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Huevos encapotaos... o a la polonesa... ricos, ricoooos....

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superabuela

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Pues hoy por mi cumple hice mi plato favorito (o uno de ellos... pero es posible que sea "el" favorito :D ).
No sé si ya los conocereis... para mi son de tooooda la vida. En casa de unos abuelos los llamaban "huevos a la polonesa" y en la de los otros "huevos encapotaos"... así que... llamarlos como querais o, simplemente, no los llameis de ninguna manera... solo comeroslos :lol: ¡están de muerte!

Aquí lo que es el huevo... enterito 8)2ivxme0.jpg

Y cuando los abres... c0271.gif15of2oi.jpg8) es que me muero por ellos 8):lol:

Por si no se aprecia bien cómo son... aunque no tienen ningún misterio... os lo digo:

1º - Se fríe un huevo y se pone en un plato pequeño.
2º - Se hace una bechamel espesa (como para croquetas más o menos) y se echa por encima del huevo, que quede bien cubierto por arriba y por hasta los bordes.
3º - Se deja enfriar bien (esto en la nevera no tarda nada).
4º - Se empanan por la parte de la bechamel y se fríen.

Ya está... no tienen más, pero ricos, ricoooooos.... ¡ya me contareis! :up::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Huevos encapotaos... o a la polonesa... ricos, ricoooos....

:o:o:o:plas::plas: Se lo hago a mis hijos y me hacen la olaaaaaaaaa :D:D

No los habia visto...ni los he probado..... :duda: y dices que solo los cubres por un lado? y el otro no?...entonces imagino que cuando los fries...solo lo haras por el lado de la bechamel...no?

:beso::beso:

Se me olvidab....muchisimas felicidades :up:


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Re: Huevos encapotaos... o a la polonesa... ricos, ricoooos....

Oh, que recuerdos, superabuela, desde que MI superabuela, no esta conmigo (ella si era una cocinera genial, lo poco que yo se se lo debo a ella, no como huevos encapotados....creo que se los voy a hacer a mis hijos.

La unica diferencia era que mi abuela hacia una bechamel algo mal ligera que la de croquetas y ponia una capa de bechamel, el huevo encima y otra capa de bechamel, rebozada, en harina y huevo y freia, uff se me hace la boca agua esta semana los hago fijo. :plas::plas:


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Re: Huevos encapotaos... o a la polonesa... ricos, ricoooos....

:o:o:o:plas::plas: Se lo hago a mis hijos y me hacen la olaaaaaaaaa :D:D

No los habia visto...ni los he probado..... :duda: y dices que solo los cubres por un lado? y el otro no?...entonces imagino que cuando los fries...solo lo haras por el lado de la bechamel...no?

:beso::beso:

Se me olvidab....muchisimas felicidades :up:


¡Gracias por la felicitación! :)

Pues sí... solo por un lado y se fríen por ese lado. Hay quien echa primero bechamel en el plato, pone el huevo y lo cubre con más bechamel pero eso ya..... ¡es una bomba! :lol: Para mi así están perfectos :D
Si te digo la verdad recuerdo que los comía con patatas fritas y entonces ya se me caían hasta las lágrimas :D
Si los haces, ya me dirás... seguro que os encantan :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: Huevos encapotaos... o a la polonesa... ricos, ricoooos....

Oh, que recuerdos, superabuela, desde que MI superabuela, no esta conmigo (ella si era una cocinera genial, lo poco que yo se se lo debo a ella, no como huevos encapotados....creo que se los voy a hacer a mis hijos.

La unica diferencia era que mi abuela hacia una bechamel algo mal ligera que la de croquetas y ponia una capa de bechamel, el huevo encima y otra capa de bechamel, rebozada, en harina y huevo y freia, uff se me hace la boca agua esta semana los hago fijo. :plas::plas:


:D Ya decía yo que alguien los conocería :lol:
Pues hazlos... son bien sencillos, la verdad. Y por lo que veo tu "superabuela" era de las que los hacían con bechamel arriba y abajo... pero para mi, como dije, así están bien ricos y me parecen más fáciles de manejar :D
Yo digo bechamel como para croquetas... más o menos, claro, pero sobre todo es que tiene que quedar dura para que no se desparramen.

Hazlos a tus hijos que te lo agradeceran infinitamente :lol::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: Huevos encapotaos... o a la polonesa... ricos, ricoooos....

Oh, que recuerdos, superabuela, desde que MI superabuela, no esta conmigo (ella si era una cocinera genial, lo poco que yo se se lo debo a ella, no como huevos encapotados....creo que se los voy a hacer a mis hijos.

La unica diferencia era que mi abuela hacia una bechamel algo mal ligera que la de croquetas y ponia una capa de bechamel, el huevo encima y otra capa de bechamel, rebozada, en harina y huevo y freia, uff se me hace la boca agua esta semana los hago fijo. :plas::plas:


:D Ya decía yo que alguien los conocería :lol:
Pues hazlos... son bien sencillos, la verdad. Y por lo que veo tu "superabuela" era de las que los hacían con bechamel arriba y abajo... pero para mi, como dije, así están bien ricos y me parecen más fáciles de manejar :D
Yo digo bechamel como para croquetas... más o menos, claro, pero sobre todo es que tiene que quedar dura para que no se desparramen.

Hazlos a tus hijos que te lo agradeceran infinitamente :lol::beso::beso::beso::beso::beso:



Creo que voy a hacerte caso, la verdad que de la otra forma ufff, son para morir de un empacho, pero es que a mi abuela le preocupaba mucho que me quedara anemica jajaja

:up::up:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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