Jump to content

Couscous

Puntuar este tema:


doya

Recommended Posts


He comprado en no sé donde :nodigona: un paquete de couscous extra Albadia

No tengo ni idea como prepararlo.

Pone: Vierta 1 parte de couscous en un plato. Añada 1'2 partes de agua hirviendo con sal. Cubralo y deje que se hinche 5 minutos. Añada la materia grasa a su elección y luego desgránelo y listo.

¿que es desgranar?....

¿que le puedo añadir?.... He leido por algún lado que alguien hace migas con semola de trigo ..... ¿es lo mismo que esto?

Ayudadme porfi, que lo quiero hacer mañana para comer. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

He encontrado esta de mil rosas. ¿se podra hacer con el cuscus?

MIGAS DE SEMOLA DE TRIGO

Ingredientes para dos personas:

250 gr. de sémola de trigo
2 vasos de agua
Medio vaso de aceite de oliva
3 dientes de ajo
Sal

Elaboración:

1. Poner en una sartén grande y profunda el aceite a calentar, pochar el ajo en láminas. Retirar los ajos de la sartén y reservar. Añadir dos cucharadas de sémola de trigo, remover y tostar un poco, con cuidado de que no se queme. Agregar el agua y la sal. Cuando empiece a hervir echar el resto de la sémola, remover con cuchara de palo, a fuego medio, hasta que queden las migas sueltas. Volver a poner los ajos en la sartén y mezclar con las migas.

2. Se puede acompañar con pimientos fritos, linganiza, chorizo, panceta, pescado frito... según el gusto.


:nodigona::nodigona: ¿Se podra hacer lo mismo pero con el cuscus? ¿o el cuscus no es lo mismo?... :nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hace un par de años nos dieron la receta de ensalada de tabulé creo que el cous cous se preparara igual, pongo la receta


COUS-COUS
300 g e cous-cous precocido
1 cucharada de sal
30 g de aceite
300 g de agua

PREPARACION
1. Ponga el cous-cous en un bol con
la sal y el aceite.
2. Remueva bien con la espátula y
cubra con 300 g de agua fría
3. Dejar hidratar 5 minutos (continua abajo en preparacion del plato)

VINAGRETA:
100 g de zumo de limón
50 g de aceite
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
150 g de cebolletas
100 g de aceitunas negras
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de pimienta
Sal
2 tomates cortados en dados

PREPARACION de la vinagreta
1. Ponga todos los ingredientes
de la vinagreta en el vaso,
excepto el tomate y trocee 5
segundos en velocidad 4


PREPARACION DEL PLATO
1. Ponga 300 g de agua en el vaso, programe 5 minutos, temperatura
Varoma, velocidad 2
2. Ponga el cous-cous en la bandeja del Varoma, tápela y colóquela
sobre la tapa del vaso. Programe 10 minutos, temperatura Varoma,
velocidad 2.
3. Cuando acabe, vierta el cous-cous en un recipiente moviéndolo con
un tenedor para separar los granos. Reserve en el frigorífico
4. Mezcle el cous-cous con las hierbas aromáticas reservadas, el tomate
y la vinagreta
5. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
NOTA: Puede añadir garbanzos cocidos, pasas, maíz, atún en aceite etc


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Desgranar,es moverlo hasta que quede suelto.
Al cous cous,la verdad es que le va bie cualquier tipo de caldo.
uno dulce que a mi me encanta,es solo con mantequilla ,azucar y canela.Y por encima unas almendras laminadas :beso:
Los marroquies tambien lo toman frio con laben (yogut liquido sin azucar,como leche agria)a mi me gusta,pero le pongo azucar :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te cuento como lo hago yo, por si te sirve:

echo 1 vaso de cous cous (para 2) en una fuente, así tal cual de la caja a la fuente.
pongo 1/2 vaso de agua (yo un poquito más) a hervir y le añado las especias (ras-hanout si lo quieres picante, dulces como te han dicho, si lo quieres dulce..), a veces le echo un chorrito muy pequeño de harissa (pasta picante).. y lo dejo hirviendo 2 min. o menos.

el líquido hervido se lo echo por encima a los granos de cous cous que teníamos en la bandeja.
y espero unos 5 min a que los granos absorban todo.

Luego lo desgrano (lo remuevo con un tenedor) suave, con cuidado, es como arañarlo para que se suelten los granitos y no quede hecha una pasta.

Y lo sirvo con lo que quiera (verduras asadas, carne moruna, lo que sea, o solo si va en ensalada o dulce).

Sé que no es la manera tradicional, y que me perdonen las entendidas, porque reconozco que no quedará tan bueno..pero a mi resulta muy rápido y fácil hacerlo así, por eso pensé que podía serte útil.

Besos
Heidy :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te cuento como lo hago yo, por si te sirve:

echo 1 vaso de cous cous (para 2) en una fuente, así tal cual de la caja a la fuente.
pongo 1/2 vaso de agua (yo un poquito más) a hervir y le añado las especias (ras-hanout si lo quieres picante, dulces como te han dicho, si lo quieres dulce..), a veces le echo un chorrito muy pequeño de harissa (pasta picante).. y lo dejo hirviendo 2 min. o menos.

el líquido hervido se lo echo por encima a los granos de cous cous que teníamos en la bandeja.
y espero unos 5 min a que los granos absorban todo.

Luego lo desgrano (lo remuevo con un tenedor) suave, con cuidado, es como arañarlo para que se suelten los granitos y no quede hecha una pasta.

Y lo sirvo con lo que quiera (verduras asadas, carne moruna, lo que sea, o solo si va en ensalada o dulce).

Sé que no es la manera tradicional, y que me perdonen las entendidas, porque reconozco que no quedará tan bueno..pero a mi resulta muy rápido y fácil hacerlo así, por eso pensé que podía serte útil.

Besos
Heidy :beso:


Gracias guapa.

Pero dices que le pones un vaso de couscous y 1/2 de agua???? :nodigona:

Es que en el paquete que yo tengo pone 1 vaso de couscous y 1'2 de agua.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a todos. Lo he hecho esta noche y estaba bueno, os cuento como lo he hecho.

He puesto en una bandeja un vaso de couscous, 1'2 de agua hirviendo con sal. Lo he dejado reposar 5 minutos y luego lo he desgranado.

En una sarten a parte, he frito un poquito de bacon en taquitos, luego un poco de chorizo y unos ajitos. Y se lo he añadido a lo anterior.

Estaba bueno

:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...