Jump to content

Manjar del cielo, una tarta riquísima

Puntuar este tema:


Krispeta

Recommended Posts


En la web de "solopostres" encontré el otro día esta tarta y os la recomiendo muchísimo, es de dulce de leche y está riquísima.

Manjar_del_cielo_1.jpgManjar_del_cielo_2.jpgManjar_del_cielo_3.jpg

Y aquí os dejo la receta

MANJAR DEL CIELO

INGREDIENTES
2 tazas de leche ( 500cc. o medio litro )
1/2kg. de dulce de leche de buena calidad
4 huevos enteros
3 yemas
1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )
1 cucharadita de vainilla

Para el caramelo
1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )
agua cantidad necesaria

PREPARACION
Disolver el dulce de leche en la leche y agregar el azúcar.
Semibatir los huevos e incorporarlos a la preparación anterior.
Mezclar todo.

Caramelo. Poner en una cacerola chica el azúcar y una o dos cucharadas de agua.
Llevar a fuego fuerte y dejar hasta que los bordes comiencen a oscurecerse.
Mover la cacerola para que el caramelo se vaya mezclando sin tocarlo y retirarlo.

Con cuidado se vuelca en una budinera.
Se va girando rápidamente la budinera para cubrirla con el caramelo.

Se vuelca la preparación y se lleva a cocinar a baño María.
El agua del baño María debe estar caliente.

Se lleva a horno moderado ( 180º ) durante 40 o 45 minutos o hasta que al introducir la hoja de un cuchillo y retirarla, ésta salga limpia.
Se deja enfriar en el horno hasta que tome temperatura ambiente.
Luego se lleva a la heladera hasta el día siguiente y recién se desmolda.
Este postre queda muy rico frío.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Manjar del cielo, una tarta riquísima

El dulce de leche lo venden en Mercadona, y está junto a las mermeladas y la miel. También lo podeis hacer en casa. Os pongo la receta.

DULCE DE LECHE (THERMOMIX)

Ingredientes:
1l. de leche entera
200 gr. de nata
100 gr. de azúcar moreno
150 gr. de azúcar blanca
Una pizca de bicarbonato
½ vaina de vainilla

Preparación:
Todo en el vaso de la thermomix
45 minutos a temperatura varoma, Velocidad 5 (a mi con este tiempo no me ha sido suficiente, yo calculo que habrá estado aprox. 1 hora) de todas formas eso lo iréis viendo,…y solo es cuestión de dejarlo mas tiempo, hasta que tenga la consistencia deseada, pero recordad que cuando enfría espesa bastante.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Manjar del cielo, una tarta riquísima

Que buena pinta tiene :plas::plas::plas::plas:

Me gustaria hacerla pero...... nunca he comprado dulce de leche, ¿que es? y lo mas importante ¿donde se compra?.


Muchas gracias por compartir tus recetas.


Yo lo compro en en Mercadona o en el Caprabo que es de la marca Chimbote
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Manjar del cielo, una tarta riquísima

Que buena pinta tiene :plas::plas::plas::plas:

Me gustaria hacerla pero...... nunca he comprado dulce de leche, ¿que es? y lo mas importante ¿donde se compra?.


Muchas gracias por compartir tus recetas.


Yo lo compro en en Mercadona o en el Caprabo que es de la marca Chimbote
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Manjar del cielo, una tarta riquísima

Tiene textura de flan? tiene que estar riquisima :plas::plas::plas:


Sí, la textura es parecida a la de un flan casero, pero quizás un poco más consistente diría yo. Está buenísmo, a mi por lo menos me ha encantado.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...