Jump to content

Fracaso con el Avenanur...

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pues eso, que el sábado me decidí a hacerlo... y no subió na de na... y duro como una piedra... y un sabor... :nodigona: en fín u desastre....
Puse levadura en polvo de panadería (1 sobrecito) y le añadí unas hiervas y semillas.... pero estaba incomible... por cierto que lo hice en panificadora, pero no tengo ni idea de que hice mal...
a alguien que le haya subido y esté comible... ¿me puede decir cómo hace??

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fracaso con el Avenanur...

Yo tampoco he conseguido que me salga bién en la panificadora (solo me salió decente una vez).

Las veces que mejor me ha salido bien ha sido cuando lo he hecho en el horno. Yo hago la masa en la thermomix, pero puedes hacerla en la panificadora en el programa que tengas para amasar. Después lo dejo levando en el horno apagado como una hora dentro del molde que vaya a usar previamente untado de aceite (si no es de silicona), lo desgasfico y lo vuelvo a meter en el molde y otra vez lo dejo levar hasta que dobla el volumen, como una hora más. Y depués ya lo horneo como indica la receta.

Ya se que es muy pesado hacerlo así por el tiempo que se tarda pero es la única manera que me a dado buenos resultados.

He probado también a hacerlo con salvado de trigo pero el sabor me gusta mucho más con salvado de avena.

Espero haberte ayudado.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Re: Fracaso con el Avenanur...

Yolanda, podías facilitar aqui la receta del avenanur en Thermomix??
Es que estuve mirando ,y el buscador no da más de si, o es que no hay ninguna entada al respecto.
Si nos facilitas tal cual haces tu la receta del avenanur, tú o cualquiera de as compis q lo hagan... todos los consejos que nos dis a las montynovatas nos vendrá de maravilla.
Toy acojonaiiiilla con la elaboración de este pan.
Lo puedo hacer en "formato" pulgas? panecillos pequeños???

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fracaso con el Avenanur...

Yo conseguí que me saliera muy bien en la panificadora usando el programa INTEGRAL, la verdad que quedo muy muy bueno pero modifiqué un poquito la receta:

- 3oo ml. de agua o leche descremada
- 225 gramos de salvado de avena puede ser entera o un poco molida a gusto, o también se puede usar mitad de salvado de avena y mitad de salvado de trigo (hay grueso o fino)(A mi personalmente me gusta más combinado).
- 150 gramos de gluten de trigo
- 1 cucharadita y media de sal
- 2 cucharaditas de fructosa
- 1 cubo de levadura fresca pequeña marca Lefersa u otra.

Se disuelve el cubo pequeño de levadura en el agua tibia, luego se pone el liquido en la panificadora, luego todos los ingredientes secos, por ultimo en un costado la fructosa y en el otro la sal, para luego elegir el programa INTEGRAL, luego de aproximadamente de 3 horas y media está listo y queda espectacular!

Pero en un principio la receta original ocupaba medio cubo de levadura fresca y como a mi tampoco me subía mucho decidí cambiarlo por un cubito completo (que se supone rinde para un kilo de pan) y funcionó muy bien, quizas si se pone levadura seca se debería poner la cantidad para 1 kilo para hacer la equivalencia.

También se pueden hacer al horno como panecillos pequeños, quedan muy muy lindos!, una amiga los hizo y quedaron hermosos!, los pinchó con un tenedor eso si para que penetrara mejor que calor...

Espero que haya servido!
Acá hay un tutorial paso a paso para quienes lo hagan amasando:
http://www.montignac.cl/2009/01/25/pan-avenanur-version-chile/

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fracaso con el Avenanur...

Gracias Lula, pero yo no tengo panificadora.
Tengo la Thermomix, así que espero que amasando en la Th y cociéndolo en el horno me quede "decente y comestible"
Alguien tiene los tiempos de amasado en la thermomix??? Gracias

Lula, eché un ojo a tu web, está :up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fracaso con el Avenanur...

pues te pongo el enlcace del mio ,siempre me sale bien ,menos una vez que me equivoque en loo g. de gluten .
http://come-y-disfruta.blogspot.com/2008/06/avenanur-en-panificadora.html

y en la thx lo amaso tres minutos pero.........debes vigilar que la masa sea consistente por lo tanto deberas añadir mas solido o mas liquidos dependiendo de cxomo lo veas tu ,no todas las aguas son iguales y cada una vivimos en sitios diuiferentes asi que hay estara la " mano de la artista"
:wink:
he de decirte que tambien hago la mitad de la cantif¡DAD DE LA RECETA a veces ,y tambien me sale bien .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...