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Curso de Cocina Creativa

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OscarBIO

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Una pequeña duda,cuando se dice q despues de congelar el huevo,la clara no sirve para nada¿es q se pone mala y no se puede cocinar,o se podria hacer a la plancha para hacer canelones de huevo o algo parecido? :duda::duda::duda:
Muchas gracias a oscarbios,a bocousse,a kenty y a todos los q participan en este curso. :plas::plas::plas::plas:


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:o:o:o:o
Anonadada me hayo con los altos vuelos que esta tomando este foro , y encantada , porque la cocina llevada a este punto deja de ser algo cotidiano destinado a alimentar a nuestras familias para convertirse en un arte que va mas alla del simple hecho de quitarnos el hambre . Me gusta la cocina creativa , de autor o como querais llamarla (que remedio , soy la mama de Kenty) pero sin olvidar que en lo cotifdiano la cocina de toda la vida es insustituible , Claro que un dia para lucirte , para divertirte o para dar rienda suelta a la imaginación esta genial saber todo lo que Oscar y Bocuse nos enseñan gracias a los dos.Es un lujo teneros en este foro
:beso::beso::beso::beso: Paloma
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:beso::beso::beso:
Muchas gracias por las pistas de las esencias.. es que no sabeis lo bueno que está un montadito de micuit de foie con mermelada de violetas....
o un sorbete de pétalos de rosa....

En cuanto "al huevo" (solo uno) ya está en congelación.. veremos luego que hacemos con él.. :wink: :wink:

Gracias, esto es un auténtico lujo... :plas::up::plas::up::plas::up:
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Bravo Kenty , has dado en el clavo , no quise decirlo porque me pareción un poco pedante , pero es cierto , si dejas huevos en un recipiente con trufas , estos huevos tomarán todo el sabor ya que la cáscara de los huevos es pororsa y absorve olores , por eso os dije que envolvierais los huevos en film para que no tomaran olor a cámara .

Este rollo de la trufa se hacía hace muchísimos años en Italia sobre todo en la zona de piamonte donde guardfaban las trufas en arroz para conservarlas , no os cuento los risottos que salín después con ese arroz ( arborio , que es mas o menos como el bomba de calasparra )

Lo unico malo del asunto es que no sirve cualquier trufa , ha de ser la jodida Tuber Melanosporum o la mucho mas jodida Trufa Biancca de piamonte , y si lo de las esencias era una pasta , agarraos lo que vale un kilito de estos tuberculos . Las demás trufas ( indicum , etc... ) no sirven de nada.


Un saludo , y es un placer poder compartir conocimientos con amantes de la cocina .


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Ahhh si , se me olvidaba , dos cositas más :

- La clara se tira , no es que pueda ser mala , pero una clara congelada y despues descongelada....ummm... yo la tiraría .

- La verdad es que entré al foro casi de rebote y me pareció bastante interesante , pero es cierto que a lo mejor con tanto rollo de cheff , estoy desvirtuando el apartado que abrió Oscar y que por cierto no tengo el placer de conocer , así que si queréis me abro un apartado diferente con el título de... no sé ..... Cocina del siglo XXI o algo así, o técnicas de cocina . Ya que a lo mejor Oscar se ha cortado un poco con lo de las espumas después de tanta historia para mojar una Galleta.


Saludos y espero respuesta.


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Gracias, efectivamente, si has mirado el foro general he puesto un post contando lo de las trufas, ya que fui el otro dia al CI a ver si compraba trufas yy me di cuenta que habia varias clases, asi que pregiunte a mi compñeros seteros y efectivamente me comentaron que la buena es la melanosprum( bueno la buena buena por lo visto es la blanca (magnatum),... pero es es inaccesible..)

Por ceirto conozco un sitio aqui en madrid en el que puedes encargar trufa blanca frescas si te atreves y por encargo, aunke me temo que al dueño le salia por unos 1900€ el kilo , asi que supongo que el la venderia aun mas cara :S:S:S

Espero seguir aprendiendo

KEnty


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Una pregutna bocouse

He visto que una de las especialidades del coque es:

Coulant de huevo de corral con carabineros envueltos en yuca y tubérculos

lo dle coulant de huevo tiene algo que ver con lo del huevo congelado?? (pro aquelo de cool y eso jejejejej )

KEnty


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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