Jump to content

Curso de Cocina Creativa

Puntuar este tema:


OscarBIO

Recommended Posts

  • Respuestas 643
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Kenty

    120

  • Bocousse

    97

  • OscarBIO

    25

  • Iroha

    22

Top Foreros En Este Tema


He encontrado en Bilbao una balanza digital de precision, que pesa hasta 200 gr. en fracciones de 0.1 gr. por 36 €!!! esto ya es un precio mas razonable y viene con un estuche de cuero, un platito de plastico para los productos y una pesa de 100 gr. para realizar los ajustes.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias kenty

Gracias kenty.

Si lo sabía, el nik lo he adoptado de mi perra. le llamé "Ikra" porque es negra, con algo de blanco y marrón.
Parece caviar con blinis!!! :lol::lol::lol:

Además me encanta el caviar.......con lo cual........
Aquí estoy. Dispuesta a parender todo lo que me echen


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estoy preparando el tema de las espumas en profundidad y dado el multiple material que tenia recopilado se esta haciendo bastante laborioso. En breve lo tendre ya terminado y ademas el tema de las gelatinas nos va a servir de base para las espumas.

Por otro lado, no he visto que hayais hecho los deberes con las gelatinas quitando a algun forero avezado eh? :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola OScar !! cuanto tiempo!!

Estoy deseando que empecemos con la espumas, he visto en el CI un sifon isi easy jejejee, ke costaba 33 € no se que diferencia tendra con el de groumet ( aparte de 34€ mas de coste) asi que si me puedes orientar.


POr cierto he conseguido unos videos de adria y tb un cd con recetas que creo que venia con el libro del bulli 94-97, he estado ojeando uy tiene unas recetas chulisimas, y que no creo que sean demasido complicadas de hacer( otras si que lo son)

si me animo a porbar algo ya lo pondre por aqui.


Pues nada que esoty deseando que empieces con el curso!

KEnty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a Tod@s :

De casualidad he echado un vistazo al Foro y parece interesante , por cierto Oscar , el Agar -agar , micri y derivados no lo comercializó Romera del Rest. lésguard ???? Cierto es que el Bulli los utiliza , aunque a decir verdad la verdadera creación del Bulli ha sido el citrato calcico & aljinosa , para crear los caviares .

Saludos,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vamos a ver , aquí tenéis algunas respuestas :

- El agar agar ha de usarse siempre en polvo , jamás servirá triturado .

- 1 Gramo es una cucharita pequeña de café , podéis hacer la prueba con un sobre de sacarina en polvo y lo comprobaréis .

- La correcta proporción es aproximadamente 2 g por litro ( 2 cucharitas de café pequeñas ) , para una textura carnosa ( ya que el agar agar jamás ofrece una textura elástica )

- Para comprar agar agar en condiciones , tenéis que llamar a tiendas especializadas ( Antonio de Miguel , Patxi al día , Promotora de productos artesanos etc... tienen sucursales por toda España , podéis buscarlo en San Google , os pueden informar para venta a particulares , y.... por cierto , cuesta una pasta gansa).

- Y ya que estamos os cuelgo una recetilla a propósito del agar agar :

Membrillo de Bloody Mary


- 1 Litro de Zumo de Tomate Minute Maid
- Sal de Apio
- Sal
- Pimienta
- Dos golpes de Angostura
- Un golpe de salsa Perrins
- Tres Golpes de Vodka
- 2 G. de agar-agar

Metéis todo menos el agar agar en cocktelera , agitais bien , ponéis al fuego , cuando hierva , y fuera del fuego incorporáis el agar agar , un golpe de varilla y a reposar , por la mañana lo tendréis , se sirve tanto frío como caliente en ensaladas , tartar de pescados ( atún , Salmón etc..)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...