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Curso de Cocina Creativa

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OscarBIO

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Esa informacion en concreto la consegui por Internet, aunque me encanta el trabajo de Ferran Adria y ademas de tener los 3 libros que han editado en El Bulli con la trayectoria de los ultimos años, compre los dvd del periodico de cataluña y tengo mas cosas por aqui... que te parecio el bizcocho de pistacho al microondas del video de las cerezas?


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Esa informacion en concreto la consegui por Internet' date=' aunque me encanta el trabajo de Ferran Adria y ademas de tener los 3 libros que han editado en El Bulli con la trayectoria de los ultimos años, compre los dvd del periodico de cataluña y tengo mas cosas por aqui... que te parecio el bizcocho de pistacho al microondas del video de las cerezas?[/quote']

Buenassss,

Pues me pareció genial. Quería estrenar el sifón con esa receta precisamente pero no encuentro pistacho verde. Tu los hiciste?? Dónde los encotraste??

Ahora me voy al carrefour a ver si hay suerte.

Milu de búsqueda...

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Hoy me dice mi hija que su profesora de inglés les dio una receta de Ferrán Adriá y que por favor la haga... La receta en cuestión era la famosísima tortilla de patatas de bolsa (que yo ya conocía pero no sabía que era creación suya). Total que la hago y :duda: no nos gustó nada :cry: La promotora del asunto se comió un trozo porque si no la mato :evil: pero no... es que estoy muy mal acostumbrada: mis maestras en lo de las tortillas son insuperables, mi madre y mi abuela q.e.p.d. En serio os digo que nadie hace las tortillas como las hacía mi abuela. Amigas mías que no comían en sus casas o que no les gustaba la tortilla con cebolla, se comían la de mi abue y se chupaban los dedos.
Bueno pues... mi primer fracaso con el tema :cry: no será el último :dientes:


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Hoy me dice mi hija que su profesora de inglés les dio una receta de Ferrán Adriá y que por favor la haga... La receta en cuestión era la famosísima tortilla de patatas de bolsa (que yo ya conocía pero no sabía que era creación suya). Total que la hago y :duda: no nos gustó nada :cry: La promotora del asunto se comió un trozo porque si no la mato :evil: pero no... es que estoy muy mal acostumbrada: mis maestras en lo de las tortillas son insuperables, mi madre y mi abuela q.e.p.d. En serio os digo que nadie hace las tortillas como las hacía mi abuela. Amigas mías que no comían en sus casas o que no les gustaba la tortilla con cebolla, se comían la de mi abue y se chupaban los dedos.
Bueno pues... mi primer fracaso con el tema :cry: no será el último :dientes:


Buenass,,

Cómo la hiciste?? Por cierto, la receta no es de Ferrán Adriá. Él también la hace pero no es suya...

Milu.
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Mi primer experimetno con gelatinas


http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ic&t=23815

auqi esta, a evr que os pa`rece..

ewstaba muy bueno la verdad, al principio al probar la gelatina sola me parecia que habia quedado con poco sabor, pero luego al jutnarlo todo estba buenisima.

encuanto tenga tiempo os pongo la receta


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SIme fui al CI al salir del curro y compre un paquetito de agar agar, (casi 4€ 50 gr,... lo buscare por otro sito a ver si sale mas economico) luego prepare la salsa de tomate, ralle un tomte, y lo frei con un poco de aceite de oliva, un chorro de acceto balsamico, dos cucharadas de psotre de azucar y un chorro de montilla (el guiso), cuando estubo terminado lo pase por la batidora y lo cole, lo mezcle apartes iguales con agua y calente la mitad del preparado en u cazo, añadi dos cuchraditas de agar agar (siguiendo las instrucciones de sobre) hidratoado y removi hasta deshacerlo, luego fui incorporando el resto y lo meti en la nevera, cuando cuajo lo saque y lo meti un poco en el horno (sin encenderlo con el calor que le quedaba de haber asado el cordero) y nada luego desmolde y corte en daditos y lo puse por encima del provolone recien echo.

Ahora estoy un pelin liado en el curro pero encuanto tenga un pelin de tiempo pongo la receta completa.


Kenty


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Muchas gracias Kenty... me ha sorprendido que encontraras el agar en el CI aunque habia oido que dependiendo de la ciudad donde vivas, los productos que puedes encontrar en el CI varian ostensiblemente, sobre todo en el supermercado. En cualquier caso, esta muy bien que te dieran una indicacion de la cantidad a usar para hacer la gelatina en el propio sobre. Como ya se dijo, es un factor muy importante para obtener la textura deseada en la gelatina...

:plas:


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Pues si lo encontre contra pronostico, por que en informacion me dijeron que no les sonaba, pero leugo en el supermecado en la seccion de dietetica estba, la lado de un monton de clases de algas, yo fui al de nuevos ministeiros que me pilla al lado (no tiene perdida el que tiene un rascacielso quemado al lado :lol: ) y la verdad es que me sorprendio por que tiene cosas que no son faciles de encontrar (por lo menos en getafe) ya no se si en otro CI habra lo mismo....

Lo de la proporcion no es que fuese la caña, decia que para gelatina dos cucharadas por cada cuarto de litro y para textura flan 1... de todas forams a ver si pregunto en el curro por que estoy seguro de que laguien me puede dejar pesar un poco :)

aqui he puesto al receta completa

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ic&t=23842

Kenty


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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