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HOLA, DUDAS DIETA MONTIGNAC

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elena prats

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Hola soy nueva en este foro y quisiera empezar la dieta Montignac pero aun despues de leerme el post de arrigba tengo algunas dudas.
Que es exactamente lo que no se puede mezclar ?
Se puede tomar legumbres cocinadas con carne?, o solo con verduras
Yo por la mañana (7:00) solo tengo tiempo de tomarme un vaso de leche de avena y sobre las diez me tomaba un mini bocadillo de jamon dulce o pavo hasta la hora de comer (1:30)
Que me aconsejais que tome ahora a las 10:00 pan integral con queso fresco por ejemplo?
No se si pregunto demasiado.
Gracias.


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Re: HOLA, DUDAS DIETA MONTIGNAC

Hola soy nueva en este foro y quisiera empezar la dieta Montignac pero aun despues de leerme el post de arrigba tengo algunas dudas.
Que es exactamente lo que no se puede mezclar ? IG medios con grasas saturadas
Se puede tomar legumbres cocinadas con carne? SI, o solo con verduras
Yo por la mañana (7:00) solo tengo tiempo de tomarme un vaso de leche de avena muy mal, levántate diez minutos antes y desayuna en condiciones!!!! sobre las diez me tomaba un mini bocadillo de jamon dulce o pavo nada de bocatas, sustitúyelos por fruta o frutos secos o choco apto, o wasa con jamón... hasta la hora de comer (1:30)
Que me aconsejais que tome ahora a las 10:00 pan integral con queso fresco por ejemplo?
No se si pregunto demasiado.
Gracias.


Debes desayunar en condiciones, de verdad. No sabéis lo importante que es el desayuno. Lavántate un pelín antes y haz un desayuno en condiciones, con tu pan integral, tu té o café.....yo es que no sé cómo podéis iros de casa así..... :pelea:
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A mi me pasa igual

Me levanto a las 7 y me tomo un batido de choco con leche de soja y sobre las 11h. me tomo un bocata de 2 rebanadas de pan integral co queso o jamon dulce o salado. :wink:

Y ya no como nada hasta las 14,30h.:nodigona:

Necesito aparte de la dieta, reorganizar mis comidas y eso es lo que mas me cuesta y mas viviendo sola :duda::duda:
ç

:beso::beso:


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Pues sí, hay que reorganizar esos hábitos (buena estoy yo para dar consejos que hoy comí fatal). Lo primero es que hay que comer sentada, nada de de pie o comer leyendo o viendo la tele.
Lo de los desayunos no sé... hay que desayunar, pero yo no veo tan grave el hacerlo en 2 fases, primero la leche con café o cacao y horas después el pan con lo que sea, que por cierto sólo puedes combinar el pan con queso 0% grasas o ciertos fiambres que no te sabría decir porque no como carnes, como ya sabes.
Lo suyo sería sentarse a desayunar como dios manda, claro.


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A ver, estuve deambulando por la página del sr Monty, que no aprecia mucho a los vegetarianos por lo que veo :lol: y me encontré con la siguiente pregunta y su respuesta (que comento en rojo):
Pregunta 71


Soy vegetariana y aplico el método desde hace dos semanas. No sé muy bien como obtener los aportes proteínicos necesarios para evitar carencias.

Respuesta


En la medida en que es vegetariano/a y no vegetaliano
se refiere a vegano traducido literal del francés , el método montignac es perfectamente accesible. Cada vez que se propone carne, la puede reemplazar por huevos, queso o pescado los vegetarianos no comemos pescado, el que lo come, no es vegetariano. El problema del vegetalismo es que genera un déficit de proteínas porque las proteínas vegetales no abundan (salvo en la soja) y además el cuerpo las asimila menos bien abundan en TODAS las legumbres por ejemplo, las de la soja son tan asmilables y completas como las de la carne, en esto está un poco atrasadillo de noticias. Por eso ser vegetariano implica comer por lo menos un huevo diario ¿entonces el tema del límite de las comidas grasas no cuenta para mí al ser vegetariana? y queso rico en proteínas (parmesano, gruyere). El método debe respetar el equilibrio alimenticio siguiente para se eficiente: 30% de proteínas, 30% de grasas (mono y poli insaturadas) y 40% de glúcidos. Si la comida contiene glúcidos existen dos posibilidades: – si los glúcidos tienen un IG inferior o igual a 35 (lentejas, garbazos, tomates...) se pueden comer con lípidos (aceite de oliva, jamón...) o con alimentos protido-lipídicos (huevos, quesos...) – si los glúcidos tienen un IG superior a 35 (arroz, sémola...) sólo se deben consumir grasas de pescado y eventualmente un poco de grasas monoinsaturadas (aceite de oliva) y proteínas sin grasa (clara de huevo, quesos y yogures desnatados).
Bueno, aparte de mis desacuerdos con él :D perfectamente compatibles con su sistema, mi duda es esa de los huevos. No creo necesario comer un huevo diario para obtener proteínas, pero si comiera a diario quesos grasos y huevos me pasaría del tope de comidas grasas y esa es mi duda :nodigona:


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saskia, las restricciones en las grasas saturadas es solo en las cenas. Puedes hacer almuerzos grasos cada día si quieres.
:up:

Ay que alegría me das!!! :lol::lol::lol::lol: Porque ya tenía yo un lío mental que pa qué.
O leí mal o alguien me dijo que 3-4 comidas/cenas glúcidas y 3-4 grasas, y al preguntar yo que si 4 comidas y 4 cenas me dijeron (o no me lo dijeron pero yo así lo entendí), que no, que 3 o 4 entre comidas y cenas tanto glúcidas como grasas.
Y yo decía que tons como iba a poder comer un huevo diario como tito Monti recomienda y los quesitos :nodigona:
Gracias Pitu, si es que leo tantas cosas que yo creo que me confundo.
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