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Migas de bacalao : estoy hecho un lío

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He comprado un par de paquetitos pequeños de migas de bacalao del súper.

Las recetas que he visto en el foro no ponen si va guisado o crudo. Sólo ponen que hay que desalarlo durante un tiempo.

Va guisado o se come crudo tras desalarlo. Alguien conoce las modalidades ?

Gracias

:beso:


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Re: Migas de bacalao : estoy hecho un lío

He comprado un par de paquetitos pequeños de migas de bacalao del súper.

Las recetas que he visto en el foro no ponen si va guisado o crudo. Sólo ponen que hay que desalarlo durante un tiempo.

Va guisado o se come crudo tras desalarlo. Alguien conoce las modalidades ?

Gracias

:beso:
Hola logotipo, depende qué receta es la que quieres, por ejemplo: si es para ensalada con naranjas,cebolletas etc. pues crudo, si buñuelos pues en la masa se fríen, bacalao dorado, sofrito con cebolleta y perejil, etd. dime qué receta y a ver si te puedo ayudar :beso:
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Ensalada de bacalao

Esta semana cocinamos una ensalada templada de bacalao y tomate, que puede ser el aperitivo ideal para una comida o cena informal de amigos.

Las fechas en las que nos encontramos, siempre marcadas por las abundantes comidas, piden también recuperar platos ligeros como éste, que nos permitan descansar un poco de tanto ágape y exceso navideño.

Grado de dificultad de la receta
En una escala del 1 al 5, le damos una dificultad 2.

Consejos y trucos para la elaboración
El bacalao es un pescado de sabor intenso y delicioso, pero su éxito en las recetas depende casi exclusivamente de la cantidad de sal que contenga. Un exceso de sal puede arruinar un plato entero. No hay que tener miedo a desalar un bacalao todo el tiempo necesario, por eso recomendamos introducirlo en agua 24 ó incluso 36 horas antes de cocinarlo, e ir haciendo cambios periódicos de este agua. Sólo con un bacalao bien desalado nos garantizamos el éxito del plato.

Ingredientes
4 Tomates grandes
1 Kg de tomates maduros
1/2 Kg de cebollas
1/2 Kg de bacalao
1/2 l de vinagre de vino de Rioja
Pimienta blanca recién molida
1 diente de ajo
Perejil fresco
Sal
Aceite de oliva
Aceitunas para decorar
Preparación
En la siguiente galería te explicamos paso a paso cómo hacer la receta.

Paso 1

Picamos las cebollas muy finamente, salpimentamos ligeramente, las cubrimos con vinagre y reservamos en el frigorífico.
Paso 2

Picamos también finamente el kilo de tomates maduros. Los reservamos.
Paso 3

Escaldamos, pelamos los cuatro tomates grandes y los cortamos en rodajas. Limpiamos bien el pescado de piel y espinas.
Paso 4

Con mucho cuidado desmigamos el bacalao . Procuramos hacer trozos pequeños y alargados. Lo espolvoreamos con pimienta blanca y cubrimos con aceite de oliva.
Paso 5

Escurrimos el vinagre de la cebolla, y la mezclamos bien con los trozos de bacalao y con el tomate picado.
Paso 6

Sobre un plato colocamos las rodajas de tomate, encima de la mezcla de cebolla, tomate y el bacalao y lo cubrimos con aceite, ajo y perejil muy picados.



Esta es la receta a la que le estoy dando vueltas.

Por lo de templado. Supongo que por los tomates escaldados.

:beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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