Jump to content

Curso de Cocina Creativa

Puntuar este tema:


OscarBIO

Recommended Posts


Hola Kenty!!!

Que alegría volver a leerte por aquí. Sabes, mi amiga te vió el otro día en la tele en la repetición de aquel programa al que fuiste.

Muchas gracias por responderme a mi pregunta. Entonces puedo hacer la manzana cristalizada sin ácido ascórbico, no? y como se hace? igual pero sin ponerle el ácido? :duda: Tendré que volver a revisarme el tema, es que ya no me acuerdo, pero loi volveré a leer.

Gracias y un saludo. :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 643
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Kenty

    120

  • Bocousse

    97

  • OscarBIO

    25

  • Iroha

    22

Top Foreros En Este Tema


Jajajajaj lo siguen repitiendo?? no me lo puedo creer!! ajajjajaj

Pues si yo las hice sin el acido ascórbico, y lo único que como tienen que estar un buen rato en el horno se quedaron un pelín oxidadas, pero vamos que ni se notaba.

la cosa, si no recuerdo mal era hacer laminas ultra finas de manzana y darles un baño de jarabe (azúcar +agua) y ponerlas sobre algo antiadherente en el horno muy bajito hasta que se sequen.

quedan muy curiosas de verdad, así que animo y a por ellas!

K.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

TEMA PROFUNDO

hHOLA OSCARBIO YO SOY TAMBIEN AFICIONADA PEROES UNA INTRIGA TODO EL MUNDO DE LAS GELATINAS ¡NUNCA PENSÉ QUE SE PUDIERA HACER TANTO! :D
EL AGAR-AGAR LO VENDEN EN MAKRO, TANTO EN GELATIAN(UN POCO CARO PARA PROBAR) COMO EN ALGA :dientes:
¿SE PUEDE TRITURAR EL ALGA (MÁS ECONOMICO) PARA CONSEGIR LO QUE VENDEN COMO GELATINA EN POLVO? :up::up::up:
SUPER INTERESANTE DE TRABAJOS CON GELATINA :beso:
http/:grenetina duche


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No. El agar en alga no tiene el mismo poder gelificante.

Respecto a lo de las manzanas cristalizadas, el acido ascoribico es vitamina C pura y dura, un antioxidante que lo que hace es que no se oxiden tan rapido los alimentos propensos a la oxidación.

Asi pues , si lo que quieres es cristalizar manzanas el truco esta , como bien comenta Kenty, en hacer un TPT (50% Agua. 50%Azúcar) luego cortar las manzanas en laminas muy finas, de 0.5 cm ( a poder ser en laminadora) con un pincel darles un toque de TPT y meterlas al horno, y controlarlas, para ver cuando estan ( pues cada horno va de una forma)
Asi pues el ácido ascórbico reaccionará como antioxidante, y el TPT cristalizara la manzana.

Si no tienes acido ascorbico , corta un limon en dos, y restriega las láminas de manzana sobre el limón


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Wavechef, por tu explicación de las manzanas cristalizadas, prometo que lo haré. :up:

Respecto al agar-agar, yo compré tb. en el makro las algas, bueno creo que son algas (es eso trasparente que ponen en las ensaladas chinas) ¿entonces no me sirven para hacer gelatinas? :o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

HOLA A TODOS/AS

Hola a todos y a todas los que pasan por este foro.
Me estoy animando a probar cositas nuevas en mi recien estrenada cocina...
Estoy coqueteando un poco con las recetas de Kenty y bocusse pero me llama mucho la atención las gelatinas, tanto que ya tengo en mi casa un bote de Agar-agar.
He estado practicando algo con la gelificación pero yo he volvado las gotas de líquido en un plato hondo con aceite.
Por cierto Milu, ¿has practicado esta tecnica? si lo has hecho dime por favor si es recomendable que el aceite esté frio o es mejor a temperatura natural. Gracias a todos y animo para seguir con el foro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

me encantan las 62 pag. de este foro

:o:o:o las 62 pag me he leido de un tiron
por dios alucinada me deja todo lo que sabeis
sobre la cocina creativa :plas::plas: yo tengo
que empezar desde la 1ª pag.`pero en fin aunque
sean 3 años mas .. pues nunca es trde dicen :duda::duda:
hoy metere el huevo en el congelador jajajajaja
que creo es la 1ª propuesta de Becouse,ylo demas pues
por ordenjajajajajen fin.

por ciertoHOLA A TODOS :beso::beso: espero participar
muxo en este foro.
Por cierto donde estan las fotos de Becouse que no he
logrado ver ninguna????? GRACIAS Y BESOTES :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...