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Curso de Cocina Creativa

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OscarBIO

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hola chicos!

acabo de llegar del antro-chino-bajotierra-madrileño porque me pilla bastante cerca del trabajo y no podía esperar más. total que he cogido a mi compañera por banda y nos hemos puesto las botas... para empezar, por supuesto, la sopa wanton que estaba riquísima con todas esas cositas tan desconocidas como sabrosas, de segundo: pollo que, aunque no eran muslitos (creo), estaba buenísimo y también tallarines y la guinda ha sido redonda pero no roja: una bola de sésamo muy curiosa, un poco dulce y muy rica.

volveremos hasta dar una vuelta entera a la carta, por ese precio!!!

Kenty, qué guapa está esa dorada!!!

El domingo hice yo la espalda-receta con unas lubinas y ciertamente estaba de muerte detrás de una deliciosa crema de guisantes al martini que os recomiendo a todo probar a hacer porque además de ser muy fácil es una pasada lo buena que está:

Ingredientes:
Una bolsa de guisantes congelados
Caldo de pollo
Cebolletas
Nata
Martini blanco

Picáis la cebolleta en trozos no muy grandes (concassé que diría Bocusse) y la rehogáis un poco pero sin que llegue a dorarse. Añadís los guisantes sin descongelar ni nada, le dáis unas vueltas a fuego un pelín más fuerte para que los guisantes coján un poco de saborcillo y añadís como medio litro o tres cuartos de caldo. Dejáis cocer hasta que los guisantes estén tiernos. Pasáis por la thermomix o la túrmix hasta que quede una crema muy fina. Lo ponéis otra vez al fuego, echáis un chorrete de nata, otro chorrete de martini y dejáis cocer cinco minutos más. Podéis decorar con unas hojita de menta y listo. Ya veréis qué color verde más bonito.


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Bien hallados; acabo de descubrir este post que más que ello debiera ser un nuevo foro por la multitud de mensajes y recetas que contiene. Es sólo una sugerencia.

Me he quedado boquiabierta ante la pantalla del ordenata leyendo tanta maravilla culinaria, de un sólo tirón.

Aprovechando que leo que Bocousse es malagueño, como yo, aprovecho para solicitarle dos recetitas que, aunque son de andar por casa, al menos una ya ha levantado polémica en los otros foros por su preparación.

Boquerones en vinagre. A ver si aclaramos de una vez por todas cómo conseguir que queden blancos y duros. He oido que hay quien pone agua oxigenada y no sé cuántas cosas más.

Porra antequerana o salmorejo. Hoy la hice pero si no es a base de pan yo no consigo que quede cuajada como para comer con tenedor. Sé que parte de su ciencia es batir con aceite de oliva y cuajar como si fuera una mahonesa. Cómo lo consigo sólo con mi batidora? aclaro que no tengo th.

Saludos.


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carucar, yo la porra antequerana nose pero el salmorejo te pongo como lo hago por si ayuda.


yo si le pongo pan, cojo pan duro ( preferentemente de cazorla pasaillo, eso en jaén, en madrid del normal) lo corto en daditos y lo pongo en el fondo de una fuetne, luego pelo un ajo le quito el germen y lo pogno sobre el pan, por ultimo escaldo los tomates, los pelo, los troceo en cachos gruesos y los pongo encima, todo esto a la nevera y a descansar por la noche para que se empape el pan, ala mañana siguiente lo paso por la turmix y lcuandoesta echo una psata le voy incorporando el aceite de oliva (del bueno) en hilo hasta que traba, luego se pica jamon y un huevito y ya esta.

para un toque moderno podemos secar jamos serrano al horno, pasar por el molinillo de cafe y espolvorear... y lo mismo la crio yema se podria poner de laguna forma.....


espero haberte ayudado.

Kenty


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:lol: Holassss, soy nueva en el foro pero lo de la cocina creativa me ha encantado FELICIDADES CHICOSSS la verdad es que soys MUY BUENOSSSS.

Atención: He hecho lo del HUEVO CONGELADO 4 días, y el resultado es expectacular. 1 día en la parte baja del frigorífico y cuando lo abres, quitas la clara y la yema asombrosamente es una pelotita dura que puedes manipular. La textura cuando la pruebas es increíble, nunca había saboreado nada parecido y tan uniforme. Si le pones sal ya ni te cuento.

Animo y espero seguir leyendo vuestros consejos y sugerencias. Ah por cierto me gustaría saber algo mas sobre la cocina con MICROONDAS, me estoy iniciando y me gusta, alguien conoce recetas?, más bien sencillas quiero decir con pocos ingredientes jeje

Mil gracias por todo y seguir asiiiiii.

Muaks
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Kenty pos claro que me ayudas. Por cierto, la porra antequerana es idem que el salmorejo.
Una cosa.....esta mañana lo hice y lo tengo en el frigo para la cena. Ya le puse aceite y no lo trabé.....

pregunta........si le añado más aceite podré trabarlo??


:o:o


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Iroha, apuntada la receta de guisantes.

hablando de guisantes, mira esta

http://www.lomejordelagastronomia.com/r ... asp?key=21


kissita:

Pues de microondas no se mucho, pero en el dvd que daban con el abc de adria sale una receta de bvizcocho de pistachos al microndas, solo que envez de levadura lo que hafe es usar un sifon para darle volumen y luego cocina la espuma en el micro ondas...

si quieres te pongo la receta


carycar

Lo pirmero se me olvido el vinagre! po eso.

Pues la verdad es que nose si añadirle mas aceite seria la solución, quizas el truco es añadir algo de liquido para que emulsione el aceite ( sugerencia de bocuse trasladada al salmorejo que conste!)


Kenty


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Hola a tod@s :

Vamos por partes :


KISSITA

Bueno lo primero , darte la bienvenida al foro y felicitarte por la crioyema , has descrito perfectamente el proceso.

A ver , hay bastantes cosas que nos quedan muy bien en el microondas , pero sinceramente , sólo se hace para ganar limpieza y rapidez , no se pude comparar en micro con la magia del fuego.


Veamos algunas cosas que nos quedan bien en el micro:

Langostinos a la plancha ( jajaja ) , pillamos unas gambas o unos langostinos , congelados , frescos o descongelados , hay para todos .....

Si son frescos o descongelados , haremos lo siguiente .... ponemos en un platito los langostinos le ponemos un poquito de sal gorda y una gotiiita de Seite Doliva virgen extra , cuidado con el aceite que la liamos .

Tapamos con papel film y damos 50 segundos / 1 minuto , y ..... ala , os reto a hacer 5 langostinos a la plancha y 5 al micro e intentar descubirir por el sabor cual es cual.....

Si son congelados , hacemos lo mismo , sólo que tendremos que investigar cual es el puntito de cocción , y es que , cada micro es un mundo.


Abrir almejas ...tambien conmgeladas , descongeladas o fescas .

Para descongeladas o frescas , añadimos un pellizquito de sal fina , unas gotitas de vino blanco ,un ajoito roto , tapamos con film y ala ....30 segundos y tenemos unas almejas de la hostia


Las patatas asadas tb quedan genial en el micro, sólo las coceremos con piel durante 10 minutos por patata aprox , a todo gas .


Cocer lombarda ( la hija puta no veas como mancha )

Cortamos en juliana muy fina ( cuanto mas fina mas bonita , esto es como la pasarela Cibeles )
Cocemos en micro dentro de un tupper tapado con pilm por unos 9 o 10 minuto a toda máquina .

Ya tenemos la lombarda cocida sin haber manchado nada ( las manchas de lombarda se quitan con zumo de limón , o tambien con vinagre , aunque en el segundo caso no se que es peor ......

Ahora doramos unas láminas de ajo en aceite de oliva , añadimos la lombarda cocida , dejamos 3 minutillos a fuego alegre , y ponemos sal , y vinagre ( el ácido nos hace recuperar el color que perdimos en la lombarda al cocerla )

Ya tenemos un maravilloso choucroutte de col roja hecho al minuto ideal para comer solo con piñones tostados o para guarnecer carnes , arroces o pescados .
( frío con Birra esta muy bueno )


CARYCAR

Vamos a ver

Bokerones en vinagre

Lo primero que hemos de hacer es conseguir unos buenos boquerones ( si son los vitorianos de Malaga ... pues que os voy a decir .¡¡ )

Ahora los vamos limpiando ( esto es como las pipas , cada cual tiene su truqui )

Una vez limpios lo ponemos en abundante agua salada con mogollón de hielos .

Dejamos reposar un momentillo , quitamos ese agua y bañamos de nuevo los Bokerones con agua helada , esta vez sin sal.

Y así iremos repitiendo el proceso hasta que el agua este clarita , lo cual indica que hemos desangrado los Bokerones como unos autenticos campeones .

Tampoco es cuestion de estar toda la mañana cambiando el agua , se supone que este proceso dura una hora o así.

Bueno , ahora ponemos los lomos li pios de bokeron en agua mineral ( importante el apunte este , ya que nos conserva mucho mas tiempo las propiedades y el sabor ) , y vinagre blanco normal . ( se puede poner Xerez pero nos da color a los bokerones , aunque tb mas sabor , vosotros veréis )

Y nada , pues eso , cuando esten marinaditos y comestibles los escurrimos y vamos colocando capas entre aceite de oliva virgen extra ultra mega filtrado con sabor a olivo crudo ... ( es que con el aceite se me va mucho el melón ), ajo picadito sin germen y perejil fresco picado y un poquito del caldito del marinado.


Pero ahora viene la mala noticia ........esta receta ya no se puede hacer .......... resulta que desde hace unos años y cada día más , encontramos en los pescados crudos y sobre todo en pescados azules , un pequeño bastardo hijo de puta llamado Anisakis y creedme , es muy jodido el parásito este , ( buscad en San Google y fliparlo un rato ), así que lo que tenemos que hacer es pillar esos maravillosos bokerones y.....congelarlos ...Sniff

Es el único medio fiable para matar al bicho en el caso de que no cocinemos el pescado , ya que puede sobrevivir al vinagre ( bueno al de Xerez de Yema del pueblo de Kenty , lo dudo )


Se está investigando ahora la posibilidad de tener lámparas ultravioletas para mirar el pescado a traves de ellas y ver si aloja anisakis , pero bueno , esto es mas enfocado a los Japos y su surtido de pescados crudos ( joder , sanidad los ha crujido ....)


Salmorejo o Porra Antequerana

Buenisimo el apunte de Kenty , muy fino si señor , es una buena técnica aunque no del todo eficaz , y no sólo porque se haya comido la sal y el vinagre , jajajaja , .

Yo como Malagueño os cuento la receta en plan místico , pero ya podéis vosotros variar los elementos.


Pillamos un pan desos auntenticos de pueblo de hace dos días , que parece mas un bizcocho que un pan , y le quitamos la corteza , ahora lo estrujamos con tomates pera muy maduros ( aqui no sirve el tomate Raff , eso es otra hitoria )

Ponemos un chorrete de Vinagre de Xerez del gueno , del que lo hueles , y se echan las uñas de los pies para atrás, pero sólo un chorrete ya pondremos a punto más tarde. y tb un Chorrete de Zumo de Olivo de Despeñaperros para abajo , lo amasamos con las manos ... y así lo dejamos en la vera que se conozcan Tomate y Pan .... buah vaya unión señores ¡¡¡¡ ( tb se puede dejar toda la noche y ya es la corrida )

Ahora se pilla una thermomix o una turmix de las buenass ( el salmorejo es el asesino de batidoras domésticas, si tu batidora es del mercadona , compra gazpacho Don Simón .... que buen slogan pal verano jejeje )


Pones la mezcla , trituras , pones sal sin miedo , ajo sin germen ( cuidado con el ajo que luego nos pasamos ) , cuando nos haya hecho un puré rojo rojo , vamos poniendo aceite sin prisa , pero sin pausa ..... rectificamos de vinagre ....y ala.

Deciros que el salmorejo toma una forma Epopéyica cuando se le ponen encima un puñado de patatas fritas a gajos gordos y unas melvas en aceite .



Y no se si me olvido de nada , es que llevo media hora escribiendo , joder me tenéis pluriempleado.


Saludos ,


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:cry::cry::cry: de mi dorada!!!!! se te ha olvidad decir que tiene mucho aceite!!!!! :lol:

esque est aen la pagina 28.... lo mismo es por ello.. a que directamente ni quieres hablar del crimen cometido!!!


jeje es cierto que se me olvido la sal, lo del vinagre lo arrelgo mas adelantes je je


Kenty :lol:
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