Jump to content

Adivina adivinanza......

Puntuar este tema:


diablillo

Recommended Posts


Chicas..... viendo los post y vuestras preocupaciones por los " ruiditos " y demás cosas raras, se me ha ocurrido hacer este hilo para daros un poco qué pensar y a la vez que conozcais mejor a vuestra ollita. :)

¿ Y que mejor forma de hacerlo que en un juego ? :lol::lol:

Veamos quienes de vosotras acertais, y vale para cualquier olla. :wink:

Como bien sabeis, si cerrais vuestra olla en frio y tirais de la tapa hacia arriba, comprobais que hay mucha holgura. Demasiada para que sea capaz de contener la presión una vez la ponemos en marcha. Y como tambien sabreis, una vez coje presión es casi imposible abrirla ( aunque no lleve el pitorrillo de seguridad ). La tapa parece casi soldada a la olla y no se puede girar ni un milímetro.......

¿ Que le ocurre a la olla para que pase esto ? :duda::duda:

¿ Acaso sube la cubeta y aprieta la tapa ? :duda:

¿ acaso baja la tapa para ajustarse a la cubeta ? :duda:

¿ Es otra cosa lo que ocurre ? :duda:

Hala chicas, a ver que opinais de esta cuestión, que es la causante de esos " ruiditos " que oís. :lol::lol::lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Adivina adivinanza......

Interesante este post.... :)

Pueeeeesss, :duda::duda::duda: , yo pensaba que es la tapa la que sube un poquito al coger presión, y hace que se junten las lengüetas tapa-olla y se pierda la holgura.

Pero lo que no entiendo, es qué tienen que ver lo ruiditos con la tapa, porque mi olla hace esos ruidos con la tapa abierta. Nada más encenderla suenan varios chasquidos y una vez caliente no lo hace más, por lo que yo siempre he pensado que era por dilatación de alguno de los materiales...pero ahora que decís que es por vibraciones, pues no lo entiendo...
Seguiré pensando.... :duda::duda::duda::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Adivina adivinanza......

Interesante este post.... :)

Pueeeeesss, :duda::duda::duda: , yo pensaba que es la tapa la que sube un poquito al coger presión, y hace que se junten las lengüetas tapa-olla y se pierda la holgura.

Pero lo que no entiendo, es qué tienen que ver lo ruiditos con la tapa, porque mi olla hace esos ruidos con la tapa abierta. Nada más encenderla suenan varios chasquidos y una vez caliente no lo hace más, por lo que yo siempre he pensado que era por dilatación de alguno de los materiales...pero ahora que decís que es por vibraciones, pues no lo entiendo...
Seguiré pensando.... :duda::duda::duda::beso:


Si marta no te preocupes....son elucubraciones, :lol: eso que tu dices es exactamente eso....son los relés que al calentarse emiten esos ruidos.... :D:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Adivina adivinanza......

:)
Sí, me imagino que te refieres a las resistencias, que al calentarse producen esos ruiditos. Es como los calefactores, que al encenderlos también se escuchan chasquidos.

Y ahora me voy a hacer una tartita de queso en mi fussion!!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Adivina adivinanza......

yo por lógica diria que al crearse vapor dentro, necesita salir, al encontrar la tapa lo que hace el vapor es presionarla y es cuando queda anclada. No se si me explico bien, el vapor sube, intenta irse pero se encuentra con la tapa, pues va creandose vapor hasta que queda totalmente cerrada por la presión de éste....
bueno, yo ya me entiendo...vosotros no lo creo :nodigona::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Adivina adivinanza......

:duda::duda::duda: toi penzando......

No se si voy a decir una burrada pero.... hayá vá:

Creo que la presión que se crea cuando la olla coge temperatura, ejerce una fuerza que se expande por las paredes de la cubeta y la contratapa; por eso cuando la presión ejerce fuerza hacia arriba, la contratapa se queda como "pegada" a la tapa y la junta de silicona hace su función evitando que quede ninguna rendija por donde pueda escapar dicha fuerza; de ahí que sea imposible abrir la olla mientras quede algo de presión. Esto no ocurre en el menú pastel y por eso, podemos abrir la tapa sin problemas en cualquier momento durante la cocción.

Uf! voy a tomarme algo calentito que tanto pensar es agotador.... :lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...