Jump to content

Curso de Cocina Creativa

Puntuar este tema:


OscarBIO

Recommended Posts


Bueno.... a ver .... tanto como un libro , pues va ser que no , aunque si que he colaborado en algunas revistas , y tengo algunas críticas por ahí , algunas buenas y otras regulares.

Pero vaya , que eso da igual , sinceramente hay días en los que me doy cuenta que aun no tengo ni idea de cocina, me falta un buen cacho , además , aún soy joven no tengo prisa.


Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 643
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Kenty

    120

  • Bocousse

    97

  • OscarBIO

    25

  • Iroha

    22

Top Foreros En Este Tema


Joder Bocusse, no tengo ninguna duda de que llegarás lejos. Se nota que tienes buena escuela y que dominas tu profesión porque te entregas a lo que haces.

¡¡Ánimo que tienes mucho que ofrecer en el mundo de la gastronomía!!

Además como profesor no tienes precio. Leerte es como asistir a la típica clase a la que no faltarías por nada del mundo porque no sólo te lo pasas teta sino que además aprendes sin ningún esfuerzo.

Por cierto, ¿dónde podríamos probar ese micuit que pusiste en la foto de la semana pasada?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

MILUUUUUUUUU sigue hombre claro que nos interesa, podrias poner alguna recetila??? yho le he estado dando vuetlas alo de la deconstrucción y se me ha ocurrido hacer el melon con jamon, pero en vez en sopa, un bomobon crujiente de jamon con nube de melon... que te parece????



KEnty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Toma ya!!! Qué bueno tiene que estar eso Kenty. Si lo haces no te olvides de hacerle una fotillo antes de dar cuenta de ello, please.

Hola Milu! A mi también me interesa el tema de la deconstrucción. Amplíanos la información que somos todo ojos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver , suena genial Kenty , aunque me da la sensación de que estáis construyendo la casa por el tejado .... eso sí que es '' Deconstrucción ''.

Porque no probáis cosas más simples , más baratas y sin necesidad de liar un cristo en la cocina ????

A ver por ejemplo una tostadita de Arroz a la cubana :

Cocéis arroz con abundante agua y sal , cuando el arroz esté muy pasado , se va triturando con un poco de agua hasta formar una salsa muy blanca y almidonada .


Con unos tomates maduros cortados en Brunoisse se saltean con una gota de aceite de oliva junto con un ajete o un trocito de cebolla , y un diente de ajo picado, hasta que se nos haga un sofritito más bien crudo


Freimos unos huevos de codorniz , recordad , los huevos de codorniz no se cascan , se abren con cuidado con una puntilla y se vierte en un vasito antes de tirarlos al aceite .


Pillamos un plátano , lo cortamos en brunoisse fina , y maceramos con azucar y limón.


Ponemos la tostada , untamos el tomatito , encima el huevo frito de codorniz , napamos con la salsa de arroz y decoramos con unos cuadraditos de plátano.

Ahí tenemos deconstrucción pura y dura, de coste barato y realización fácil.


slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hombre la idea del crunjiente era simplemente secar un poco de jamon sobre un molde redondo para darle forma, lo del melon tenia varia opciones, intentar hacer un nube, lo que no tengo muy claro es si lo conseguiria, la idea era hacerla como las que se hacen para las natillas pero cambiando la leche rizada por melon, pero no se ke efecto tendria, otra idea era hacer una mousse de melon (todo esto por no tener el dichoso sifon) bueno que la cosa es que me pongo a pensar y se me ocurren un heuvo de cosas, que luego resutlan casi imposibles de hacer o almenso mu complicadas... te pormeto intentar simplificar jejejejejeje

lo del arroz a la cubana genial!


Kenty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

qué chulo lo del arroz a la cubana!!

y que luego digan que la cocina no es divertida...

Kenty lo mismo puedes hacer la nube de melón con la lecitina de soja, no sé, tal vez puedas licuar el melón, disolver un poquito de la lecitina y hacer espuma con la batidora?

Por cierto, no sé muy bien cuales son los componentes de una ronner aunque sí que parece que los precios del laboratorio son bastante más bajos que los que se gastan para su uso en gastronomía pero tengo que decirte que con lo del baño termastatizado me has dejado sin palabras... ¿qué es eso? ufff... cuanto me queda por aprender.

buen finde a todos y suerte con las deconstrucciones y la crespella.

ya estoy deseando conocer los deberes de la semana que viene...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Iroha pues es como un ronner pero con baño incluido, es decir, el ronner lo tienes que meter en un recipiente con agua para que haga su función, un baño termastatizado es todo junto, el recipiente y sistema de control de temperatura, osea, una cubeta que pone el agua a la temperatura que tu quieras (entre la ambiente y 100 grados) durante el tiempo que quieras....

lo que yo te diga un dia de estos me traigo una pierna de cordero al lab y la echo a aver jajajajjajaja

Po rlo del melon, si lo de la espuma es una de lasw cosas que habai pensado, lo que pasa es que segui pensando y me acorde de las nbube que hacemos para la natillas y la textura puede quedar genial para esto... ya inbvestigrae... pero primero cosas mas faciles jejeje

KEnty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...