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Please Tarta de limon y merengue???

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Primita

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:):):) Tengo que hacer un regalo a una amiga y me ha dicho que de pequeña en Belgica su abuela le preparaba una tarta de limon y merengue deliciosa...........Sabeis si la receta del libro de la Termo es buena??? Alguien la ha hecho???? O sabeis de alguna receta que salga buena????

Gracias soletes de mundorecetas :beso::beso:
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Re: Please Tarta de limon y merengue???

:duda:

Yo hice uno...un pelin...trabajoso :nodigona: hay que hacer masa base, el lemon curd y yo le puse mascarpone pues no me va el merengue....a ver si te lo puedo encontrar...pero no se si es lo que buscas :nodigona:TARTA DE LEMON CURD CON MASCARPONE

Una pasta flora:

150 grs de mantequilla
75 grs de azucar incluida una de azucar avainallado
1 pizca de sal
50 grs de almendra molida
250 grs de harina
1 huevo.

Todo junto en le themomix y le he amasado a vaso cerrado v.espiga unos 50 segundos
En la nevera un par de horas..mas o menos, se conserva en el frigorifico hasta 7 días.

Se estira en el recipiente que dispongamos, se pincha y unos 12 minutos a 180º.

La crema de mascarpone:

120 grs de azúcar
1 tarrina de mascarpone (250gr.)
1 tarrrina de philadelfia de las pequeñas (200gr.)

Preparacion.

Poner el azúcar en el vaso, hacerlo glas ..unos 15 seg.
Poner la mariposa, añadir los quesos, batir en velocidad 3 unos 15 seg aproximadamente, que quede como una nata montada.
Reservar.

LEMOND CURD de Auro

Ingredientes:

430 g. de azúcar
200 g. de mantequilla,
la ralladura de 2 limones,
300 ml. de zumo de limón
6 huevos


Exprimir los limones y colar el zumo.

Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar a vl. Máxima 5 segundos, abrir añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar a vl. Máxima 20 segundos, parar y añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 10 min. 80º velocidad 2
Yo he añadido una cucharada de maizena y lo he dejado 3 minutos mas….y luego otros 2, y ha espesado bastante bien..

Introducir en tarros herméticos y poner bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacio y se conservan en la nevera hasta 1 mes.

:beso::beso::beso:


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Re: Please Tarta de limon y merengue???

Esta receta de "pai de limon" es de Monastelar del foro de "cats and company". Yo la he probado y doy fe de que está hiper mega buenísima y parece fácil de hacer incluso sin thermomix. Con lo mañosas que soys, seguro que la adaptais en un momentín.

La receta:
para 8 personas


PARA LA MASA
3 taza harina
250 gr. margarina
1/4 taza leche

PARA LA CREMA
1 lata leche condensada
3 ud. yema de huevo
1/3 taza zumo de limón

PARA EL MERENGUE
4 ud. clara de huevo
8 cuchara sopera azúcar



procedencia
DESDE CASA
Clariza Rojas Mendoza
Lima (Peru)

temporada
TODO EL AÑO


Hacer un hoyo con la harina y poner dentro la margarina y la leche. Unir con la mano la masa.
Estirar con el rodillo y forrar el molde como para pastel redondo, pinchar con tenedor y cocinar a horno 15Oº por 20 minutos.
Aparte, en un bol, poner la leche, las yemas y el jugo de limón. Reservar.
Cuando ya está horneada la masa, dejar enfriar.
Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar hasta formar un merengue.
Sobre la masa fría vaciar la crema de limón y encima echar el merengue formando picos, cubriendo todo la masa. Llevar al horno por 10 minutos hasta que se dore el merengue.


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Re: Please Tarta de limon y merengue???

Pues sobre gustos no hay nada escrito. Yo la hice la semana pasada para llevarla a casa de unos amigos y fue entera a la basura, no fuimos capaces de comérnosla ninguno de los 4. Sin embargo a la vecina le pareció buena. Está muy fuerte, y para eso que a todos nos gusta el limón, yo le eché menos cantidad de la que pone, y cuando se le añade la mantequilla la termina de rematar, puag...
Me han dicho que hay una receta por ahí que el lemon curd se hace con leche condensada y limón al gusto, y que es mucho más suave.
Mi consejo, que hagas una crema pastelera normal y le añadas un poco de zumo de limón y de la corteza, y la vayas probando.
La presentación nada que ver con el sabor.

286rekm.jpg


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