Jump to content

Mi clafoutis de roquefort, peras y nueces (fotos)

Puntuar este tema:


mariamd

Recommended Posts


Hace tiempo vi esta receta en el foro y me encantó. La puso clemenvilla (gracias, :guapa: ), y ella a su vez la sacó de un blog francés (Eryn et sa folle cuisine). Nos gustó mucho, pero creo que con algunas modificaciones estará todavía mejor :lol:

Ésta es la receta (con mis comentarios en rojo):

Ingredientes (para un molde de 22cm de diámetro):
- 4 huevos.
- 25 cl de leche
- 20 cl de nata,
- 75 gr de harina
- 150 gr de roquefort (yo la próxima vez le pondría al menos 250 gr, y le echaría parmesano rallado por encima, ya que para mi gusto sabía poco a roquefort)
- 4 peras pequeñas (yo le puse 2 y me pareció más que suficiente)
- Nueces (12 mitades) (la próxima vez le echaré algunas más)
- Pimienta recién molida.

Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos, añadir progresivamente la harina, después la nata, y a continuación la leche. En un cuenco aparte, batir el roquefort hasta que quede cremoso, e incorporar a los huevos. Echar pimienta.
Verter sobre el molde bien engrasado, colocar las peras a cuartos por encima y adornar con 12 mitades de nueces.
Hornear a 180º 50 minutos, cubriendo la superficie con papel de aluminio al cabo de 25 minutos.

Éste es el resultado:

Image098.jpg

Espero que os guste.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi clafoutis de roquefort, peras y nueces (fotos)

Mariamd, me ha llamado la atención esa mezcla :up:
Al leer la receta no me queda claro cómo se hace la base, o ¿es así? ¿se pone todo junto? :plas:

No tiene base, aunque por la foto lo parezca :lol: . La mezcla, al llevar harina, sube, y queda cuajado como el relleno de una quiche, pero sin base :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi clafoutis de roquefort, peras y nueces (fotos)

Mariamd, me ha llamado la atención esa mezcla :up:
Al leer la receta no me queda claro cómo se hace la base, o ¿es así? ¿se pone todo junto? :plas:

No tiene base, aunque por la foto lo parezca :lol: . La mezcla, al llevar harina, sube, y queda cuajado como el relleno de una quiche, pero sin base :up:


Eso es lo que me ha despistado, parece que tiene base :o
Gracias, guapa :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi clafoutis de roquefort, peras y nueces (fotos)

Mariamd: me alegro que te haya gustado :up: , respecto a tus anotaciones me parecen muy buenas, a mi me gusta mucho el queso así que con más sabor a queso no me importaría nada, las peras le dan un contrapunto muy bueno y las nueces le da un toque crujiente.

Además es sencilla de hacer al no llevar base, bueno es que es un clafoutis y los clafoutis son así :lol::lol::lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi clafoutis de roquefort, peras y nueces (fotos)

Mariamd: me alegro que te haya gustado :up: , respecto a tus anotaciones me parecen muy buenas, a mi me gusta mucho el queso así que con más sabor a queso no me importaría nada, las peras le dan un contrapunto muy bueno y las nueces le da un toque crujiente.

Además es sencilla de hacer al no llevar base, bueno es que es un clafoutis y los clafoutis son así :lol::lol::lol::beso:

Me alegro de que estés de acuerdo con mis comentarios :coqueta: . La verdad es que me pareció muy rica la receta, pero creo que puede dar aún más de sí con esos cambios que propongo :up::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...