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Receta fiambre de pollo ¿?

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chyty

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Re: Receta fiambre de pollo ¿?

Te pongo estas dos:
PASTEL FRIO DE POLLO Y JAMON th resiste

Introducción:


Ingredientes:


Ingredientes:
• 500 gr. de pechugas de pollo o de pavo, sin nada de grasa, picadas.
• 250 gr. de lacón o jamón de York muy magro picado.
• 125 gr. de jamón serrano también muy magro picado.
• 2 huevos batidos.
• Sal, pimienta blanca y nuez moscada recién molidas.
• 3 o 4 cucharadas de Jerez seco o Moriles.

Instrucciones:


Preparación:
1. Vuelca en un bol grande las tres clases de carne picadas.
2. Añade los huevos batidos, las especias y el licor escogido.
3. Agrega un poquito de sal pero con mucho cuidado puesto que los jamones ya llevan una gran cantidad.
4. Trabaja toda esta mezcla con las manos muy limpias para conseguir una masa uniforme donde todos los ingredientes estén repartidos por igual.
Preparación:
1. Pon la mezcla en film transparente formando una especie de chorizo muy apretado y luego lo envuelves en papel de aluminio.
2. Colócalo en el recipiente varoma y reserva.
3. Pon en el vaso del Thermomix 500 gr. de agua y programa 32 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
4. Cuando empiece a salir vapor por el cubilete, aproximadamente a los 6 o 7 minutos, retirarlo colocando en su lugar el recipiente Varoma y proseguir con la cocción.
5. No hace falta parar la máquina si se trabaja con cuidado y prudencia.
6. Nos quedan 25 minutos de cocción que es lo que tarda este rollo de jamón y pollo en cocinarse.
7. Nota: cuando se enfríe, proceder a cortarlo en rajas finas con la ayuda de un cuchillo de carne bien afilado.
8. Es una especie de fiambre riquísimo que se puede servir tal cual acompañado de una buena ensalada variada.
9. Si se conserva en la nevera con todas sus envolturas dura bastantes días en perfecto estado.



Fuente: th

Autor: resiste

Galantina de pollo

G4833e6cf0a12c.jpgIngredientes:


150 gr. de pimientos, 50 gr. de cada color (rojo, verde y amarillo).
2 pechugas de pollo, troceadas (300 gr.).
2 muslos de pollo deshuesados y sin piel, troceados (200 gr.).
100 gr. de maíz dulce en lata.
1 pellizco de sal.
1 pellizco de pimienta negra.
2 cucharaditas de sal de verduras casera.
600 gr. de agua.

Salsa:
1 manojo de eneldo (sólo las hojas).
1 diente de ajo.
300 gr. de yogur natural.
2 cucharadas de mayonesa casera.

Instrucciones:



1. Ponga en el vaso los trozos de pimiento, trocee 3 segundos en vel. 5. Retire a un bol y reserve.
2. Ponga en el vaso los trozos de la carne de pollo – en porciones de cómo máximo 300 gr.- y píquela programando 10 segundos en vel. 7. Retire del vaso y reserve en un bol. Repita este con el resto de la carne.
3. Ponga en el vaso toda la carne, el maíz dulce, los pimientos picados, la sal, la pimienta y la sal de verduras y mezcle 10 segundos en vel. 3 hasta obtener una masa homogénea.
4. Divida la mezcla sobre 2 trozos de film transparente, envuelva bien y déles forma de salchicha. Cierre bien los extremos del film y coloque los rollos de galantita dentro del recipiente varoma.
5. Vierta el agua en el vaso, ponga el Varoma en su posición y programe 30 minutos, temp. varoma y vel. 1. Retire el recipiente Varoma. Lave y seque el vaso.
6. Deje enfriar los rollos de galantita y guárdelos en el frigorífico durante 3 horas. Desenvuelva los rollos, córtelos en rodajas (de 1cm) y colóquelos dentro de una fuente.

Salsa:
7. Introduzca el eneldo y el ajo en el vaso y triture 4 segundos en vel. 7.
8. Coloque la mariposa.
9. Añada el yogur y la mayonesa y mezcla 10 seg. en vel. 4.
10. Retire la mariposa.
11. Vierta la salsa dentro de un bol y sírvala con las rodajas de galantita de pollo frías.

SUGERENCIAS:
Corte la galantina de pollo en rodajas muy finas y saboréelas sobre una rodaja de pan y un poco de salsa. Una deliciosa receta para un día de picnic o para buffet.
La galantina de pollo es un primer plato típico de Polonia. Para hacer la galantina, es necesario utilizar la carne de dos partes diferentes del animal.


Fuente: Mjmix

Autor: mjmix

Yo he hecho los dos (aunque el segundo lo tuneé: sólo usé pechuga de pollo, y añadí aceitunas). Y están riquísimos, y son muy cómodos de preparar. :D:D:D:D


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Re: Receta fiambre de pollo ¿?

Aquí tienes dos, yo he probado la segunda y sale muy bueno


Fiambre de pollo con cebollas confitadas (Thermomix)

G45edece3cf35c.jpgIngredientes:
Para el fiambre:

2 pechugas grandes.
100 gr. de jamón york (como solo tenia 50 gr. le puse otros 50 de panceta).
1 huevo.
1 cucharada de sopa de cebolla de sobre (o sal y pimienta).

Para las cebollas confitadas:
3 cebollas grandes.
4 cucharadas soperas de azúcar.
50 gr. de agua.
50 gr. de brandy.
50 gr. de aceite.
sal y pimienta.
Film transparente.

Instrucciones:

Triturar todos los ingredientes 7 segundos en vel. 10
La mezcla se extiende finito sobre film transparente y se envuelve dos veces pinchando el plástico (cuanto mas gordo sea el rollo mas tardara en cocerse).
Poner en el varoma y reservar.
Sin lavar el vaso ponemos todos los ingredientes de la cebolla en el vaso del Thermomix y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Dejar enfriar el fiambre y cortar en rodajas acompañando de las cebollas.

NOTA: este fiambre se puede preparar con los ingredientes que os parezca, con pollo, ternera, cerdo, restos...



Fuente: MJmix

Autor: MJmix


FIAMBRE DE POLLO (Thermomix)

G464183f7d2c80.jpgIntroducción:
Hay varias recetas de este tipo, pero adaptando un par de ellas que me parecían buenas,
me salió esto. Y...¡vaya!... no está nada mal. Vale igual para un picoteo, un bocadillo o,
si le ponemos una salsa, en caliente. Desde hace unos años es una de las cosas que
solemos tomar en Nochebuena con "huevo hilado"... riquísimo.

Ingredientes:
- 550 grs. de pechuga de pollo limpias y en trozos
- 1 huevo
- 200 grs. de jamón de york
- 100 grs. de jamón serrano
- un chorro de vino blanco
- un chorro de coñac
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de pimienta blanca
- 1 cucharada rasa de canela
- 1 cucharada rasa de nuez moscada
- sal

Instrucciones:
Se salan los trozos de pechuga. Se pone en marcha la Thermomix en velocidad 7 y se va echando por el bocal el jamón serrano, poco a poco. Cuando hayamos terminado de echarlo todo se para la máquina y se echa en un bol grande, donde vamos a ir incorporando los demás ingredientes. Sin lavar el vaso, se vuelve a poner la máquina en marcha, esta vez en velocidad 6 y se hace lo mismo con el jamón de york, se retira, y después con las pechugas de pollo, primero la mitad, se retira, y luego el resto. Una vez todo picado y en el bol, se añade el huevo batido, los líquidos, el pan rallado y las especias y se va “amasando” con las manos hasta que queda una masa homogénea. Se deja reposar en frío por espacio de una hora.

TRUCO: Una vez reposado y antes de cocinarlo, para comprobar el punto de sal y especias, yo hago una bolita y la pongo en el microondas un poco. Lo pruebo y, si le falta algo se lo añado.

Forramos un molde alargado con papel de aluminio, que sobresalga, y echamos la mezcla, aplastándola bien con las manos para que quede bien compacta. Lo tapamos con el resto del papel. Meter a horno medio (180º) unos 45 minutos. Sacar del molde y, sin quitar el papel, dejar enfriar con un peso encima.


Fuente:

Autor: superabuela


:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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