Jump to content

Alcachofas rellenas de jamón y gambas(vuelve el tuning,jeje)

Puntuar este tema:


Morguix

Recommended Posts


Bueno, ya está aquí morguixtuning.gif ¿Verdad, SandeeA? :wink: :lol::lol::lol:


Resulta que a mi otra "parte contratante" no le hacen ni pizca de gracia las alcachofas. Pero es que a mí me vuelven loca, así que decidí "inventar" algo para que se las comieran con gusto. Y, tuneando, tuneando... preparé esto:


Alcachofas rellenas de jamón y gambas

05022009143.jpgIngredientes:
250 gramos de gambas peladas (crudas o cocidas)
10-12 alcachofas frescas
100 gramos de jamón ibérico (ya sé que soy muy pesada con el jamón ibérico, pero es que no tiene nada que ver con el otro. Y después de vivir 16 años en Extremadura, no quiero otro jamón,jejeje)
1 vasito de jerez
2 cucharadas de harina
3 cucharadas (más o menos) de agua
El zumo de medio limón
Sal, pimienta y ajo molido
Aceite de oliva

Instrucciones:
Si utilizamos gambas crudas, las ponemos en una fuente apta para microondas, espolvoreamos con sal, pimienta y ajo molido, y las cocemos destapadas durante 1 minuto a 800 w de potencia. Comprobamos si algunas necesitan más cocción, y, si es así, programamos 30 segundos más, retirando las que estén cocidas. Una vez cocidas, las picamos en trocitos.
Picamos el jamón en cubitos.
Pelamos bien las alcachofas, quitando todas las hojas más duras y cortando bastante el tallo. Las rociamos con el zumo de limón para que no se ennegrezcan.
Ponemos agua a hervir, con un puñadito de sal. Añadimos el zumo sobrante, y cocemos las alcachofas durante unos 20 minutos (comprobamos si están tiernas pinchándolas con un cuchillo).
Una vez cocidas, se escurren, se les iguala el corte del tallo para que se puedan quedar de pie, y las vaciamos con una cucharilla o un vaciador, dejándolas como si fueran una tartaleta. Picamos bien la pulpa que hemos sacado de la alcachofa, y lo que hayamos cortado del tallo después de cocerla. Y colocamos las alcachofas vacías en una fuente resistente al horno.

Echamos en una sartén un chorro generoso de aceite de oliva, y lo ponemos a calentar. Salteamos el jamón, añadimos las dos cucharadas de harina, y le damos unas vueltas con una cuchara de madera, para que se vaya tostando. Cuando esté tostada, añadimos la alcachofa picada y las gambas, removemos para mezclar todo bien, y vamos añadiendo poco a poco el vino blanco y el agua, hasta que quede la mezcla con una consistencia un poco cremosa. Damos un hervor, retiramos del fuego, y rellenamos con esta mezcla las alcachofas.

Metemos la fuente a gratinar unos 10-12 minutos.
¡Y a comer!.




Fuente: Foro Mundorecetas... y tuneo mío

Autor: Morguix

Ya sé, ya sé que soy la pesada del jamón y las gambas... ¡pero es que me encantan, qué le vamos a hacer!.

Quiero prepararlas también con almejas (en lugar del jamón y las gambas), que están deliciosas.

Espero que os guste.

¡Ah!, y siento no recordar de quién era la receta original (no la encuentro :( ) Pero es de aquí, de Mundorecetas. Gracias de todas formas. :D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Alcachofas rellenas de jamón y gambas(vuelve el tuning,jeje)

Bueno, ya está aquí morguixtuning.gif ¿Verdad, SandeeA? :wink: :lol::lol::lol:


Resulta que a mi otra "parte contratante" no le hacen ni pizca de gracia las alcachofas. Pero es que a mí me vuelven loca, así que decidí "inventar" algo para que se las comieran con gusto. Y, tuneando, tuneando... preparé esto:


Alcachofas rellenas de jamón y gambas

05022009143.jpgIngredientes:
250 gramos de gambas peladas (crudas o cocidas)
10-12 alcachofas frescas
100 gramos de jamón ibérico (ya sé que soy muy pesada con el jamón ibérico, pero es que no tiene nada que ver con el otro. Y después de vivir 16 años en Extremadura, no quiero otro jamón,jejeje)
1 vasito de jerez
2 cucharadas de harina
3 cucharadas (más o menos) de agua
El zumo de medio limón
Sal, pimienta y ajo molido
Aceite de oliva

Instrucciones:
Si utilizamos gambas crudas, las ponemos en una fuente apta para microondas, espolvoreamos con sal, pimienta y ajo molido, y las cocemos destapadas durante 1 minuto a 800 w de potencia. Comprobamos si algunas necesitan más cocción, y, si es así, programamos 30 segundos más, retirando las que estén cocidas. Una vez cocidas, las picamos en trocitos.
Picamos el jamón en cubitos.
Pelamos bien las alcachofas, quitando todas las hojas más duras y cortando bastante el tallo. Las rociamos con el zumo de limón para que no se ennegrezcan.
Ponemos agua a hervir, con un puñadito de sal. Añadimos el zumo sobrante, y cocemos las alcachofas durante unos 20 minutos (comprobamos si están tiernas pinchándolas con un cuchillo).
Una vez cocidas, se escurren, se les iguala el corte del tallo para que se puedan quedar de pie, y las vaciamos con una cucharilla o un vaciador, dejándolas como si fueran una tartaleta. Picamos bien la pulpa que hemos sacado de la alcachofa, y lo que hayamos cortado del tallo después de cocerla. Y colocamos las alcachofas vacías en una fuente resistente al horno.

Echamos en una sartén un chorro generoso de aceite de oliva, y lo ponemos a calentar. Salteamos el jamón, añadimos las dos cucharadas de harina, y le damos unas vueltas con una cuchara de madera, para que se vaya tostando. Cuando esté tostada, añadimos la alcachofa picada y las gambas, removemos para mezclar todo bien, y vamos añadiendo poco a poco el vino blanco y el agua, hasta que quede la mezcla con una consistencia un poco cremosa. Damos un hervor, retiramos del fuego, y rellenamos con esta mezcla las alcachofas.

Metemos la fuente a gratinar unos 10-12 minutos.
¡Y a comer!.




Fuente: Foro Mundorecetas... y tuneo mío

Autor: Morguix

Ya sé, ya sé que soy la pesada del jamón y las gambas... ¡pero es que me encantan, qué le vamos a hacer!.

Quiero prepararlas también con almejas (en lugar del jamón y las gambas), que están deliciosas.

Espero que os guste.

¡Ah!, y siento no recordar de quién era la receta original (no la encuentro :( ) Pero es de aquí, de Mundorecetas. Gracias de todas formas. :D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alcachofas rellenas de jamón y gambas(vuelve el tuning,jeje)

A mi! A mi! :meapunto::meapunto:

Perdona morguix, es que hoy estoy cometiendo la desfachatez de entrar en el trabajo y a veces tengo que salir de bulla y corriendo porque viene el jefe :(:(

Pero me la acabo de apuntar porque me pasa como a ti, a mi me encantan las alcachofas y a mi santo no, ¡pero estas seguro que se las come! :):):beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alcachofas rellenas de jamón y gambas(vuelve el tuning,jeje)

A mi! A mi! :meapunto::meapunto:

Perdona morguix, es que hoy estoy cometiendo la desfachatez de entrar en el trabajo y a veces tengo que salir de bulla y corriendo porque viene el jefe :(:(

Pero me la acabo de apuntar porque me pasa como a ti, a mi me encantan las alcachofas y a mi santo no, ¡pero estas seguro que se las come! :):):beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alcachofas rellenas de jamón y gambas(vuelve el tuning,jeje)

Pues así, ya verás cómo se las come,jejeje.
Me pasa igual que a ti: por las mañanas no puedo entrar normalmente (salvo hoy, que estoy mala) :enfermo:

Gracias por contestarme, guapa. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alcachofas rellenas de jamón y gambas(vuelve el tuning,jeje)

Me gustan mucho las alcachofas y así tiene una pinta ESTUPENDA. Tengo todos los ingredientes menos el jerez, ¿lo puedo cambiar por otra cosa? Así las podría hacer hoy... Gracias por la receta. Un besito.
:beso::)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alcachofas rellenas de jamón y gambas(vuelve el tuning,jeje)

¿Tienes vino blanco, del tipo que sea?. Pues lo puedes utilizar en lugar del jerez, y quedan buenas también.
O, en caso de emergencia, puedes sustituirlo por caldo bueno... pero cambia el sabor, no tendría el toquecillo del vino.
Ya me contarás cómo te salen, guapa. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...