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Fracaso con el Avenanur...

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Pues eso, que el sábado me decidí a hacerlo... y no subió na de na... y duro como una piedra... y un sabor... :nodigona: en fín u desastre....
Puse levadura en polvo de panadería (1 sobrecito) y le añadí unas hiervas y semillas.... pero estaba incomible... por cierto que lo hice en panificadora, pero no tengo ni idea de que hice mal...
a alguien que le haya subido y esté comible... ¿me puede decir cómo hace??

:beso:


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Re: Fracaso con el Avenanur...

Yo tampoco he conseguido que me salga bién en la panificadora (solo me salió decente una vez).

Las veces que mejor me ha salido bien ha sido cuando lo he hecho en el horno. Yo hago la masa en la thermomix, pero puedes hacerla en la panificadora en el programa que tengas para amasar. Después lo dejo levando en el horno apagado como una hora dentro del molde que vaya a usar previamente untado de aceite (si no es de silicona), lo desgasfico y lo vuelvo a meter en el molde y otra vez lo dejo levar hasta que dobla el volumen, como una hora más. Y depués ya lo horneo como indica la receta.

Ya se que es muy pesado hacerlo así por el tiempo que se tarda pero es la única manera que me a dado buenos resultados.

He probado también a hacerlo con salvado de trigo pero el sabor me gusta mucho más con salvado de avena.

Espero haberte ayudado.

:beso:


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  • 3 semanas después...

Re: Fracaso con el Avenanur...

Yolanda, podías facilitar aqui la receta del avenanur en Thermomix??
Es que estuve mirando ,y el buscador no da más de si, o es que no hay ninguna entada al respecto.
Si nos facilitas tal cual haces tu la receta del avenanur, tú o cualquiera de as compis q lo hagan... todos los consejos que nos dis a las montynovatas nos vendrá de maravilla.
Toy acojonaiiiilla con la elaboración de este pan.
Lo puedo hacer en "formato" pulgas? panecillos pequeños???

Gracias


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Re: Fracaso con el Avenanur...

Yo conseguí que me saliera muy bien en la panificadora usando el programa INTEGRAL, la verdad que quedo muy muy bueno pero modifiqué un poquito la receta:

- 3oo ml. de agua o leche descremada
- 225 gramos de salvado de avena puede ser entera o un poco molida a gusto, o también se puede usar mitad de salvado de avena y mitad de salvado de trigo (hay grueso o fino)(A mi personalmente me gusta más combinado).
- 150 gramos de gluten de trigo
- 1 cucharadita y media de sal
- 2 cucharaditas de fructosa
- 1 cubo de levadura fresca pequeña marca Lefersa u otra.

Se disuelve el cubo pequeño de levadura en el agua tibia, luego se pone el liquido en la panificadora, luego todos los ingredientes secos, por ultimo en un costado la fructosa y en el otro la sal, para luego elegir el programa INTEGRAL, luego de aproximadamente de 3 horas y media está listo y queda espectacular!

Pero en un principio la receta original ocupaba medio cubo de levadura fresca y como a mi tampoco me subía mucho decidí cambiarlo por un cubito completo (que se supone rinde para un kilo de pan) y funcionó muy bien, quizas si se pone levadura seca se debería poner la cantidad para 1 kilo para hacer la equivalencia.

También se pueden hacer al horno como panecillos pequeños, quedan muy muy lindos!, una amiga los hizo y quedaron hermosos!, los pinchó con un tenedor eso si para que penetrara mejor que calor...

Espero que haya servido!
Acá hay un tutorial paso a paso para quienes lo hagan amasando:
http://www.montignac.cl/2009/01/25/pan-avenanur-version-chile/

:beso:


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Re: Fracaso con el Avenanur...

Gracias Lula, pero yo no tengo panificadora.
Tengo la Thermomix, así que espero que amasando en la Th y cociéndolo en el horno me quede "decente y comestible"
Alguien tiene los tiempos de amasado en la thermomix??? Gracias

Lula, eché un ojo a tu web, está :up::beso:


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Re: Fracaso con el Avenanur...

pues te pongo el enlcace del mio ,siempre me sale bien ,menos una vez que me equivoque en loo g. de gluten .
http://come-y-disfruta.blogspot.com/2008/06/avenanur-en-panificadora.html

y en la thx lo amaso tres minutos pero.........debes vigilar que la masa sea consistente por lo tanto deberas añadir mas solido o mas liquidos dependiendo de cxomo lo veas tu ,no todas las aguas son iguales y cada una vivimos en sitios diuiferentes asi que hay estara la " mano de la artista"
:wink:
he de decirte que tambien hago la mitad de la cantif¡DAD DE LA RECETA a veces ,y tambien me sale bien .


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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