa es una receta tipica vasca, ya que como el nombre vasco indica porru=puerro salda=salsa, por lo cual nos quedamos con la salsa de puerros. Como tu bien has dicho habra muchas variaciones de hacerla, tu no vas muy desencaminado esta es muy parecida..

Limpiamos los puerros y los cortamos en trozos de unos dos o tres cm., según el grosor de los mismos. Pelamos y cascamos las patatas. La cebolla se pica en brunoise.


Montar un fondo blanco. Pochamos la cebolla en un rondon y cuando esta casi hecha le añadimos los trozos de puerro.

Determinar el numero de raciones que queremos hacer en cada tanda y según eso repartir los distintos géneros. Preparar los utensilios y maquinaria que vamos a necesitar para marchar las patatas y colar el fondo blanco.

Cuando llega el momento (aprox. una hora antes del servicio)vamos marchando las tandas de porrusalda. Rehogar la cebolla y el puerro y cuando tome calor añadir la patata para rehogarla y calentarla también. Después se moja con el fondo blanco y se deja cocer a fuego suave hasta que este hecha. En ese momento añadimos el bacalao desmigado y le damos un pequeño hervor para que se cocine. Poner punto de sal y espesor y sacarla a un baño maría para el servicio.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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