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Curso de Cocina Creativa

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OscarBIO

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Siceramente Kenty , aunque tenga una estrella Michelín , paso un poco de Mario Sandoval , y si quieres un día te cuento el porque , y no se de que plato me hablas , pero no creo que sea la yema , ya que un coulant es originalmente un postre de michel brass en el cual un bizcocho de chocolate suflaba y se quedaba líquido por dentro , y en este caso la yema no se quedaría liquida sino gomosa .

Igual le da un pequeño toque de salamandra a la yema y la deja líquida , esto me recuerda a un plato de Carmen Ruscadella en el que con la ayuda de dos jeringuillas rellenaban una yema de sofrito de Tomate para un Bacalao, una jeringuilla sacaba liquido de yema , mientras al mismo tiempo la otra metía sofrito de Tomate ... curisoso no?


Y hablando de Coulants , aquí está la receta original de Michel Brass , no os contaré como la conseguí.


32 huevos
900 g cobertura negra
600 azucar
600 mantequilla
500 harina
100 cacao en polvo

Batir los huevos e incorporar el chocolate derretido y tibio + mantequilla derretida y tibia + azucar y por último la harina + cacao , todo tamizado .

Dejar reposar un día , enmoldar en flaneras pintadas con mantequilla y harina , hornear de 5 a 7 minutos a 225 º .

Para mi Gusto uno de los mejores postres de chocolate de la historia de la humanidad.


Slds,


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aaaa eso si que lo he porbado, en un restaurante de madrid que se llama mosaic, y es cierto que esta buenisimo, yo queria hacer uno que viene en el libro de iria castro que me regalo mi novia, por lo que decia en el libro creia que el truco era honear la masa congelada, pero por lo que veo en tu receta no es asi. habra que probar a ver jejejee.

A mi mario sabdoval tampoco me cuadra mucho, yo conozco el restaurante por los tios de mi novia que celebraorn alli el bautizo de su hijo.. pero poco mas... por lo visto el cochinillo que hacia era bastante malo... ni idea...
pero lo platos que le he visto no me terminan de gustar.

creo que en madrid hay restaurnates mejores de ese estilo...

Kenty


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Te diré una cosa Kenty , pero que quede entre tú y yo :


EN MADRID NO HAY NI UN RESTAURANTE QUE MEREZCA LA PENA ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Supongo que habrá muchas personas que discrepen , está claro , pero si comparamos el nivel del pais vasco , asturias , cataluña etc.... los platos estan a años luz de los de Madrid sobre todo en sitios como la broche , sant celoni , etc....

El único sitio donde me he emocionado comiendo fue en el mesón de doña filo en colmenar del arroyo y el cheff es Julio Reoyo.


Slds,


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Hombre claro, en ese estilo de restaurante gana de goleda el norte, claro que si ya nos ponemos a compara con francia por ejmplo... yo estube el año pasao por alli de congreso y habia unos restaurante impresionantes. claro que ademas el entorno cuenta, no es lo mismo comer en la broche por ejmplo en plena catellana sin ninguna vista.. que por ejemplo en akelarre.. o si ya nso ponemos en la mismisima plaza de los Vosgos como l'ambrossie... o en la torre d'argent mirando a notredam... pues no hay color..

por cierto un chef que me sorprendio fue guy savoy, lo conoces?

KEnty

PD: que conste que en madrid hay buenos restaurantes, hablo de restaurante de nueva cocina eeeee no se nos enfanden lso madrileños!!

KEnty


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Pues no se yo eh..... el mejor restaurante del mundo me parece que se llamaba el bulli eh ???? , the Fat Duck es un lujazo de restaurante , pero ni por asomo el mejor del mundo .Al menos no para mí.


Uf Kenty me pones en un compromiso , preferiría no decirlo , me gusta sentirme anónimo en la red , no sabes nunca lo que te puedes encontrar y además acabo de putear a Mario Sandoval , pillate mi mail y ya te contaré.

lumiere_fr@hotmail.com

Slds,


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vale vale lo comprendo ejjeje

Hombre lo del mejor restaurante del mundo no lo digo personalmente ya uqe no lo he probado y no podria decirte ejeje, lo que pasa es que creo que lo han elegido mejor restaurante del mundo de este año...

A los otros deos chef s que has dicho no los conocias, ahora si, jeje ademas cuenca pilla cerca...

ademas creo que estamos aburriendo a la gente jejeje asi que mejor nos dedicasmo a las recetillas.

Kenty


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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