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Nueva por estos lares... HOLA!!

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Hola a tod@s las monty-adictas!

Me presento, mi nombre es Merche, y vengo del foro de al lado, el de thermomix.

Llevo unos días en comunicación privada con Pitu, a quien agradezco enormemente la ayuda prestada con este tema, ella me ha sacado de mucha dudas, pero claro, cuando una llega de nuevo a un "sitio" todo se le hace cesta arriba.

Ella me ha animado a "salir del armario" :lol: así que nada, me lanzo a la piscina y aquí estoy con mis dudas y mis problemas metabólicos, que no son poco.

Mi intención con Monty no es la de buscar la dieta perfecta para adelgazar, que por otro lado no me vendrá nada mal :coqueta: , sino buscar un método para alimentarme el resto de mi vida, ya que me han diagnosticado recientemente un problema metabólico el cual me impide comer HC.

Los médicos me han "dejado tirada" en el sentido de... halaaa come proteínas y grasas y ya está... y yo claro... :o no salgo de mi asombro, nadie me dice, este alimento puedes, este no...

Así que en mi búsqueda de que alimentos pueden irme bien y que no tuvieran un índice glucémico alto fui a dar con el Método Montignac, me acordé de vosotras, las chicas Monty y digo chicas pq no he "visto" hombres en la costa :nodigona: , así que nada, por aquí andamos, navegando entre kilos y kilos de dudas, que espero ir disipando a medida de ir leyendo el foro y vuestras aportaciones.

Yo no puedo "llevar" a rajatabla la dietamonty, pero de los productos que vosotras pongáis y que yo no pueda tomarlos, los sustituiré por otros, y arrancando.

Mi principal idea es:
Consumir proteínas, grasas y los alimentos con un IG 35, como máximo.

Pero mi principal duda siempre me surge ante lo mismo:
A la hora de mezclar unos y otros. No me entra ni a :bate::bate: (ya tengo en mi poder el libro de monty) pero ni con esas.
Imagino que será cosa de tiempo y que a todas os haya pasado, ese será mi alivio y consuelo :herida:

No me extiendo más pq alguna se dormirá leyendo semejante testamento, así que aprovecho para desde aquí felicitaros a todas por el trabajo tan excelene que hacéis en el foro ( recetas, ayuda, resúmenes...etc) y muy especialmente a Pitu906090.
:beso::beso::beso:

Saludos

Merche


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Re: Nueva por estos lares... HOLA!!

Hola Mer bienvenida!
Ya verás como tu "salida del armario" t va a venir muy bien, para tu salud y para tu cuerpo... y nada q estamo aquí para lo que quieras, tu pregunta, escribe tus menús diarios... aqui estaremos! :wink:


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Re: Nueva por estos lares... HOLA!!

Bienvenida, Mer!!!Tu pregunta, pregunta todo lo que te haga falta que para eso estamos, y si tienes dudas sobre cómo sustituir los alimentos que no puedes tomar por otros que sí, intentaremos ayudarte en lo que no ssea posible.


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Re: Nueva por estos lares... HOLA!!

jejeje...al final has salido, eh???
Bueno Merche, bienvenida a esta familia! :beso:
Ya verás como entrando aquí se te resuelven todas las dudas. Además, no te preocupes por tus problemillas, seguro que Monty te va genial. Ya lo verás.
Ante todo mucha paciencia, y al toooooorooooooo!!!
:beso:


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Re: Nueva por estos lares... HOLA!!

bienvenida merchi, ya veras que todo va genial..........REspescto a tus dudas lo que no se debe mezclar son alimentos de indice glucemico alto, con proteinas o grasas, en el caso de comidas protidicas(es decir no, arroz con pollo, a no ser salvaje, claro......; pero si por ejemplo, pollo con ensalada......). En el caso de comidas glucidicas, no se deben comer grasas, es decir por ejemplo pasta sin beicon, nata,etc.....pero si por ejemplo con pescado al vapor, o atun al natural.........)

LO vas pillando??????bueno no se,yo soy una novata, y tampoco hago la dieta para adelgazar, solo porque me encanta, y es muy, muy sana...................un super besito :beso::beso::beso::beso:


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Re: Nueva por estos lares... HOLA!!

Así que en mi búsqueda de que alimentos pueden irme bien y que no tuvieran un índice glucémico alto fui a dar con el Método Montignac' date=' me acordé de vosotras, las chicas Monty y digo chicas pq no he "visto" hombres en la costa :nodigona:[/quote']

Pero... cómo!! Acaso mi avatar de David, súmmun de la masculinidad, no da a entender que yo soy un chico :o Dios mío... mi mundo se me cae encima... :lol::lol::lol:

No me hagas ni puñetero caso, que yo no tengo la cabeza muy en su sitio. Bienvenida!! :up: Espero que te vaya muy bien con el Método, seguro que sí :)

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Re: Nueva por estos lares... HOLA!!

Bienvenida al foro Merche.

Ya verás como tardas menos de lo que piensas en ponerte al día con la dieta. Al principio asusta un poco pero se pasa enseguida :lol:

Si ves que te cuesta asimilar de que tipo es cada alimento, puedes hacerte un listado copiando la información que hay en el libro por columnas y en cada columna poner los alimentos que corresponden a esa categoría. Imprimela y ponla en la nevera.

Imprime otra hoja con los alimentos de IG bajo y medio y ponla también en la nevera. Así los tendrás todos a mano. la puedes conseguir en la pagina oficial de montignac http://www.montignac.com/es/ig_tableau.php

También es muy aconsejable leerse el resumen que hizo Crus (también es un chico) que te ayudará mucho ya que es my esquemático y muy bueno.

Si tu idea es la de consumir solo alimentos de IG bajo (menor o igual a 35) no vas a tener problemas con las mezclas ya que todos los quebrantaderos de cabeza los dan los IG Medio (de 36 a 50).

Lo único que se me ocurre es que con carnes rojas es mejor no consumir lácteos frescos porque llevan lactosa, pero si que puedes consumirlos con queso curado o semicurado ya que estos han perdido la lactosa en el proceso de curación y por ello no se consideran lácteos frescos.

De todas formas, si piensas alimentare toda la vida siguiendo Montignac, te aconsejo que después de un tiempo incluyas alimentos de IG Medio (pasta, arroz..) en tu alimentación porque si no te vas a cansar de comer siempre lo mismo y no es conveniente que lo hagas. Seguramente tus problemas metabólicos se vayas subsanando y podrás ir incluyéndolos al cabo de un tiempo. Ya nos irás contando como te van las cosas.

:beso:


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Re: Nueva por estos lares... HOLA!!

´Gracias a todas y a todos por vuestra bienvenida!!! :coqueta:

Rent, no dudo de la masculinidad de David, encima marcaba paquete como el que más en su época :lol::lol: así que náaa, disculpa por no "haberte visto". :dientes:

Yolandaht, mira mi problema metabólico, entre otras complicaciones es que soy INTOLERANTE A LOS HIDRATOS DE CARBONO, entonces, tengo que basar mi dieta en consumir proteínas y grasas, pricipalmente, pero claro, como se necesita nutricionalmente una parte de HC para equilibrar, lo que tendré que hacer es tomar los que tengan poco IG, o eso entiendo.
Se que me cansaré, pero... no me queda otra, si tomo HC me siento fatal, regalo mi estómago y mi intestino tras la ingesta de ellos :lol::D , mira... con decirte que el otro día tomé un zumo de naranja y me subió el azúcar a 200... o dos rebanadas de pan integral sin azúcar, el paquete rosa, ese que es montypermitido, pues más de los mismo....pues con eso te digo todo...
El tema es que no puedo comer HC, clarito me lo han dicho.
Y ahora mirando en el archivo del foro veo que en e mismo foro de Monty figura también la dieta de Atkins y voilá... es lo que yo necesito, no?
Es muy similar a la de monty, salvando que la de Atkins no tienes que tener cuidados a la hora de mezclar, y tal.
La verdad que ahora me surge la duda de cual me sera mejor a la hora de llevar a cabo, la verdad que me se acomoda mejor la de atkins, alguien en el foro la ha hecho? O Sabéis de alguien y que tal le fue?


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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