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Curso de Cocina Creativa

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OscarBIO

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Holas a todos

otra vez lunes :(

bueno que se le va a hacer.

Bueno pues iba poner la fotos de la crespella y de la cena del viernes, pero me he dejado el mecherito en casa :( ( no se si el nombre es comun pero yo llamo a si al memory stick ..)así que tendra que ser mañana lo de las fotos.

las crespellas muy buenas, lo que mas me gusto de todo fue la masa de las crepps la mejor de las que he probado, impresionante de verdad, solo tube que tirar las 2 primeras!! que despues del fiasco con los blinis no esta nada mal jajajaja,.

La salsa napolitana muy bien, lo que pasa es que me parece que le puse mucha a las creps por que les mato mucho el sabor.

Respecto al relleno, increible la cremita que se forma con el jugo de las setas y el parmesano, pero me temo que el tomate se cargo la sutileza de las setas, por que en conjunto las que mas sabor aportaban eran los portobello, las senderilla tampoco estaban mal, pero lo perruchicos me parece que fue una pena echarlos, por que se perdian entre tantos sabores, una pena para esta peazo de seta.

Por ultimo las hojas de puerro fritas un vicio, estan increibles, ademas quedan con una textura genial, ya aprobeche y frei las raices tb, estas me gustaron menos,no se si es que nos las hice bien, el caso es que de sabor muy ricas, pero de textura... quedaron como pelitos... nose quizas le falto un poco de tiempo....


Bueno pues eso, al final no compre lambrusco, tampoco pude compar ninguna de las recomendaciones, el emilio moro si que lo he probado(sobre todo los de 2000 y 2001 ), de echo para mi gusto es uno de los mejores vinos en relaccion calidad precio, el de 2001 es para mi el mejor vino de menos de 18€ que conozco (lo cual no significa que me este equivocando, que tampoco es que conozca muchos vinos) , al final saque una botella de matarromera que tenia por alli y con ese nos las comimos

Bueno pues nada a ver si nos pones lo de las salsa italianas que tengo un buen taper de salsa napolita esperando transformacion jejejeje

por cierto gisela a mi tb me sobraron bastantes crepps, te digo como las aprobeche por si quieres probar:

calietneas un poco el crep en una sarten, a fuego bajito, para que se calietne pero no se queme, cuando ya este calentita le pones un chorreon de limon y azucar... a mi me vuelven loco así


Kenty


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Hola Kenty!

A mi también me encantó el sabor de las crepes, yo las había hecho con otras recetas pero estas me han parecido buenísimas de sabor y además muy fáciles de hacer. Me gustaron tanto que las tres o cuatro que sobraron me las comí tal cual.

Yo al final no hice los 5 kgs. de salsa, hice algo menos de la mitad y, aunque comimos 6, todavía me ha sobrado bastante y creo que la voy conservar metiéndola en botes e hirviéndolos (como las mermeladas) o congelarla para otra vez porque lleva un buen rato hacerla y seguro que me viene de maravilla para otra ocasión.


Estoy deseando ver el reportaje de tus creaciones/deconstrucciones del viernes y de la crespella.

Sabes? Voy a comprar algún libro sobre la técnica de cocina al vacio porque no tengo ni idea de en qué consiste ni de las posibilidades que tiene y ya te preguntaré más cosas. Intuyo que debe ser una pasada.


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Buah ..... vaya máquinas estáis hechos ¡¡¡¡

Enhorabuena Iroha , te felicito , un trabajo muy bien hecho , tan sólo hacerte algunas rectificaciones.


Pesto:

Muy bien de color , aunque te faltó líquido para compensar el aceite , ( ya sabes que el aceite necesita agarrarse a un líquido para mantener la textura ) , así que la próxima vez que hagas pesto , aligera la pasta verde con un pelín de nata , caldo de pollo o agua , verás como se formará una salsita bastante rica.


Relleno

Le faltó cremosidad , la próxima vez añade más queso y un poco más de Ajete , Cebolleta o cebolla .

Parmesano

Un pelín más de nata encima del parmesano la próxima vez , así no te quedará tan pastoso .


Kenty , mis felicitaciones , y por supuesto , vaya vinazo que te jincaste , el matarromera es alucinante.

Despues os comento lo de la salsa , ok??


Slds,


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Kenty, gracias por el consejo. Había pensado hacerlas también rellenas de chocolate. Y otras con jamón york y queso más bechamel. Vamos, no aptas para los que estén a dieta, jajajaja. De todos modos, creo que aprovehcaré hoy algunas pare meterles más relleno de setas, jejejeje.
Saludos
Gisela


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Para los creppes , podéis hacer los míticos creppes Susettes , están de coña .


hacéis un caramelo con un poco de azucar , cuando pille color , desglasáis con un poco de zumo de naranjas recien exprimido y un chorrete de grand marnier , cointreau o licor triple ( aunque lo suyo es gran marnier ), dejáis que reduzca un poco , tiráis los creppes dentro , dejáis glasear ,un par de minutos , lo sacáis de la sartén , extendéis el creppe , ponéis una bola de helado de vainilla en el centro , dobláis una vez y luego otra , o sea que os tiene que quedar una especie de triángulo de creepe con el helado dentro , por último napais con la salsita de naranjas .


Slds,


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Hola!! Somos una parejita de babys (22 y 24 a) que, por si fuera poco, estamos medio zumbaos, y estamos montando un restaurante... Nos hemos chupao las 20 paginas d foro d golpe, y nos ha encantao, la verdad.
En fin, q aquí mi novio (jefe d cocina) quiere preguntar algunas cosillas, sus lu pasu!! Un saludo, y enhorabuena por ese entusiasmo!

venusilla

Hola! Primero, felicitaros por el post, y mi admiración por las ganas que le poneis, y qué decir de las ingeniosas ideas!! En un mes y medio, que es el tiempo que falta para abrir el restaurante, esperamos poner algunas fotillos de nuestros platos... si os parece, claro está. Y por suspuesto, esperando vuestras opiniones y sugerencias al respecto!!!
Me encanta la cocina, y siempre trato d probar cosas nuevas (soy culo de mal asiento) pero claro, aun siendo autodidacta, se me escapan muchisimas cosas, me faltan muchas técnicas, pq nunca he podido trabajar con los grandes cracks.... así que, Bocousse, VOY A POR TI !! :D

Allá voy:

- ¿Sabes hacer el celofán d pimiento rojo d Subijana? Él hacía una especie d envoltorio d un caramelo. Lo intenté con la receta dl libro, pero nada. (pa mi que hay algun paso que sa saltao, o se lo ha callao...)

Pa empezar... solo eso, pero amenazo con volver en breve!!!!

Muxas graciasssssss y saludos a todos

cherryman


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HOOOLA!!!!
Qué tal el finde? Ya veo que ha cundido la cosa eh? Iroha, esa fpto está espectacular, vamos que mejor sabría. Kenty, espero la foto, que fijo que sorprendes.

Pues bien os cuento lo mío, como lo de las setas, fue que no, entonces pasé de la Crespella y sólo hice la salsa de tomate Napolitana, en la mitad de todas las cantidades, porque lo de los 5 kg...... de sabor de las mejores que he probado, la potencié como dijo Bocousse con unos tomatitos cherry y buenísima, capuzada toda ella por unos nidos de pasta fresca.
Luego paso al momento pollo corral!!!
El pollo hermoso, amarillito (no se si de maiz o de pienso con colorante....) lo de diseccionarle la pechuga para sacar la horquillita, pos bien, en el relleno, limón, ajos, hierbas de la Provenza, luego le cerré el trasero y al horno Y AHORA LLEGA CUANDO LO MATAN!!!!! Ya lo puse a tope para que se precalentara, luego bajé a unos 160º, lo metí y empecé a cambiarlo de lado cada 20 minutos, más o menos, pero aquello sólo pillaba color por el fondo del horno, lo de delante como que no se ponia moreno. Al final casi 90 minutos de horno, lo saqué casi rezando que no saliese crudo. Salió bien hecho, de color, más oscuro por detrás que por delante, el sabor, buenísimo, el pollo más jugoso que me ha salido hasta ahora. CONCLUSION: Tengo el horno hecho una MI........., creo que voy a tener que comprar otro, alguna sugerencia, había pensado en esos que llaman multifunción, los de aire no? Alguien me da alguna sugerencia?

Bueno y como lo de la Crespella no pudo ser, pues de postre unos Crespillos, si os interesan ya os pondré la receta, es un postre de la cocina tradicional de Aragón que se hace con las hojas tiernas de las borrajas, riquísimos y facilísimos de hacer.

Bueno Bocousse, recupérate pronto del stressssss, y lánzate a las salsas, que aun tengo en la nevera la sobrante, esperando que le haga la estética.
:beso:


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