Jump to content

He comprado dos cosas "raras"

Puntuar este tema:


regaliz

Recommended Posts


Re: He comprado dos cosas "raras"

pues ese tomate lo conozco ...bueno ese u otro muy parecido ..tengo una amiga que trabaja en una fabrica donde lo fabrican ...bueno lo deshidratan y muelen ..y a veces me suele traer una bolsita ....
yo te comento como lo hago el secreto esta en no freirlo ...
yo hago un sofritito con cebolla ,ajo ,pimientos etc (lo que quieres ponerle )
lo paso por la th para que quede bien picado ...añades agua lo pones al fuego y cuando esté bien caliente le pones el tomate ..queda igual que el comprado envasado ...pero ten mucho cuidado que este tomate espesa mucho ...
:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: He comprado dos cosas "raras"

SEMILLA DEL CACAO Y COMO SE LOGRA EL CHOCOLATE A TRAVES DE ELLA.

La semilla del cacao se encuentra protegida por una cáscara.
Una vez retirada la cáscara se obtiene la semilla. Primero lleva un tostado y a partir de ahí se utiliza.

Los indígenas trabajan las semillas sobre una piedra y con un palo como el de estirar la masa pero hecho de piedra la van moliendo.
Forman brasas debajo de la piedra y van trabajando las semillas con algo de temperatura. Y así van machacando insistentemente hasta ir formando una especie de polvo y a partir de este polvo van logrando una pasta que recibe el nombre de pasta de cacao.

A medida que se van aplastando las semillas van desprendiendo un aroma realmente agradable.

Esta pasta de cacao que se logra está formada de los mismos elementos que contiene la semilla, manteca de cacao y cacao en polvo. La pasta que se obtiene es de sabor amargo y nada agradable.

Para que resulte más atractivo su sabor necesita azúcar.
A partir de esta pasta se trabaja para separar la manteca de cacao, del cacao en polvo.

Para formar el chocolate se parte de la unión, de cacao en polvo y manteca de cacao fundida. Se mezclan estos dos ingredientes o elementos y luego se le agrega azúcar. Esta mezcla se trabaja con máquinas apropiadas que realizan esta función, como lo hacen las empresas dedicadas a esta industria.

Esta misma tarea realizada en forma manual no tendría los mismos resultados si bien en los años 1500 se realizaba de esta forma al no contar con otros medios.
Hay diferentes chocolates de acuerdo a su uso
Por ejemplo el de uso casero está compuesto por una elevada cantidad de azúcar y una menor cantidad de manteca de cacao y cacao amargo.
Siendo sus proporciones las siguientes: 67% de azúcar, 20% de manteca de cacao y 13% de cacao amargo.
El chocolate de buena calidad y de uso profesional está compuesto por una menor cantidad de azúcar y un valor más elevado de manteca de cacao y cacao amargo.
Los valores en este caso son 35% de azúcar, 40% de manteca de cacao, 25% de cacao.
Este chocolate al ser más elevado el porcentaje de manteca de cacao y cacao amargo en relación al azúcar lógicamente su estado es más puro y mejor su calidad. En esto inside directamente los costos ya que el precio del azúcar en relación al chocolate es mucho más bajo. Por lo tanto al elevar el contenido de azúcar el producto final se abarata y su calidad disminuye. 8)


Hay recetas en internet y la mayoria son poniendo las semillas en la bandeja del horno, tostandolas y luego le quitas las cascaras, y ya las mezclas para hacer salsas, etc.
La verdada es que yo no las he utilizado nunca ni conozco a nadie que lo haya hecho. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...