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NATA MONTADA CON CONSISTENCIA DE PASTELERIA ¿HAY ALGÚN TRUCO

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Pues yo desde que hace un tiempo descubrí en un blog (que me perdone la bloguera pero no me acuerdo de quien es :nodigona:) el truco de dos cucharadas soperas rasas de gelatina neutra en polvo por cada 200ml, cuando no tengo el estabilizante, se lo pongo y ¡es una maravilla! ¡no se baja así le des con la cuchara!:plas::beso::beso:


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En las pastelerías, aparte de que usan estabilizante, (aunque pastelero no lo use, en general sí lo usan, y lo digo porque yo tuve del que usan en pastelerías, de bote de a kilo), otra cosa que hacen es usar nata vegetal, que se monta y no se baja ni a pedradas. La venden en MAKRO de marca Krona.
El sabor es diferente de la nata de leche y para mi gusto no está tan buena, pero sabe bien.
El azúcar no es necesario que sea glas y se echa al principio. Eso decía el bote de estabilizante para nata profesional que yo tenía, que azúcar en grano y al principio.
El truco de la gelatina que yo sabía, había que disolverla previamente en nata caliente sin montar. Hanna ¿tu la echas tal cual en polvo en la nata fría y te funciona? Porque sería mucho más cómodo.
Yo ahora estoy usando esos sobrecitos alemanes que habeis puesto y van de miedo.


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Una dudilla Saskia, yo cuando monto la nata lo hago con gelatina neutra, es verdad que no se baja en días pero lo malo es que la textura es como granulosa, tu dices que la gelatina se disuelva en nata caliente y mi pregunta es ¿caliento la nata con la gelatina y espero a que se enfríe y luego lo monto todo o cómo va eso?. Gracias y un saludo.


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Yo el año pasado desistí con los roscones y al final los hice sin relleno porque cambié de marca de nata y no hubo manera de que me quedara firme.
también me paso como han dicho que de tanto batirlo se convirtió en mantequilla.
Ansiosa estoy de las respuestas¡¡¡¡
Besis


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Muchas gracias pero...

Pues yo desde que hace un tiempo descubrí en un blog (que me perdone la bloguera pero no me acuerdo de quien es :nodigona:) el truco de dos cucharadas soperas rasas de gelatina neutra en polvo por cada 200ml, cuando no tengo el estabilizante, se lo pongo y ¡es una maravilla! ¡no se baja así le des con la cuchara!:plas::beso::beso:



Porfi, dinos el nombre de la gelatina esa en polvo o donde la compras. EN el super? En cual? Gracias
La verdad es que puede ser una solución porque he visto que el estabilizante ese solo se vende por internet.

Gracias.
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En las pastelerías, aparte de que usan estabilizante, (aunque pastelero no lo use, en general sí lo usan, y lo digo porque yo tuve del que usan en pastelerías, de bote de a kilo), otra cosa que hacen es usar nata vegetal, que se monta y no se baja ni a pedradas. La venden en MAKRO de marca Krona.
El sabor es diferente de la nata de leche y para mi gusto no está tan buena, pero sabe bien.
El azúcar no es necesario que sea glas y se echa al principio. Eso decía el bote de estabilizante para nata profesional que yo tenía, que azúcar en grano y al principio.
El truco de la gelatina que yo sabía, había que disolverla previamente en nata caliente sin montar. Hanna ¿tu la echas tal cual en polvo en la nata fría y te funciona? Porque sería mucho más cómodo.
Yo ahora estoy usando esos sobrecitos alemanes que habeis puesto y van de miedo.


MUchas gracias SASKIA... ¿dONDE compraste el bote ese de estabilizante de kilo? ¿Y los otros sobrecitos son los que venden por internet en clubcocina???
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El mio es ponerle una cucharadita de polvo para hacer cuajada al montarla.

Me lo dio alguien aqui en el foro, pero no me acuerdo quien fue :nodigona:

Asi queda tambien super dura :up::beso::beso:


¿Qué cantidad de nata hay que ponerle a esa cucharadita de cuajada?, a ver si me puedes decir la proporción.
Gracias.
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Hola, hace años que abrí este post y me ha hecho mucha ilusión verlo de nuevo!!:lol:

Os contaré que yo lo intenté con la cuajada y me quedaba como a grumos. No me salió bien...el resto de trucos no los he probado porque con mi peque ya no he tenido mucho tiempo hasta ahora que estoy volviendo a recuperar el tema pastelero algún fin de semana...


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Pues yo siempre echo una cucharadita de polvos para hacer cuajada por cada 200cc de nata y queda genial. Y la bato en velocidad media, no demasiado rápido, añadiendo el azúcar a mitad, cuando ha empezado a levantar pero aún no está del todo en su punto.


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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