Jump to content

¿os apetece merendar? ROLLOS DE BRIOCHE AL LIMON

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:nodigona: ¡Esta fué nuestra cenita de anoche!! empezamos a comer.....venga, un rollo más, un rollo más y cuando nos dimos cuenta, quedaba menos de la mitad, así que preparé dos vasos de leche y listos! ...y todavía mi Perico me dice...¿y qué hay de postre? ¿Arroz con leche? :lol: ES que todavía me estoy riendo..


Me sorprendió la crema, es como la de los escondites, así que también puse a uno de los rollos, coco rallado
:dientes:Briochedelimn.JPGBriochedelimn2.JPG

El corte un poco raro...es que ibamos arrancando más que cortando
:nodigona:Briochedelimn4.JPG

Se prepara con la masa de las espirales, buenísima para la gente principiante o a la que se le resisten las masas
:up:



ROLLOS DE BRIOCHE AL LIMON

Libro Cocinar sin Gluten más aportaciones mías en la preparación.

Ingredientes:
Para la masa
150gr de leche
50gr de mantequilla a temp.ambiente
50gr de azúcar
25gr de levadura prensada
3 yemas de huevo
400gr de harina ( ó 350gr de harina Proceli sin gluten)
1 pellizco de sal
Un chorrito de miel (opcional)

Para el relleno
200gr de azúcar
La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
200gr de mantequilla
Coco rallado (opcional)

Preparación:
Para la masa
Poner en el vaso la leche y la mantequilla, 2 minutos, temp. 37º, vel 2
Añadir la levadura desmenuzada y las yemas. Mezclar 15 segundos,vel.3
Agregar la harina, el azúcar, la miel y la sal. Programar 15 segundos, vel.6
Seguidamente, 2 minutos, vaso cerrado. Vel. Espiga.
(En la preparación sin gluten, directamente pasan a vel. espiga, sin mezclar al 6)

Volcamos la masa sobre una superficie enharinada. Queda el vaso prácticamente limpio, si nos queda algo de masa en las cuchillas, lo de siempre, damos unos golpes de turbo, para que salga disparada hacia las paredes del vaso. Con el rodillo la estiramos fina y de forma rectangular. (Esto yo lo hago entre dos plásticos, mucho más comodo y limpio que espolvorear la superficie con harina)

Para el relleno
Ponemos en el vaso el azúcar y las pieles de limón y pulverizamos a 5-10 unos 30 segundos.
Añadimos la mantequilla super blandita y mezclamos 30 segundos, vel.3.

Montaje
Untamos generosamente la masa extendida con esta preparación (si nos gusta, a uno de los rollitos le espolvoreamos coco rallado). Partimos el rectángulo en dos a lo largo. Comenzamos a enrollar uno de los rollos, que nos quede de unos 3cm de diámetro. Y a continuación el otro.
La crema que nos sobre, la sacamos de la thermomix antes de que endurezca y la pasamos a un bol, para utilizarla más tarde.

Cortamos cada rollo en porciones, más o menos de unos 4cm y vamos colocándolos en vertical, en una fuente de horno, preferiblemente de cristal. Con algo de separación entre ellos. Vamos alternando un rollito con coco y otro sin. Dejamos reposar en un sitio templado hasta que aumenten su volumen. (1 hora más o menos)
Mi molde tiene 23cm de diámetro, en uno de 25cm, estarían los rollitos más holgaditos, mejor.

c7fd2fa680595c27d0d6cd7442bf8e54o.jpgAquí os dejo la foto del libro, no ha quedado ni parecido al mío, esos rollitos parece que no han pasado por ningun levado (me refiero a la foto final) los caseros todavia no habian subido...¿será por la clase de harina sin gluten? ¿o será que las fotos mienten? pues tampoco queda igual de caramelizado en la realidad.

642c1b142b0cde012a0d8ebccfad76cao.jpg


Precalentamos el horno a 200º. (Yo pinté los rollos con clara de huevo antes de meterlo en el horno) Horneamos de 30 a 45 minutos, hasta ver el fondo y la superficie dorada. (Yo treinta minutos, y a mitad de cocción puse papel albal por encima)


Sugerencia importante, para terminar la preparación: Me sobró mucha crema del relleno, y eso que lo unté mucho, en el horno hasta herbia y salían burbujitas, de tanta mantequilla, pensé que todo acabaría en desastre. Y más cuando habían partes demasiado morenitas y otras blancas, como si no estuviese bien cocido a la vista. A los treinta minutos lo saqué, pues ya veía los laterales bien horneados.
Calenté unos segundos en el microondas, la crema que me había sobrado y la pincelé sobre el brioche bien caliente, a la vez que iba espolvoreando con coco, para que quedase pegado.

NOTAS: A mi me ha parecido mejor el título que le he puesto yo, brioche al limón, en el libro Cocinar sin gluten, viene como rollos caramelizados.


Espero que os animeis, que rica merienda :dientes: yo me voy a pasar ahora un ratito por chapa y pintura, y luego vuelvo a ver si us lo habeis zampao :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿os apetece merendar? ROLLOS DE BRIOCHE AL LIMON

Me gustan estas dietas tuyas... :duda::lol::lol::lol::lol:
Ahora en serio, ¡qué pintaza!. No me atrevo a hacerlos, porque me temo que arrancando, arrancando... me puedo comer la fuente entera. ¡Deliciosos!. :plas::plas::plas::plas:
Me la copio, de todas formas, porque igual aprovecho la semana que viene, que tendré gente en casa.
Gracias, guapa. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿os apetece merendar? ROLLOS DE BRIOCHE AL LIMON

Caneeeeeeeeeeeee, que pinta tienen tus rollitos :plas::plas::plas::plas:

Y dices que es fácil la masa :duda::duda::duda: es que ya sabes que conmigo ninguna se lleva bien :evil: y yo desconsolada por hacer alguna masita y no me atrevo guapa.

Muchos :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...