Jump to content

Curso de Cocina Creativa

Puntuar este tema:


OscarBIO

Recommended Posts


:o:o Madre mía!!!! Que ya somos familia numerosa!!!!! Bienvenidos a todos los nuevos, que lo disfruteís.
IROHA, copiada la receta de los guisantes, esa fijo que la hago tiene muy buena pinta.
ZAMACOIS, no uso el micro, más que para calentar y descongelar, pero me copio tus recetas, por si me animo, con algo rapidillo.
KENTY, lo tuyo con el aceite, es un enamoramiento que ya te digo!!! de todas formas, así se encajan las críticas :lol::lol: ante 15mil, con humor y un par de we!!!
BOCOUSSE, copiadas tus nuevas recetas. Decirte que hoy busqué los libros que recomendaste, el de la buena cocina, como no pusiste autor, me dijeron que tenían dos diferentes, pero había que encargarlos, como no tenía ni idea, pos ná. El de las salsas, me han dicho que está descatalogado, por lo que como no sea en una tienda de libros usados o en internet, pos otro que ná. Y al final el Práctico, peazo de libro, si señor!! lo he estado hojeando y es de flipar, más de 6000recetas, técnicas, consejos, wa, de to, de to... y al precio de 39 eurillos, para el que le interese, fijo que bajo a por el.
Bueno, y ya abusando de tu pluriempleo, te cuento, yo cocino mucho al papillotte, me gusta mucho como quedan los alimentos así, y lo mism hago, carne, pescado, verduras, postres, pero fijo que tienes algún consejillo por ahí, para esta técnica o alguna receta de esas tuyas de flipar, ya me cuentas fale?

Buenas noches a tod@s
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 643
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Kenty

    120

  • Bocousse

    97

  • OscarBIO

    25

  • Iroha

    22

Top Foreros En Este Tema


Bueno , Camelot , te aseguro que mañana le quito el polvo al libro y te miro el autor.

El papillotte .... buffff... bueno la verdad es que no hay mayor misterio en hacer algo al papillotte , y menos hoy día donde los hornos de vapor o la cocina al vacío han superado con creces esta técnica, dependiendo si es carne o pescado , aunque hay una técnica muy buena y parecida usada por los italianos que es el Cartoccio ( cartucho ).

Se suele hacer con Dorada o Lubina , aunque podemos hacer pollo , verduras etc.....



Lubina al Cartoccio .

Compramos la lubina que nos permita el bolsillo ( desde la lubina de ración que nos sale a 6 € a la lubina salvaje que nos sale a 45 € )

Pillamos un papel de aluminio , cortamos , doblamos y hacemos un cuadrado .

Doblamos los bordes del cuadrado que queden herméticos, y sólo nos quedará una sola abertura.

Metemos dentro la lubina o lubinas , poenemos perejil fresco , albahaca rota , tomate cassé , orégano y tomillo fresco , unas hojas de salvia , un chorro de aceite de oliva , sal , pimienta negra molida , y un chorrete de vino blanco .

Terminamos de cerrar el lado que nos quedaba y horneamos hasta que el cartoccio este megainflado ( dependiendo del pescado mas o menos 6 minutos a 250 º )

Con cuidado abrimos el cartoccio y servimos ....... para llorar ¡¡¡¡¡¡


Por cierto se puede hacer un foro ???


Slds,.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Llevo arios dias sin poder entrar y hay que ver lo que se pierde una. Ahora mismo me encuentro en el curro y como no hay mucha gente pues aprovechamos para saludar a los compis del for. Boucousse, le he estado dando vueltas alo del pescado que te pedí y solo hacerte una pregunta, desde cuando la gelatina es crujiente. Este finde hice una par de experimentos con el gofio para encontrarle la textura crujiente y al final lo más parecido que encontré al crujiente fue una galleta de tipo dentelle en la que sustituía la harina por el gofio. La verdad es que no quedaron mal, tanto es así que mi marido se las terminó comiendo con helado. En estos días empezaré a realizar la primera prueba del plato que la cena es dentro de poco. Prometo poner fotos de todos lo pasos y de como vaya quedando.

Por cierto, yo tengo el libro de las Salsa de Michel Roux. Lo vi en un librería por internet y cuando hice el pedido me dijeron que estaba descatalogado, pero un día pase por la librería de mi barrio y ojeando lo encontre y lo compré. También tengo apuntados los otros dos libros que se han recomendado pero es que se acumulan!!!!!!!!!!!!

Kenty, eres un crak.......ese helado de jazmin es una muy buena idea pero con el pescado estoy deacuerdo con Boucousse, demasiado aceite. yo odio encontrarme un plato de comida que nade en aceite....
El PETRUS, un vino de muerte, caro pero exquisito.

La receta de la lubina en cartucho... me apunto a ella ya!!!!!!!!!!!!!

Besos para todos....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

COCINAR CON MICROONDAS

:up: Holaaaaaaaaaaaaaaaaa

KENTY Se agradece tu interés, seguro que alguna receta encuentras, esperaré pacientemente para copietearla jeje

BOCOUSSE Apunto tus recetas, además ya he leido el éxito que tienen, así es que las haré y ya te diré como me fué. Felicidades ehh eres el Rey del foro jajajajaja, jur jur y no es para menossss, chico que alarde de conocimientos culinariossssss, que pena de no saber donde trabajas porque se debe comer de muerteeee...

ZAMACOIS También he anotado tus recetas y suenan bien, las probaré por supuesto. Graciass

OSCARBIO Que sepas que no nos hemos olvidado de ti ehhhhhh, esperamos leerte pronto.

Muaks para todossssss los cocineros y lectores de este interesante foro

Kissita

PD. Por cierto, cómo puedo poner la foto a la izquierda? debajo de mi nick?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Valeeee soy aceiteadicto!!!!! eso de lso bocatas de aceite con colacao me dejo tocaillo del ala que le vamos a ahacer :lol::lol::lol::lol:


La receta del papillote apuntada! os pongo una que hice hace un tiempo del libro de iria castro, ami me parecio muy buena, ademas no tiena paenas aceite!! jajajajajaa

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... et=9#start

respecto a lo de la linea nueva pues kizas sea una buena idea, lpor que con 30 paginas ya se empieza a descontrolar esto el otro dia para buscar la dorada espaldar no veas!


se lo podemos proponer a nacho a evr que lke parece..

y a vosotros que os aprece????

Kenty

PD: hoy estare en el lab a si que nose cuando podre entrar :cry:


Kenty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PARA BOCOUSSE:


ESTE FIN DE SEMANA VOY A COMER A AKELARRE. AL COMEDOR PRIVADO PORQUE VOY CON NIÑOS. ESTOY IMPRESIONADA CON TU APORTACION AL FOR SOBRE TODO TENIENDO EN CUENTA TUS HORARIOS DE TRABAJO Y COMO SE SALE DE CANSADO DE LA COCINA DE UN RESTAURANTE. A AKELARRE VAMOS UNA O DOS VECES AL AÑO. VIVO EN BURGOS Y VEREMOS VUESTRAS NOVEDADES. ME ENCANTA. TE CONFESARE QUE TENGO LA SUERTE DE HABER IDO A EL BULLI DOS VECES Y ESTE AÑO TAMBIEN IREMOS. MUCHAS GRACIAS POR HACER QUE DISFRUTEMOS COMIENDO Y COCINANDO. :plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenasssss,

No es que quiera anotarme tantos..jajaja, pero lo de abrir un foro para hablar de todos estos temas de forma ordenada lo propuse yo al inicio de este u otro hilo.

Pero joe, otra vez ni caso...jajaja. Me siento ignorado (y eso que ocupo lo mío, eh?? 1.90, 100K), ya sabéis...

Milu transparente...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenasssss,

No es que quiera anotarme tantos..jajaja, pero lo de abrir un foro para hablar de todos estos temas de forma ordenada lo propuse yo al inicio de este u otro hilo.

Pero joe, otra vez ni caso...jajaja. Me siento ignorado (y eso que ocupo lo mío, eh?? 1.90, 100K), ya sabéis...

Milu transparente...


no te sientas ignarada es q esto ha empezado a crecer sin darnos cuentas

:beso::beso::beso::beso: par ti milu :beso::beso::beso::beso::beso::beso: ender
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...