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Tarde de Galletas: Cookies y Perrunillas

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Vaya tardecita¡¡ mientras mi hermana hacia perrunillas yo estaba haciendo cookies, o al reves? :lol::lol::lol: no se pero hemos dejado la cocina... ¿alguna voluntaria?

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Perrunillas

Ingredientes:

200 gr de azúcar

la piel de un limón (sólo la parte amarilla)

1 cucharadita de canela en polvo

100 gr de almendras crudas

200 gr de manteca de cerdo

60 gr de aceite de girasol

2 yemas de huevo

400 gr de harina

1 pellizco de bicarbonato

almendras enteras para decorar

azúcar para decorar.

Preparación:

Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadir la piel del limón y la canela y volver a pulverizar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Agregar las almendras y pulverizar 6 segundos, velocidad progresiva 5-10. Incorporar al vaso la manteca, el aceite y las yemas y mezclar todo 15 segundos, velocidad 6. Incorporar por último la harina y el bicarbonato y mezclar durante 30 segundos, velocidad espiga, ayudándose con la espátula.

Una vez acabado el tiempo, la masa queda como arenosa igual que la de los mantecados.

Retirarla del vaso (sale fácil) colocarla entre 2 láminas de film transparente y estirar con el rodillo, dejándola de 1 cm de grosor. Formar las perrunillas cortando con un cortapastas, y colocándolas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, dejando separación suficiente para que no se unan (aumentan un poco el tamaño).

Decorar con una almendra en el centro y espolvorear con azúcar granulada.

Precalentar el horno a 170º, introducir la bandeja y hornear durante 10-15 minutos, hasta que estén doraditas.

Fuente: irenemay


Cookies

Ingredientes:



175 g. de harina



115 g. mantequilla



100 g. azúcar



115 g. azúcar moreno



1 huevo



1/4 cucharadita de sal



1/2 cucharadita de bicarbonato



1 y 1/2 cucharadita de azúcar avainillado



200 g chocolate fondant






Primero picamos el chocolate en el vaso 10-15 segundos vel. 4 . Reservamos



Mezclamos el resto de ingredientes 10 seg. vel. 6 y después 3 min. vel. Espiga.



Mezclamos la masa con las chispas de chocolate que teníamos reservadas.



Vamos haciendo bolitas y les damos forma y horneamos 10-15 minutos a 180º previamente precalentado. Están deliciosas¡¡
http://lacocinadelaspacas3.blogspot.com/2009/02/perrunillas-thermomix.html
http://lacocinadelaspacas3.blogspot.com/2009/02/cookies-thermomix.html
Podeis cojer.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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