Jump to content

Curso de Cocina Creativa

Puntuar este tema:


OscarBIO

Recommended Posts


:o:o:o:o:o

MUY BUENAS TARDES A TOD@S, TOMO NOTA DE LAS RECETILLAS QUE ME HABEIS DADO Y YA OS DIRÉ MAÑANA QUE TAL, PERO KENTY UNA DUDA. EN TU RECETA LOS UNICOS INGREDIENTES QUE HAY SON LOS GALLOS Y EL TOCINO, NO HAY NINGÚN OTRO CONDIMENTO? LA SALSA ES LA PROPIA GRASA DEL TOCINO? . NO ES QUE ME PAREZCA MAL, TODO LO CONTRARIO, ES QUE ME SORPRENDE QUE LA RECETA TENGA TAN POCOS INGREDIENTES (2) ACOSTUMBRADA A VER RECETAS TAN 'EXTRAÑAS' Y CON TANTAS COSAS A LAS QUE ESTAIS HABITUADOS.

MAÑANA OS CUENTO.

MUCHAS GRACIAS.

P.D: PODEIS SEGUIR MANDANDO IDEAS, SOIS GENIALES.

:beso::beso::beso::plas::plas::plas: PARA TOD@S.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 643
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Kenty

    120

  • Bocousse

    97

  • OscarBIO

    25

  • Iroha

    22

Top Foreros En Este Tema


Hombre falta la sal a gusto y eso, pero la verdad es que así tal cual queda de escandalo, y efectivamente la salsita la haces emulsionando la gelatina que suelte el pez con un poco de aceite de iberico... Aparte ya te digo que para darle lago mas de sabor se le añade cecina crujiente y cubitos de calabaza... creo que en el libro de arzak viene algo mas... pero mi compi lo pone así solo, o como mucho acompañado de un caramelo de cebolla.

Kenty

PD: he visto que nos cruzamos... la vaina de vainilla la puedes encotrar con las demas especias en cualquier super, hasta carmencita tiene. EDITO: he visto que pone siminete de vainilla en la receta, se refiere a partir la vaina por la mitad (a lo largo) y raspar el interior de la vaina, saldra como un polvillo negro que es lo realmente tiene el sabor.

Kenty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

te pongo como lo hace mi compi, supnogo ke habra mil formas.

el primer paso es cortar la cebolla tiras, cubitos o como más te guste, para mi lo mejor para esta receta en en aros, la pone junto a una buena cantida de aceite a fuego minimo, cuando este hechar (pudee tardar un buen rato) reitras el exceso de aceite y espolvoreas sobre la cebolla azucar moscovado o en su defecto azucar moreno ( a las malas blanquilla tb sirve) mueves energicamente hasta que se quede la cebolla recubierta por una especie de caramelo liquido... yo adicionalmente le pongo un chorrillo de vinagre pra contratar.. peor esto va en gustos... tb se puede hacer usando vino dulce en vez de azucar... o simplemete la cebolla tal cual ya sale bastante duclecita y rica... a tu eleccion.

KEnty

PD: por lo de la paciencia no te preocupes que me encata responderte! y por fa no digas que eres torpe que seguro que es falso!

Kenty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Hola

menu:

Entrantes:
Berenjena con miel de caña (lo comimos en la cocina mientras daba los ultimos toques al primero)

RECETA: Lavar y cortar en piezas redondas muy finas, yo las corto con mandolina, una vez hechas las rodajas, con paciencia, salar 1 a 1 e ir amontonando como si montaseis la berenjena otra vez, poner sobre papel de cocina 2 horas aprox, pierden mucho liquido. Pasar por harina y freir en abundante y caliente aceite, reservar sobre papel de cocina y salsear con la miel de caña al gusto, a mi me gusta con bastante, provad con algunas hasta encontrar el punto.

Tosta de mousse de morcilla

Kenty ya dio la receta

Tosta de dulce de leche con anchoas (las compre en salmuera y las prepare yo)

Poner en una tosta una capa de dulce de leche y encima una buena anchoa

Primero:
Tataki con ajoblanco

Tataki: pieza de lomo de atun de 2 cm de grosor, cortar en tiras de 2 x 2 aprox. pasar por plancha sin aceite ni nada y marcar solo marcar cada lado de la tira (4 jejejeje), sumergir en agua con hielo para parar la coccion, secar y macerar al menos 12 horas en: salsa de soja y vinagre de arroz a partes iguales, azucar 2 cucharaditas, un poco de jenjibre y 2 ajos rallados.

Ajoblanco: hay muchas recetas por ahi, pero hacedlo espeso

montaje del plato: las tiras de atun: cortar en cubos de 2x2x2 aprox. en un lado del plato ajoblanco en el otro y yo le hago de separacion una linea de pasta de aceitunas negras

Segundo:
Brocheta de Solomillo de Cerdo con piña y platano

solomillo cortado en rodajas de 3 cm aprox. y trozos de las frutas generosos, ensartar platano-carne-piña-carne-platano y a la plancha con una pizca de aceite hasta que dore bien la carne condimentada previamente, sal y pimienta

La acompaño con ensalada de hojas de espinacas crudas, laminas de champis en crudo y hago un sofrito de frutos secos(almendras, nueces... machacadas en trocitos), pongo sal un poco de balsamico y el sofrito con acite y todo por encima

Postre:
Coulant sobre crema de menta y naranja

Se me olvido lo de las fotos, a ver si la proxima vez los hago y asi me criticais.

De verdad, GRACIAS y seguid asi

Enlace al post
Compartir en otros sitios

HOLA,

Ayer no pude escribirosy os prometí contaros que tal el tema de los gallos.

Os diré que ffinalmente los preapré auqnue llegué tardísimo a casa y con pocas ganas........pero dedspues de dar tanto la brasa tenía que hacerlo....... Hacerlo lo hice, comerlo lo comimos y con gusto pues salió bueno, para qué mentir, ahora la presencia........dejó mucho que desear, tenía prisa, hambre y poca paciencia así de esa manera pues no me esmeré ni lo más minimo ( normalmente tengo poca imaginación), gallos en bandeja y listo.

Ahh!!! que al final no os he dicho que receta hice, Kenty no te lo tomes a mal porque la tuya tambien la haré pero al final me decidí por la de Mobula, en aroma de vainilla.

Como respuesta a Ninaj le diré que la receta no es mía, la copié de algún sitio, es muy facilita y no tiene nada de especial como las recetas que soleis poner vosotros. Ahí Va:

PECHUGA DE POLLO MOZARABE


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...