Jump to content

Curso de Cocina Creativa

Puntuar este tema:


OscarBIO

Recommended Posts

Re: Curso de Cocina Creativa

Hola soy nuevo y solo quería saludar, estoy haciendo un curso de cocinero y espero poder aprender muchas cosas con vostros y enseñaros algo si puedo. Hoy hemos empezado con las gelatinas y el agar-agar, Bocouse que desilusión ¿ya está pasado de moda ese tema?

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 643
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Kenty

    120

  • Bocousse

    97

  • OscarBIO

    25

  • Iroha

    22

Top Foreros En Este Tema

  • 2 meses después...
  • 3 meses después...

Re: Curso de Cocina Creativa

[quote=jabonosa]Hola amigos,

Estoy interesada en aprender a decorar con nata, quisiera saber donde puedo encontrar algun tipo de documentacion para hacer cosas asi

[img]http://i44.tinypic.com/2mhtmok.jpg[/img][/quote]

supongo que te referiras a nata montada........creo que lo mejor es hacer canutillos e intentar escribir........ y con mucha paciencia salendecoraciones espectaculares

pdt. por cierto el agujero del canutillo , cuando mas fino , mas bonito queda.

un saludo

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 6 meses después...

Re: Curso de Cocina Creativa

Hola un saludos para todos, soy nueva en este foro vivo en california y estoy interesada en la cocina creativa y en participar en este curso, y por lo que he obserbado me he dado cuenta que aqui hay muchos foristas ya con experiencia y espero poder aprender mucho de todos ustedes, gracias

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 11 meses después...

Beverly: El agar-agar para ser usado como gelificante debe ser en polvo. No es barato, aparentemente, pero como comprobaras un bote da para muchas pruebas con lo que lo rentabilizaras enseguida
Para ese agar que ya has comprado, puedes hacer una buena ensalada china (encontraras por estos foros varias recetas) teniendo en cuenta un clásico error de principiante: el alga ha de hidratarse en agua fria mínimo 4 horas antes de usarla. Prueba a comertela así cruda y entenderás porque jejeje.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Después de haber estado alejado del foro, que no de sus recetas y de la cocina en general, espero volver a coger el hilo con vosotros y en la medida en que mis conocimientos lo permitan, aportare gustosamente lo que pueda y sobre todo aprenderé mucho de todos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 meses después...

Como veo que durante el hilo se daba información sobre gelatinas, os dejo mis resultados de mi experiencia con ellas (que son un mundo entre las vegetales, las animales, las que gelifican en frío, en caliente.....)
[IMG]http://3.bp.blogspot.com/_bnOvmDMaQQ0/TJ4QADtcwUI/AAAAAAAAFPQ/fvjSHdvPECA/s1600/TOSTA+SARDINA+GELATINA+TOMATE+1.jpg[/IMG]

[U][B]Crostini de sardinas con gelatina de tomate, queso feta, olivas y pipas garrapiñas [/B][/U]
[B]Ingredientes:[/B]
- medio litro de jugo de tomates rojos y maduros
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo royal
- sal
- aceite de oliva

Mezclar el jugo y semillas con los tomates secos y triturarlo todo con el brazo batidor. Hay que colarlo, y en principio sería ideal dejarlo reposar para que las burbujas del batido desaparezcan. Antes, lo salamos y añadimos un pellizquito de azúcar y un chorrito de aceite de oliva.
Mezclamos bien y dejamos 1 hora en reposo en la nevera en un tupper regtangular.
De este jugo que es más o menos 500 ml (y que podéis hacer con 4 ó 5 tomates enteros, pero yo he querido enseñaros la manera de reciclar alimentos), separamos un vaso y el resto lo calentamos en el mismo tupper.
En el jugo del vaso, ponemos también el sobrecito de gelatina neutra en polvo. Removemos con una cucharilla y se lo añadimos al jugo del tupper que hemos calentado. Mezclamos todo muy bien, tapamos y volvemos a meter en la nevera. El tupper elegido debe ser del tamaño adecuado para que el jugo resultante sea de unos dos centímetros de alto.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...