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Mañana empezamos Ramadan (recetas)

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amina

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Pues eso,que mañana empieza el Ramadan,La sensacion es como la que se tiene antes de Navidad.(en casa se celebra todo,ya que una parte de la familia es cristiana y la otra musulmana)
Bueno ,pus como os prometi que os pondria recetas maroquies,esta es la mejor ocasión.
Harira de primero y para acompañar unos dulces chebbakia

Harira
1 cebolla grande
1 buena rama de apio
4 tomates maduros (o un bote de tomate triturado)
perejil y cilantro
1 pastilla de caldo concentrado(opcional)
Una taza de cuadraditos de carne sin grasa (algo de hueso de ternera)o pollo(mejor la carcasa y algo de su carne)o un poco de cordero
(de cualquier tipo de carne se pone muy poco,mas que nada los huesos)
1/2 taza de lentejas
1 taza de garbanzos
1 cucharadita de smen(mantequilla rancia,si no se tiene no pasa nada)
pimienta,sal,genjibre,cúrcuma ycanela molida
2 cucharadas de tomate concentrado
Fideos del nº 1
Harina(1 o dos cucharadas soperas)
1 1/2 a 2 l de agua
1 huevo batido
El dia anterior poner los garbanzos en remojo y luego quitarles la piel (yo no lo hago)
poner en el vaso de la themomix,todas las verduras con un poco de gua y triturar hasta que quede bien fino(yo como hago mucha cantidad el resto lo hago en la Gm o cualquier olla a presión)
En la olla se pone el preparado anterior ,1 1/2 a 2L de agua, la carne y los huesos,la pastilla de caldo,las especies menos la canela y el smen,los garbanzos y las lentejas.Se deja cocer hasta que los garbanzos estan tiernos.
Se añade el tomate concentrado,y se diluye la hariana en un poco de agua para que no queden grumos,se le añade a la olla,se ponen los fideos ,la canela y el smen y se remueve constantemente hasta que esten los fideos.Se apaga el fuego y se le añade huevo batido,sin dejar de remover.
hariragq8.th.jpg

Chebbakia

500 gr de harina blanca
125gr de harina de trigo
1/4 de cucharada sopera de sal
125 gr de semillas de sesamo tostadas y molidas
1/4 de vasito de mantequilla fundida
2/3 de vasito de aceite
1/2 cucharada sopera de anis molido
1 cucharada sopera de canela molida
1 pizca de goma arábiga en polvo
1/2 vasito de agua de azahar
1/2 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de azafrán (calentado y molido)
1 yema de huevo
1 gran vaso de agua
vinagre (la cantidad que cabe en una cascara de huevo)
aceite para freir
1 kg de miel
Para decorar:1 vasito de semillas de sesamo tostadas

Preparacion
Echar la harina en una fuente ancha.Hacer un hueco en medio y añadir la sal,las semillas de sésamo molidas,la mantequilla fundida,el aceite,el anís,la canela,la goma arábiga,el agua de azahar,la levadura,el azafran,la yema de huevo y el vinagre.
Mezclar bien estos elementos y amasar hasta obtener una masa homogénea y maleable (añadir un poco de agua tibia si es necesario)

Dividir la masa en bolas medianas.Enharinar la superficie donde se trabaja,y extender cada bola con el rodillo hasta obtener una lámina muy fina.
Con una rueda dentada,cortar unos cuadrados de 8 cm de lado.Practicar 4 incisiones paralelas con la rueda sin llegar al extremo .Para trenzar los cuadrados,levantar con el índice las láminas 1,3 y 5

Con las dos manos,separar las láminas 1,3,5 y las 2 y 4 sin romper el cuadrado.

Pegar los dos ángulos inferiores del duadrado y empujar las esquinas pegadas hacia arriba para confeccionar la shebbakia.
Repetir la operacion con el resto de la masa.
Sumergir las shebbakias en aceite hirviendo y dorarlas por ambas caras.Retirar de la sartén y sumergirlas en un bol lleno de miel.Escurrir y decorar con las semillas de sésamo.Servir frio

anda queeeeeeeeeeeeeeeeeee,llevo un monton de rato escribiendo y volviendome loca para poneros las fotos y PAM!!!!!!encuentro los dos libros de cocina y dulces marroquies con todas las recetas y las ftos en este enlace.Asi que.....ya las teneis todas

http://www.bestrecetas.com/cocina_arabe/index.1.html

Aunque como vereis la receta de la harira no es la misma,ya que yo he puesto la que hago yo

La harira tambien se acompaña con dátiles


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Que rico!!, me encanta la comida arabe, los dulces me chiflan
gracias por esa web, no la conocía.
Amina tu por casualidad no tendrás la receta de la chorba frik???
la he tomado en tunez y solo he encontrado una receta en internet, pero no se si es la misma...¿la conoces??
:beso::beso::beso:


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Que rico!!, me encanta la comida arabe, los dulces me chiflan
gracias por esa web, no la conocía.
Amina tu por casualidad no tendrás la receta de la chorba frik???
la he tomado en tunez y solo he encontrado una receta en internet, pero no se si es la misma...¿la conoces??
:beso::beso::beso:


No la conozco,pero le he pedido a una amiga argelina,que me mande la que hacen en su pais que es muy buena,y tambien de dulces,que esa se la debo a otra forera desde hace tiempo :beso:
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pues a mi me encanta saber cosas de otras culturas...así que si quieres hablanos un poco mas del ramadan o de qualquier tradicion musulmana... asi como tb invito a hablar de sus cosas a gentes de otras culturas o paises... es que el mundo es taaan grande y hay taaaantas cosas que aprender de los demás... siempre me ha interesado mucho los puntos de vista distintos... sali con un chico de otra comunidad autonoma y las diferencias eran bastante notables... pero luego otras amigas han salido con chicos de otros paises y se vuelven a acentuar las difetrencias pero ...auqneu yoahora tengo un novio del pueblo de al lado por decirlo de alguna manera... me encanta que mis amigas tengan novios de fuera e ir a cenar con ellos y hablar de sus paises y cosas... es genial! ( lo siento por mis amigas por que noe s que sean extrangeros que vivan en españa si no que viven en sus paises asi que les ven poco...pero yo disfruto como una loca con una comida o un paseo por ahi con los novios jejejej(sin pensar mal ehh que os conozco))


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A mi tambien me encantan las otra culturas,me interesan todas.De hecho,puedo presumir de un amplio abanico de amistades de diferentes paises,argentinas,uruguayas,francesas,portuguesas,canadienses,dominicanas........(como pa decir que soy racista :lol::lol::lol: )y como no,arabes(mi marido es marroqui)
http://espanol.answers.yahoo.com/questi ... 127AAfkxY6
Aqui alguien explica muy bien que es el ramadan y que se hace.
Te diré que uno de los motivos,es experimentar lo que desgraciadamente pasan muchas personas en el mundo,hambre y sed (solo que nosotros,cuando se va el sol podemos comer y ellos no)
El ramadan es una poca de reflexion y de compartir.
Y realmente se comparte con el que no tiene,eso fué una de las cosas que mas me sorprendio.
Bueno no me lio mas :beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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