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Una nueva para Bellablanca y duda sobre los porcentajes

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Hola!
hace tiempo que conozco la página de mundo recetas pero normalmente he entrado o a buscar cosas concretas o ver cosas sobre la dieta de Weight Watchers...
Ahora me he decidido por esta dieta porque veo que tiene en cuenta las necesidades nutricionales, además de que al ser relativamente flexible la puedo adaptar de manera vegetariana.
Mi duda principal es si los % son en relación al volumen total de la comida, al peso o si se hacen así más o menos..a ojo...
Por ahora suele hacer mi madre la comida y me tengo que adaptar también a eso.
Por ejemplo: hoy ha hecho lentejas con verduras, pero con pocas verduras. He tomado también zanahorias aliñadas(sin aceite, sólo con ajo, sal y comino) y pan integral multicereales con paté de berengenas (hecho casi entero de berengenas aunque lleva también tahin (pasta o crema de sésamo)). ¿ésto sería correcto?
No sé tampoco cómo calcular el pan que tomo... En el desayuno me he tomado 3 tostadas de pan multicereales, pero son pequeñitas... ¿no sería mejor pesarlo? ¿qué cantidad en gr. debería tomar?
Quiero perder unos cinco kilos.

Gracias por todo. Un abrazo a todas.


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Re: Una nueva para Bellablanca y duda sobre los porcentajes

Aurea, bienvenida.

En primer lugar decirte que la BB, no es una dieta para perder peso solamente, sino unos hábitos para toda la vida, claro está que si estas en tu peso, pues puedes permitirte algun capricho de vez en cuando. Pero tienes que ser consciente de que si pierdes los kilos, y vuelves a tus antiguos hábitos, volverás a engordar.

En cuanto a las proporciones, según los libros en los que se basa la dieta, se supone que la cantidad de comida ha de ser en proporcion al tamaño de tus manos. Es decir: en el desayuno lo que quepa en las dos manos un poco cerrada, en la mm y mt lo que quepa en una mano, y comida y cena lo que quepa en las dos manos abiertas.(yo soy muy comilona y no respeto totalmente lo de las manos) Las proporciones son teniendo en cuenta la cantidad de comida que pones en el plato. Es decir que las lentejas que te has comido las consideramos mitad proteínas y mitad fibra, junto con las verduras que has comido le faltaría algo de proteínas, que podrías aumentar con algún lacteo, huevos o proteína vegetal.

Sobre el pan, no hay una cantidad específica al día, por supuesto tienes que tener en cuenta que debes comerlo antes de las 6, y que en las comidas debe ir acompañado de fibra y proteína, y siempre en proporcion mitad de pan que de fibra, a ver si me explico: 20% pan, y resto de fibra y proteína.

No se si te ha quedado claro, en resumen que los % son respecto al volumen y un poco a ojo también, no nos pasamos el día pesandolo todo.

Vaya rollo que te he soltado, no se si te servirá, y si te he liado más pues puedes preguntar que hay muchas expertas que te lo explicaran mejor que yo. :nodigona::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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