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CARNE TRUFADA

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AIXADALIAS

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Que bonita es la cocina...no os dáis cuenta que en pocos campos de la vida, podemos hacer más experimentos, probar nuevas recetas, nuevos ingredientes, jugar a ser cocineros "pofesionales", químicos, arquitectos, diseñadores, creadores al fin de cosas nuevas, y encima si nos salen buenas, serán un pecado al paladar...y si tenemos invitados serán un bonito regalo "si saben apreciarlo, claro"....


Esta receta que pongo hoy hace tiempo que la hice, tenía un buen número de invitados, y no podía cocinarlo todo el mismo día, así que necesitaba una receta fácil, y que pudiera tenerla hecha de víspera, encontré ésta receta en una revista y la modifiqué un poco a mi gusto....el resultado muy rico...y es muy sencilla de hacer...

INGREDIENTES

300 gr. de carne de ternera picada
150 gr. de carne de cerdo picada
150 gr. de carne de pollo picada
100 gr. de bacon en lonchas finas (cortado en trocitos muy pequeños)
50 gr. de paté a la pimienta
2 huevos
un chorrito de coñac
1 trufa en conserva
2 cucharadas de harina
1/2 vaso de leche evaporada (o nata líquida)
1 cucharadita de café soluble
sal y pimienta

ELABORACION

Picar la trufa en trocitos pequeños y ponerla a remojo en un vasito con el coñac

En un bol, poner las carnes picadas, el bacón cortado, la trufa en trocitos , los dos huevos batidos, la harina y la leche evaporada o nata y la cucharadita de café, salpimentar y amasarlo bien.

Engrasar un molde que se pueda meter en el horno al baño maría, echar la carne y aplastarla hasta que cubra todo el molde, tapar con un papel de aluminio muy bien el molde para que no entre agua del baño maría y hornear una hora a 250º solo por la parte inferior del horno.

Sacar el molde y dejar enfriar, dejar el papel de aluminio puesto y poner encima de la carne ya cocida un peso, (yo utilicé un cartón de leche). A las 12 horas lo desmoldamos y tiramos los jugos que haya soltado.

Cortamos en porciones para servir y acompañamos con guarnición de verduras, patatas, etc. con lo que más nos guste. Yo puse varios platos con diferentes acompañamientos, unos los acompañé de chutney de pimiento, a otro plato le puse huevo hilado y por último a otro le puse un hilito de reducción de Pedro Ximenez, estaban todos buenísimos...lo que pasa es que con tanta gente y tantos platos diferentes, se me pasó hacerles foto...


Espero que os guste!!!

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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